данные полученые из logon-script на рабочий стол
-
philippov
При логине пользователей winxp-sp2 в w2k3 домен выполняется скрипт "dobro.pozhalovat.vbs". Ну, в этом скрипте определяется, - кто вошел, с какого компа, мапятся расшареные ресурсы, и при успешном завершении дается поп-ап с текстом "Добро Пожаловать Вася Пупкин в домен нашей организации", через три секунды это окно исчезает.
Вопрос. Хотелось бы (даже видел у одних в конторе), чтобы на Десктопе, где-нибудь в уголке эта информация оставалась. Пользователь такой-то, машина - такая-то, домен, ИП, ОС.
Часто пользователь звонящий в службу поддержки - не может сказать свой ИП или имя своей машины - а так все на столе.
Как это можно реализовать ??
Спасибо.
Вопрос. Хотелось бы (даже видел у одних в конторе), чтобы на Десктопе, где-нибудь в уголке эта информация оставалась. Пользователь такой-то, машина - такая-то, домен, ИП, ОС.
Часто пользователь звонящий в службу поддержки - не может сказать свой ИП или имя своей машины - а так все на столе.
Как это можно реализовать ??
Спасибо.
-
amel27
Re: данные полученые из logon-script на рабочий стол
philippov
Вариант 1: использовать специальный софт типа
Вариант 2:
Вариант 1: использовать специальный софт типа
Sysinternals BgInfo
.Вариант 2:
переименовать иконку "Мой компьютер"
в "Пользователь на Компьютере"-
monkkey
-
dimich22
Ага, только вот по здравом размышлении я пришел к выводу, что переименовывать иконку "Мой компьютер" совсем не нужно, иначе пользователь ее вообще на найдет, да и вы объяснить уже не сумеете - уже проверено. В общем, одни проблемы. Проще батник всем или на общий ресурс скопировать, который выдает имя компьютера и ip-адрес. Или на каждый компьютер наклеить бумажку с именем и адресом))
-
Butunin Klim
dimich22, philippov,
Я широко использую для этого SMS очнь удобно достаточно спросить фамилию сотрудника, хотя это он и сам говорит, а вычеслить машину уже не составит труда очень помогает...
пример в файле
amel27, Есть одно "но" Если у пользователя всесь стол забит ярлыками то тогда есть проблемы с пониманием то же под ярлыками.
Я широко использую для этого SMS очнь удобно достаточно спросить фамилию сотрудника, хотя это он и сам говорит, а вычеслить машину уже не составит труда очень помогает...
пример в файле
amel27, Есть одно "но" Если у пользователя всесь стол забит ярлыками то тогда есть проблемы с пониманием то же под ярлыками.
- Вложения
-
dimich22
Butunin Klim, ну, об SMS мы не говорили. Это все-таки очень специфично, хотя на предыдущем месте работы у меня он был и также активно использовался. А уж если еще обои пользователям поменять, так они вообще сожрут))
-
philippov
Цитата dimich22:
В общем, одни проблемы. Проще батник всем или на общий ресурс скопировать, который выдает имя компьютера и ip-адрес.
Наверно так и будет. У каждого на столе иконка под названием "КТО Я?", ядовито-оранжевого цвета, кликаешь, а там все твои данные.
Вообще-то хотелось что-то похожее на Sysinternals BgInfo, только чтобы эта информация была поверх всех элементов рабочего стола, ну как есть на ноутбуках при нажатии спец.кнопок, типа "CAPS LOCK: ON"
В общем, одни проблемы. Проще батник всем или на общий ресурс скопировать, который выдает имя компьютера и ip-адрес.
Наверно так и будет. У каждого на столе иконка под названием "КТО Я?", ядовито-оранжевого цвета, кликаешь, а там все твои данные.
Вообще-то хотелось что-то похожее на Sysinternals BgInfo, только чтобы эта информация была поверх всех элементов рабочего стола, ну как есть на ноутбуках при нажатии спец.кнопок, типа "CAPS LOCK: ON"
-
farlow
Цитата amel27:
Вариант 1: использовать специальный софт типа Sysinternals BgInfo.
классная софтина
токо вопрос, как можно вытащить номер телефона текущего юзера
и номера телефонов+название_групп из определенного контейнера
Вариант 1: использовать специальный софт типа Sysinternals BgInfo.
классная софтина
токо вопрос, как можно вытащить номер телефона текущего юзера
и номера телефонов+название_групп из определенного контейнера
-
dim-soft
а можно инфу добавить в то место где винда пишет что она бета или не лицензионная ?
-
amel27
Цитата amel27:
куда, на рабочий стол?
да, у мекня такая дурная задумка...
у меня есть группы пользователей,
_Бухгалтерия
_Юристы
и т.д.
там в описание групп я хочу вписать номера внутренних телефонов (группы разбиты по кабинетам, и хранятся в отдельном контейнере)
так вт в идеале хотелось бы вывести из этого контейнера все названия групп и их номера телефонов
это было бы очень удобно, тем более уц нас новая атс и никто не знает как позвонить соседям
куда, на рабочий стол?
да, у мекня такая дурная задумка...
у меня есть группы пользователей,
_Бухгалтерия
_Юристы
и т.д.
там в описание групп я хочу вписать номера внутренних телефонов (группы разбиты по кабинетам, и хранятся в отдельном контейнере)
так вт в идеале хотелось бы вывести из этого контейнера все названия групп и их номера телефонов
это было бы очень удобно, тем более уц нас новая атс и никто не знает как позвонить соседям