1C долго работает через сеть
-
MaxCmd
Здраствуйте всем.
Надеюсь на вашу помощь.
Короче, есть локальная сеть состоящих из 6-7 машин. Один Windows 2003 Server(AD, DNS, DHCP, File Server), который стоит база 1C.
Папку базы открыто доступ по сети. Другие машины работают через этот базу. Но все операции на клиентских машинах очень много времени займет.
Создать сетевой диск на клиентских компьютерах немного ускорил процесс. Все равно основное время уйдет ожидая результаты.
Прощу ващу помощь, советы.
Заранее благодарю.
Надеюсь на вашу помощь.
Короче, есть локальная сеть состоящих из 6-7 машин. Один Windows 2003 Server(AD, DNS, DHCP, File Server), который стоит база 1C.
Папку базы открыто доступ по сети. Другие машины работают через этот базу. Но все операции на клиентских машинах очень много времени займет.
Создать сетевой диск на клиентских компьютерах немного ускорил процесс. Все равно основное время уйдет ожидая результаты.
Прощу ващу помощь, советы.
Заранее благодарю.
-
XaHAleX
Re: 1C долго работает через сеть
MaxCmd, 1С при обработке больших отчетов, операций сначала качает таблицы к себе на локальную машину, потом обрабатывает, поэтому скорость зависит от размера базы, пропускной способности сетки и от конфигурации локальных машин... Для ускорения работы 1С можно использовать терминал (в этом случае все будет обрабатываться на сервере), + попробовать уменьшить размер БД (либо созданием новой с переносом начальных остатков и справочников, либо в SQL). Первый вариант для Вашей конфигурации - дешевле, можете попробовать прямо сейчас, т.к. терминал пробный можно активировать на 120 дней.
-
Anatoliy2004
Цитата MaxCmd:
Один Windows 2003 Server(AD, DNS, DHCP, File Server)
Уже весело. Не многовато ролей?
XaHAleX, если он ещё и TS на этот бедный сервак повесит, боюсь, не сильно скорость возрастёт, если вообще возрастёт...
XaHAleX, если он ещё и TS на этот бедный сервак повесит, боюсь, не сильно скорость возрастёт, если вообще возрастёт...

-
Angry Demon
Цитата MaxCmd:

-
Busla
Angry Demon, а ты предлагаешь на сетку из 6 машин несколько серваков поставить? 
Тем более, если файл-сервер обслуживает в основном нужды 1C, то будет не "ещё", а "вместо".
MaxCmd, а какая конфигурация у сервера?
Тем более, если файл-сервер обслуживает в основном нужды 1C, то будет не "ещё", а "вместо".
MaxCmd, а какая конфигурация у сервера?
-
Busla
Цитата MaxCmd:
Но боюсь, в Узбекистане сложно купить за деньги(!) такие штуки(смысле, лицензия Terminal server а).
Сервер же как-то купили? Значит можете купить и доп-лицензии к нему.
Цитата MaxCmd:
Не плохо ли если они будут работать через удаленный доступ(это тоже как вариант)?
Не совсем понятен вопрос. Терминальная сессия это и есть правильное название "удаленного доступа".
Цитата MaxCmd:
И еще я хотел спросить, кеширование файлов поможет или нет?
Т.к. система многопользовательская, то локальное кеширование создаст больше проблем, чем решений.
Это тот самый случай, когда лекарство хуже болезни.
---------------------------
Хотелось бы увидеть конфигурацию сервера, версию 1С (7.7 или 8.0) и размер базы, но думаю до 10 терминальных клиентов сможет обслужить любой сервер выпущенный в течении 3 лет.
Цитата Angry Demon:
Если только на 10-х, то нет.
Хотя, лично я бы, для 10х домен бы и не разворачивал.
Но боюсь, в Узбекистане сложно купить за деньги(!) такие штуки(смысле, лицензия Terminal server а).
Сервер же как-то купили? Значит можете купить и доп-лицензии к нему.
Цитата MaxCmd:
Не плохо ли если они будут работать через удаленный доступ(это тоже как вариант)?
Не совсем понятен вопрос. Терминальная сессия это и есть правильное название "удаленного доступа".
Цитата MaxCmd:
И еще я хотел спросить, кеширование файлов поможет или нет?
Т.к. система многопользовательская, то локальное кеширование создаст больше проблем, чем решений.
Это тот самый случай, когда лекарство хуже болезни.
---------------------------
Хотелось бы увидеть конфигурацию сервера, версию 1С (7.7 или 8.0) и размер базы, но думаю до 10 терминальных клиентов сможет обслужить любой сервер выпущенный в течении 3 лет.
Цитата Angry Demon:
Если только на 10-х, то нет.
-
kim-aa
Цитата MaxCmd:
DHCP
Цитата MaxCmd:
6-7 машин
можеш отключить на такое количество машин можно и вручную прописать
по 1С
Цитата XaHAleX:
поэтому скорость зависит от размера базы, пропускной способности сетки и от конфигурации локальных машин
Цитата XaHAleX:
Для ускорения работы 1С можно использовать терминал
ето правильно
Цитата XaHAleX:
либо в SQL
- если база большая(от 1,5 Гб(забудеш о переиндексации)
У меня в сетке 50 машин база 12 гб, все летает.
Да еще ольшое значение в скорости работы имеет сама конфигурация базы, тоесть правильно ли она написана, нет ли лишних запросов, циклов и тд.
Я вообще советую тебе купи норм комп дво или 4 ядерник поставь 2003 серкак на него поставь терминал
и всех пользователей закинь в бездисковую загрузку.
DHCP
Цитата MaxCmd:
6-7 машин
можеш отключить на такое количество машин можно и вручную прописать
по 1С
Цитата XaHAleX:
поэтому скорость зависит от размера базы, пропускной способности сетки и от конфигурации локальных машин
Цитата XaHAleX:
Для ускорения работы 1С можно использовать терминал
ето правильно
Цитата XaHAleX:
либо в SQL
- если база большая(от 1,5 Гб(забудеш о переиндексации)
У меня в сетке 50 машин база 12 гб, все летает.
Да еще ольшое значение в скорости работы имеет сама конфигурация базы, тоесть правильно ли она написана, нет ли лишних запросов, циклов и тд.
Я вообще советую тебе купи норм комп дво или 4 ядерник поставь 2003 серкак на него поставь терминал
и всех пользователей закинь в бездисковую загрузку.
-
Anatoliy2004
Цитата kim-aa:
Аналогично. Незачем.
Аналогично. Незачем.
-
Angry Demon
Цитата MaxCmd:
Но боюсь, в Узбекистане сложно купить за деньги(!) такие штуки
ну не знаю, мы продаем лицензии за 2900, умножить на 7, равно 20300 - это в рублях... при том, сервер 2003 стоит 26300...
Но боюсь, в Узбекистане сложно купить за деньги(!) такие штуки
ну не знаю, мы продаем лицензии за 2900, умножить на 7, равно 20300 - это в рублях... при том, сервер 2003 стоит 26300...
-
XaHAleX
Цитата Anatoliy2004:
У меня в сетке 50 машин база 12 гб, все летает
Я так понимаю это на SQL... Ты считал сколько будет стоить покупка (апгрейд с Бух. 7.7) 1C на SQL, сам SQL 31330, плюс клиентов 5760 х 7 = 40320... в общем рублей 100...
У меня в сетке 50 машин база 12 гб, все летает
Я так понимаю это на SQL... Ты считал сколько будет стоить покупка (апгрейд с Бух. 7.7) 1C на SQL, сам SQL 31330, плюс клиентов 5760 х 7 = 40320... в общем рублей 100...