Сетевой доступ под паролем

hs85

Сообщение hs85 »

Имеется: Windows 2003 Server Enterprise Edition

Требуется:

Каждый пользователь, обращаясь к \\server, получал окошко с запросом логина и пароля. Крайне желательно, чтобы после авторизации пользователь перенаправлялся бы именно на свою папку.

Я видел просто доступ с авторизацией, но кажись без перенаправления. И не помню как обстояло дело с АД. В моем случае АД нет. (пока нет). Возможно ли?
Delirium

Re: Сетевой доступ под паролем

Сообщение Delirium »

sacredboy, читай выше мой пост, если клиенты не будут в домене , а серваки будут, то при попытке входа как раз и будет спрашиваться пароль.
atm_kzn

Сообщение atm_kzn »

hs85, можно для каждого пользователя создать папку, в которую будет иметь доступ только он (путём ntfs-разрешений), в случае с АД можно прописать в сценарии входа, чтобы пользователю подключалась его папка как сетевой диск.
atm_kzn

Сообщение atm_kzn »

atm_kzn, Огромное спасибо. С разрешениями вроде разобрался. Только пароль не выдается заразаИзображение
hs85

Сообщение hs85 »

atm_kzn, Огромное спасибо. С разрешениями вроде разобрался. Только пароль не выдается заразаИзображение
hs85

Сообщение hs85 »

atm_kzn, Пароль на вход в сетевую папку. Сам не знаю как это, но видел, что выдатся окошко с запросом имени и пароля, как например при вводе в домен. Стандартное, виндовое.
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

Цитата hs85:

Сам не знаю как это, но видел, что выдатся окошко с запросом имени и пароля, как например при вводе в домен. Стандартное, виндовое.

Ну, так разреши на эту папку доступ только определенному(ным) пользователю(лям) с непустым паролем(лями)!
Delirium

Сообщение Delirium »

Цитата hs85:

Крайне желательно, чтобы после авторизации пользователь перенаправлялся бы именно на свою папку.

Насчет перенаправлялся не знаю, НО есть утилита (Access Based Enumeration), которая скрывает папки на которые у пользователя нет разрешений.

З.Ы. Я так понял сделать так чтобы

Цитата hs85:

Каждый пользователь, обращаясь к \\server, получал окошко с запросом логина и пароля.

нельзя?
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows NT/2000/2003»