Смена рабочей группы

Ответить
Lord515

Смена рабочей группы

Сообщение Lord515 »

Доброго времени суток. Вот проблема нарисовалась. Нужно на вин сервере 2003 сменить имя рабочей группы. Но поля для прописания домена или группы заблокированы, их изменить нельзя. Сразу говорю: в свойствах адаптера стоит галочка "Клиент для сетей майкрософт", и служба "Рабочая станция" запущена.

А теперь конкретнее.

Ноут, Вин7, на нём стоит windows virtual pc, на виртуалке стоит windows server 2003 r2. К ней подключен только один адаптер "microsoft замыкания на себя", тут всё норм, основная система (Вин7) пингует сервер на виртуалке и наоборот.

Роли вот такие:

Изображение

Нужно на сервере (тот, что на виртуалке стоит) прописать то-же имя рабочей группы, что и у ноутбука.

...А, еще забыл, в свойствах "Моего компьютера" в вкладке "Имя компьютера" при нажатии на Изменить выскакивает вот такое:

Изображение

Ну это так... для полноты описания картины.
Angry Demon

Re: Смена рабочей группы

Сообщение Angry Demon »

Цитата Lord515:

Нужно на вин сервере 2003 сменить имя рабочей группы.

О какой рабочей группе вы говорите, если у вас домен??? Изображение
Lord515

Сообщение Lord515 »

Цитата Angry Demon:

О какой рабочей группе вы говорите, если у вас домен???
Смена рабочей группы

Ну что я поделаю, выполняю лабораторную работу. Всё делал как там написано. Физический компьютер - это ноут с Вин7, виртуальная машина - с Сервер 2003. Вот урывок из лабораторной работы:

Цитата:

Задание 7. Изменить имя виртуальной машины и ввести её в рабочую группу физического компьютера.

Указания к выполнению

1. Откройте окно системных свойств. На вкладке Имя компьютера нажмите кнопку Изменить... Введите имя виртуальной машины (например, server) и название рабочей группы, совпадающее с названием рабочей группы физического компьютера.

2. Проверьте новое имя виртуальной машины с помощью утилиты hostname.

3. Проверьте, отображается ли физический компьютер в сетевом окружении виртуальной машины. Откройте окно Сетевое окружение из меню Пуск. Слева на панели Сетевых задач выберите пункт Отобразить компьютеры рабочей группы. Если все сделано правильно, в этом окне должно быть два компьютера – физический и виртуальная машина.
Iska

Сообщение Iska »

Цитата Lord515:

Всё делал как там написано.
Смена рабочей группы

Где-то в предыдущих занятиях требовалось «поднять» домен?
Lord515

Сообщение Lord515 »

Цитата Iska:

Где-то в предыдущих занятиях требовалось «поднять» домен?
Смена рабочей группы

Нет. Это первая лаба, и до того пункта, который я скопировал там описано как ставить Virtual PC, описан каждый пункт свойств виртуальной машины, ну и как изменять свойства tcp/ip чтоб две системы пинговали друг друга.

Создание домена Windows Server 2003 - это 6-я лаба, так и называется.
Iska

Сообщение Iska »

Цитата Lord515:

Нет. Это первая лаба,
Смена рабочей группы

На прошлом допросе Вы показали В прошлом посте Вы написали:

Цитата Lord515:

Задание 7.
Смена рабочей группы

А развёртывание домена:

Цитата Lord515:

Создание домена Windows Server 2003 - это 6-я лаба, так и называется.
Смена рабочей группы

Значит, либо Вы не всё в точности выполнили, либо задания написаны по-идиотски. Для смены рабочей группы на сервере-контроллере домена Вам надо сначала понизить его до рядового сервера (с одновременной ликвидацией домена, коль контроллер у Вас единственный).
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows NT/2000/2003»