Скрипт для создания пользователей

Ответить
Ven

Скрипт для создания пользователей

Сообщение Ven »

Домен Win Server 2003 Enterprise R2 x64.

Хотелось бы удобно управлять пользователями в домене. Не знаю как это делают другие, я пытаюсь сделать так.

Есть таблица Excel с именами пользователей и не только. Хотелось бы по этой таблице создать пользователей.

Таблица содержит (каждая новая строка здесь - это смещение на одну ячейку вправо в таблице):

- имя для входа в домен латиницей. Для пред 2000 должно генерироваться как-то само.

- пароль.

- имя человека на русском языке.

- фамилия на русском языке

- то подразделение в домене (OU), в которое нужно поместить пользователя

- список групп, например, через запятую или я не знаю как сделатьИзображение

- здесь я записываю офис в котором находится пользователь (у компании несколько офисов)

Эта одна строка таблицы.

Пример:

vasya.pupkin

VasinParol

вася

пупкин

OU_Donetsk.Office.Users

Users, Group_Terminal_Users

донецк офис

Кроме того:

1. Учетная запись должна быть включена

2. Должны быть прописаны пути - к терминальному профилю: \\amigo.local\Resources\TermProfiles$\%USERNAME% и просто к профилю: \\amigo.local\Resources\Profiles$\%USERNAME%

Помогите пожалуйста написать такой скрипт, который бы создавал пользователейИзображение

Да, кстати, когда человека увольняют - я отключаю его учетную запись и перемещаю ее в группу уволенных.

Потом на его место в таблицу вписываю того, кого взяли на работу на его должность...и, как я понимаю, скрпит будет обрабатывать всю таблицу целиком...значит надо учесть что уже ранее созданные пользователи не должны создаваться вновь.

Заранее благодарен за помощь.
GreenIce

Re: Скрипт для создания пользователей

Сообщение GreenIce »

Я пользовался программой dsadd user, все параметры прописаны у нее же в хелпе dsadd user /?,

Сам скрипт создавал путем добавление в экселевский файл доп столбцов с командами, потом все это счастье сохранял в текстовом файле user.bat с последующим удалением из него табуляций и соответсвенно запуском.

А на счет увольнения, насколько я понимаю если объект существует то новый не создастся, так что можно смело запускать скрипт сколько угодно раз, но лучше проверить по тому как при переименовании пользователей можно получить клонов Изображение
Ven

Сообщение Ven »

Спасибо! Разбираюсь...пробую dsadd

Пока что, не вижу как задать терминальный профиль. Если кто-то знает - подскажите пожалуйста.
Ven

Сообщение Ven »

Терминальный профиль очень удобно задается через GPO сразу для всехИзображение
Ven

Сообщение Ven »

Кстати о терминальном профиле, объясните мне в чем глобальный смысл разници между терминальным профилем и обычным? И для чего используют эту разницу?
GreenIce

Сообщение GreenIce »

Я попробую объяснить это так, как я это понимаю, не используя доки от разработчика. Терминальный профиль используется когда пользователь работает на сервере терминалов. Я использую его в частности для того, чтобы у терминального пользователя был определенный набор ярлыков на рабочем столе терминальной сессии. У меня такие профили хранятся в сети. Дело в том, что они у меня еще и перемещаемые.

Локальный профиль пользвателя используется им в момент логона на локальную машину в домен. То же самое - пользователь не может сам что угодно творить на компе с профилем - если я запрещу писать ему на рабочий стол, то он не сможет этого сделать и ярлыки будут те, которыя я залью на сервер, а не какие-то другие.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows NT/2000/2003»