Терминальный сервер и HP P2014
-
HellFire_MZ
Терминальный сервер и HP P2014
Ситуация веселая. Есть сервер Windows 2003 Enterprise x86 RUS без сервис паков. Находится он вне моего подчинения, я там скажем так негласно "Админ1С" =D
Вобщем к этому сервере через интернет соединяются пользователи с принтером HP P2014. Пробуем напечатать из 1с и привет, очередь начинается наполнятся постоянно этим заданием и, разумеется, ничего не печатается.
У кого нибудь получалось победить этот принтер?
Пока сделал некрасивое такое решение: принудительно выставил ему драйвера 6L.
Вобщем к этому сервере через интернет соединяются пользователи с принтером HP P2014. Пробуем напечатать из 1с и привет, очередь начинается наполнятся постоянно этим заданием и, разумеется, ничего не печатается.
Пока сделал некрасивое такое решение: принудительно выставил ему драйвера 6L.
-
Angry Demon
Re: Терминальный сервер и HP P2014
Цитата HellFire_MZ:
Любой его победит, если установит на сервер родной драйвер, либо на сервер и клиент
Любой его победит, если установит на сервер родной драйвер, либо на сервер и клиент
HP Universal Printer Driver PCL 5
-
HellFire_MZ
Родной драйвер? Пробовал. Ничего не выходит. С универсальным пока не удается сделать печать на русском, какие то иероглифы.
-
Angry Demon
Цитата HellFire_MZ:
Пробовал. Ничего не выходит
Как пробовал. Всё выходит.
Пробовал. Ничего не выходит
Как пробовал. Всё выходит.
-
HellFire_MZ
Angry Demon, драйвер брал
HP LaserJet P2014 and P2014n Host Based Plug and Play Package. Ставил его на 2003 сервер, который без сервис паков и на котором стоит 1с. Брал такой же драйвер, но для 2003 х64, ставил принтер на него и пытался с х64 заходить на терминальный с 1с. При посылке на печать очередь забивается. Есть еще одна машина с XP и таким же принтером. Таже история.
На странице выше есть еще: HP LaserJet P2014 Firmware Update Utility. Стоит ли обновлять прошивку?
ОТСЮДА
HP LaserJet P2014 and P2014n Host Based Plug and Play Package. Ставил его на 2003 сервер, который без сервис паков и на котором стоит 1с. Брал такой же драйвер, но для 2003 х64, ставил принтер на него и пытался с х64 заходить на терминальный с 1с. При посылке на печать очередь забивается. Есть еще одна машина с XP и таким же принтером. Таже история.
На странице выше есть еще: HP LaserJet P2014 Firmware Update Utility. Стоит ли обновлять прошивку?
-
Angry Demon
Цитата HellFire_MZ:
Стоит ли обновлять прошивку?
Думаю, нет.
Цитата HellFire_MZ:
HP LaserJet P2014 and P2014n Host Based Plug and Play Package
Переставь на
Стоит ли обновлять прошивку?
Думаю, нет.
Цитата HellFire_MZ:
HP LaserJet P2014 and P2014n Host Based Plug and Play Package
Переставь на
этот
. И на сервере и на клиенте.-
HellFire_MZ
Angry Demon, попробую, отпишусь. Сервер в данном случае будет 2003 Enterprise. Клиент XP.
-
HellFire_MZ
Angry Demon, Попробовал. Интересное дело. Принтер тупо перестал печатать. Пробую и с 1с, и просто послать пробную. Ноль эмоций. Меняю драйвер на 6L. Печатает. И с 1с и так. Ничего не понимаю.
Есть конечно мысль, что сам сервер кривой, он нелицензионный, без сервис паков
Что думаете?
Есть конечно мысль, что сам сервер кривой, он нелицензионный, без сервис паков
Что думаете?-
Angry Demon
Цитата HellFire_MZ:
Есть конечно мысль, что сам сервер кривой
Может быть и так.
Цитата HellFire_MZ:
он нелицензионный, без сервис паков
От этого он хуже не работает.
ОК. Давай попробуем так. Установи принтер с тем драйвером, что я указал, на один из компов. Установи драйвер, что я указал, на любой другой комп с Windows XP. Теперь подключись удалённым рабочим столом с ХР-клиента с принтером к ХР-серверу и проверь, отобразился ли принтер и печатает ли он.
Есть конечно мысль, что сам сервер кривой
Может быть и так.
Цитата HellFire_MZ:
он нелицензионный, без сервис паков
От этого он хуже не работает.

ОК. Давай попробуем так. Установи принтер с тем драйвером, что я указал, на один из компов. Установи драйвер, что я указал, на любой другой комп с Windows XP. Теперь подключись удалённым рабочим столом с ХР-клиента с принтером к ХР-серверу и проверь, отобразился ли принтер и печатает ли он.