[решено] Как сделать пользователей администраторами, но только на своих компах
-
mr.R
Есть домен на Win 2003.
Недавно начал переустанавлививать всем Windows XP PRO (лицензирование).
После перестановки, пользователи входят в домен под своими логинами и работают нормально.
Но столкнулся с тем, что не могу добавить пользователя в группу администраторов локального компа. Когда на компе, в "Локальные пользователи" я захожу под админским логином, и хочу добавить в группу администраторов юзера, то он не ищет в домене, а ищет только в компе.
В чем проблема?
И как добавить пользователей в админы?
Недавно начал переустанавлививать всем Windows XP PRO (лицензирование).
После перестановки, пользователи входят в домен под своими логинами и работают нормально.
Но столкнулся с тем, что не могу добавить пользователя в группу администраторов локального компа. Когда на компе, в "Локальные пользователи" я захожу под админским логином, и хочу добавить в группу администраторов юзера, то он не ищет в домене, а ищет только в компе.
В чем проблема?
И как добавить пользователей в админы?
-
mr.R
Re: [решено] Как сделать пользователей администраторами, но только на своих компах
Цитата mr.R:
то он не ищет в домене, а ищет только в компе
а что указанно в поле: "в следующем месте" ? должно быть название вашего домена.
то он не ищет в домене, а ищет только в компе
а что указанно в поле: "в следующем месте" ? должно быть название вашего домена.
-
GuseV
Re: [решено] Как сделать пользователей администраторами, но только на своих компах
Просто добавь в группу локальных администраторов локальных пользователей. Зачем тебе лесть в домен, если хочешь сделать админами пользователей только на локальной станции?
-
exo
GuseV, пользователи - доменные.
-
exo
GuseV, пользователи - доменные.
-
GuseV
Цитата GuseV:
Если локальные пользователи входят в группу domain user,
хм... т.е. в группу Domain users можно добавить пользователей локальных, которых нет в AD ? тогда какой смысл бесопасности ?
Если локальные пользователи входят в группу domain user,
хм... т.е. в группу Domain users можно добавить пользователей локальных, которых нет в AD ? тогда какой смысл бесопасности ?
-
exo
Цитата GuseV:
Или я не прав?
Неправ. Пользователи доменные. Нужно выбрать размещение - домен, затем нужного пользователя домена ввести в группу локальных админов станции.
Или я не прав?
Неправ. Пользователи доменные. Нужно выбрать размещение - домен, затем нужного пользователя домена ввести в группу локальных админов станции.
-
Angry Demon
Цитата GuseV:
Или я не прав?
Или я не прав?
-
GuseV
я думал, что он хочет любого пользователя этой рабочей станции сделать локальным админом. Сори.
-
GuseV
exo,
Angry Demon,
Проблема в том, что когда я пытаюсь добавить пользователей в группу администраторов, он ищет только на локальном компьютере. Поиск в размещение, -домен, не отображается.
Angry Demon,
Проблема в том, что когда я пытаюсь добавить пользователей в группу администраторов, он ищет только на локальном компьютере. Поиск в размещение, -домен, не отображается.