Сетевой доступ под паролем
-
hs85
Имеется: Windows 2003 Server Enterprise Edition
Требуется:
Каждый пользователь, обращаясь к \\server, получал окошко с запросом логина и пароля. Крайне желательно, чтобы после авторизации пользователь перенаправлялся бы именно на свою папку.
Я видел просто доступ с авторизацией, но кажись без перенаправления. И не помню как обстояло дело с АД. В моем случае АД нет. (пока нет). Возможно ли?
Требуется:
Каждый пользователь, обращаясь к \\server, получал окошко с запросом логина и пароля. Крайне желательно, чтобы после авторизации пользователь перенаправлялся бы именно на свою папку.
Я видел просто доступ с авторизацией, но кажись без перенаправления. И не помню как обстояло дело с АД. В моем случае АД нет. (пока нет). Возможно ли?
-
Delirium
Re: Сетевой доступ под паролем
sacredboy, читай выше мой пост, если клиенты не будут в домене , а серваки будут, то при попытке входа как раз и будет спрашиваться пароль.
-
atm_kzn
hs85, можно для каждого пользователя создать папку, в которую будет иметь доступ только он (путём ntfs-разрешений), в случае с АД можно прописать в сценарии входа, чтобы пользователю подключалась его папка как сетевой диск.
-
hs85
hs85, подробнее о чём? Про нтфс-разрешения? Тут описывал пример:
По поводу АД, вот что нашёл:
Доступ - [решено] Как получить доступ к файлу или папке
По поводу АД, вот что нашёл:
Подключение сетевых дисков у пользователей AD
http://www.xakep.ru/magazine/xs/066/100/1.asp
-
atm_kzn
atm_kzn, Огромное спасибо. С разрешениями вроде разобрался. Только пароль не выдается зараза

-
hs85
atm_kzn, Огромное спасибо. С разрешениями вроде разобрался. Только пароль не выдается зараза

-
hs85
atm_kzn, Пароль на вход в сетевую папку. Сам не знаю как это, но видел, что выдатся окошко с запросом имени и пароля, как например при вводе в домен. Стандартное, виндовое.
-
Angry Demon
Цитата hs85:
Сам не знаю как это, но видел, что выдатся окошко с запросом имени и пароля, как например при вводе в домен. Стандартное, виндовое.
Ну, так разреши на эту папку доступ только определенному(ным) пользователю(лям) с непустым паролем(лями)!
Сам не знаю как это, но видел, что выдатся окошко с запросом имени и пароля, как например при вводе в домен. Стандартное, виндовое.
Ну, так разреши на эту папку доступ только определенному(ным) пользователю(лям) с непустым паролем(лями)!
-
Delirium
Цитата hs85:
Крайне желательно, чтобы после авторизации пользователь перенаправлялся бы именно на свою папку.
Насчет перенаправлялся не знаю, НО есть утилита (Access Based Enumeration), которая скрывает папки на которые у пользователя нет разрешений.
З.Ы. Я так понял сделать так чтобы
Цитата hs85:
Каждый пользователь, обращаясь к \\server, получал окошко с запросом логина и пароля.
нельзя?
Крайне желательно, чтобы после авторизации пользователь перенаправлялся бы именно на свою папку.
Насчет перенаправлялся не знаю, НО есть утилита (Access Based Enumeration), которая скрывает папки на которые у пользователя нет разрешений.
З.Ы. Я так понял сделать так чтобы
Цитата hs85:
Каждый пользователь, обращаясь к \\server, получал окошко с запросом логина и пароля.
нельзя?