Привет все. Прошу помощи у братьев по оружию.
Есть у меня 2 админа. Хочу им делигировать определенный ОУ. А также возможность через ММС просматривать настройки DHCP, DNS, RRAS, WINS.
С делегированием ОУ у меня все Ok они там чего хотат то и творят, но только в нем.
Сделать только просмотр на DHCP и DNS у меня тоже получилось (для DHCP есть группа Пользователи DHCP, а с DNS через консоль ММС пр. кн. на серваке свойства и там в безопасность добавил группу, которая имеет права только чтение) - типа все чик пок.
А вот как быть с RRAS, ума не приложу.
Делегирование Административных функций в домене w2k3
-
Delirium
Re: Делегирование Административных функций в домене w2k3
действительно хитрый вопрос... А если у админов в оснастке RRAS добавить нужный сервер, говорит, что нет прав доступа? А что если сделать так: на сервере в netlogon сделать bat файл, с правами только на выполнение(чтоб содержимое не прочли) и туда запихать запуск оснастки от имени администратора? При входе в систему у них запустится оснастка либо же можно батник будет запускать. Как тебе такая идея?
-
artem_
Не очень. Смысл в том, чтобы они могли только посмотреть настройки и ничего поменять не могли. А если я этому юзеру запущу ммс от админа он там мне все что хош сможет сделать.
-
artem_
artem_, посмотреть настройки... route print не канает? Или помимо маршрутов еще имеется функционал?
Что то опыты показали, что ничего не получается... Простому пользователю отказывает в просмотре, админа давать нельзя. По-моему, замкнутый круг.
А зачем им вообще туда смотреть? Смотреть, кто по какому каналу по ВПН подключился или что? Может просто поискать альтернативный вариант просмотра?
Что то опыты показали, что ничего не получается... Простому пользователю отказывает в просмотре, админа давать нельзя. По-моему, замкнутый круг.
А зачем им вообще туда смотреть? Смотреть, кто по какому каналу по ВПН подключился или что? Может просто поискать альтернативный вариант просмотра?
-
artem_
Да я тоже понял что нифига не выйдет. А по поводу нафига это нужно:
Два админа - это мой типа начальник из главного офиса и его админ. Они плохо шарят и когда что то делают часто смотрят у меня. Так вот ни хочу чтобы они что то поняли случайно.
Они AD у себя на конторе год внедряли
- контора в которой 20 машин максимум.
Закройте пожайлуста тему, т.к. решения нет. Ходил на МS там вообще мне не отвечают.
Два админа - это мой типа начальник из главного офиса и его админ. Они плохо шарят и когда что то делают часто смотрят у меня. Так вот ни хочу чтобы они что то поняли случайно.
Они AD у себя на конторе год внедряли
- контора в которой 20 машин максимум.Закройте пожайлуста тему, т.к. решения нет. Ходил на МS там вообще мне не отвечают.