разрешить юзерам изменять время

admin666

Сообщение admin666 »

мне нужно чтобы, на пользовательских машинах в домене, пользователи могли менять время, т.е от их имени мог запускаться скрипт который меняет время, по умолчанию им это запрещено!!!! (пока политик нет!!!!)
admin666

Re: разрешить юзерам изменять время

Сообщение admin666 »

а почему не хотите включить в default domain policy? эта политика так и так применяется ко всем компам и юзерам сети. вот в ней и пропишите группы, которым можно менять время.
admin666

Сообщение admin666 »

Butunin Klim, собственно я про доступность изменения времени не говорю, а лишь про то, что б посмотреть только календарь. А то ограничение решаю с упомянутой выше методикой, через F3.
ANR

Сообщение ANR »

На эту тему я уже давал совет.

Цитата HLT:

Делаем доменную группу "Time operators"

В груповых политиках :

Computer configuration -> Windows Settings -> Security Settings -> Local policies -> User rights assignment

Параметр Change the system time

Туда ставим группу администраторов и "Time operators"
разрешить отображать окно с календарем "GPO"
admin666

Сообщение admin666 »

в догонку спрошу, как можно разрешить просмотр календаря, но не разрешать изменять время
farlow

Сообщение farlow »

Цитата HLT:

Делаем доменную группу "Time operators"

А зачем? я думаю у всех юзеры в домене включены в группу "Domain Users" (по умолчанию). Поставить разрешение на изменение времени "Domain Users" и всё... ничего создавать не надо будет...

Цитата farlow:

в догонку спрошу, как можно разрешить просмотр календаря, но не разрешать изменять время

это как это? по-моему как раз это по умочанию и можно делать: смотреть календарь и время, но ничего не изменять... Или что вы имеете в виду?

Цитата admin666:

default domain policy или default domain securiti policy

в принципе это одно и то же
farlow

Сообщение farlow »

Цитата gadkin:

раз это по умочанию и можно делать:

Нельза, сразу выскакивает что недостаточно прав. Что б посмотреть календарь приходится жать F3 и выбирать через время изменения/создания/доступа файла.
Admiral

Сообщение Admiral »

Admiral, Вообще могу посоветовать найти стороний софт типа календаря так как смена системного времени может отразиться на с взаимодействие рабочей станции доменом
Butunin Klim

Сообщение Butunin Klim »

Admiral, Вообще могу посоветовать найти стороний софт типа календаря так как смена системного времени может отразиться на с взаимодействие рабочей станции доменом
Butunin Klim

Сообщение Butunin Klim »

ну... у меня, например, стоит разрешение на изменение времени для юзеров + скрипт при логоне на синхронизацию времени, а если у кого-то руки не оттуда растут и он время поменят и начнутся проблемы со входами на домен и т.п., то говоришь ему перезагрузиться и всё)

Цитата Admiral:

Нельза, сразу выскакивает что недостаточно прав. Что б посмотреть календарь приходится жать F3 и выбирать через время изменения/создания/доступа файла.

дейтсвительно )) забыл про это )

Цитата farlow:

глупо иметь календарь и не иметь возможности его ахотя бы посмотреть

согласен - бред, но се ля ви )
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows NT/2000/2003»