[решено] Контроллеры домена...

Ответить
DarkMaximus

Сообщение DarkMaximus »

Добрый день.

Ребята подскажите пожалуйста у меня возникла вот такая вот проблема:

Есть 2 контроллера домена... один из них основной, другой резервный...

Так вот основной уже морально устарел... Хотелось бы его заменить... То есть новый сервер я делаю дополнительным контроллером домена

и тут возникает вопрос как новому 3-му контроллеру домена делегировать права основного... что бы тот(старый) потом можно было отключить?

Заранее спасибо!
HLT

Re: [решено] Контроллеры домена...

Сообщение HLT »

А если в двух словах что надо сделать или запустить перед тем как отключить основной контроллер домена?
L_Leorik

Сообщение L_Leorik »

ниасилил.... я так понял это если я пытаюсь подсунуть новый контроллер с именем старого контролера... отойдем от понижения старого контроллера... я установил новый контроллер домена, передал ему все роли, настроил ДНС и передал Глобальный каталог... По всем понятиям при выключении старого, новый должен полноценно выполнять все функции контролера домена, но этого не происходит. Выглядит это так, как будто о новом контроллере знает только старый и больше никто. Контроллеры между собой реплецируются без проблем, но рабочие станции не воспринимают новый контроллер. Было замечено, что на новом контроллере не создались административные шары NETLOGON и SYSVOL. Частично это обясняет почему рабочие станции не восринимают новый контроллер. Пока все что я нашел это
http://support.microsoft.com/kb/842715/ru
dvassilyev

Сообщение dvassilyev »

идея то хорошая, но как ее в жись воплотить
dvassilyev

Сообщение dvassilyev »

Вопрос, какие параметры надо прописать в shutdown для вин 2003, для Xp достаточно -r -t 00
dvassilyev

Сообщение dvassilyev »

aptv,

Ну, во-первых, вы должны его добавлять как добавочный контроллер домена в существующем домене, а не как дочерний.

А во-вторых,
Цитата aptv:

когда я добавляю его - мол дочерний домен контроллер....он мне пишет....ошибка RPC

- это совершенно отдельная тема для разговора
Delirium

Сообщение Delirium »

пуск - выполнить - cmd - systeminfo. ЛИбо в текстовик systeminfo >C:\1.txt

Пример:

Цитата:

Исправление(я): Число установленных исправлений - 4.

[01]: Q147222

[02]: SP1 - SP

[03]: KB914961 - Service Pack

[04]: XpsEPSC
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows NT/2000/2003»