добавление пользователей в группу терминальных пользователей
-
sususa
добавление пользователей в группу терминальных пользователей
Поднял сервер терминалов, но пока только администратор домена может по нему работать, в какой оснастке можно добавить пользователей домена? сам не смог разобраться, а поисковике не знаю что вводить.
зарание спасибо.
зарание спасибо.
-
sususa
Re: добавление пользователей в группу терминальных пользователей
на сколько я понимаю, пользователей надо добавлять в соответсятвую группу? только я ни каких созвучных груп не нашёл? кто подскажет?
-
sususa
А терминальный сервер перевели в режим Apliсation Mode?
-
rrev
to rrev: это ошибка.
Пользователи, способные подключаться к удаленной машине по терминалу, записаны в локальных/доменных политиках, а именно:
Конфигурация компьютера - Параметры безопасности - Локальные политики - Назначение прав пользователей - Разрешать вход в систему через службу терминалов
to sususa:
Добавьте нужных пользователей в Группу пользователей удаленного рабочего стола (Remote Desktop Users) на нужном сервере.
Маленькое уточнение, нужно эту группу (или любую другую) добавить в политику. По умолчанию вход не определен для КД
Пользователи, способные подключаться к удаленной машине по терминалу, записаны в локальных/доменных политиках, а именно:
Конфигурация компьютера - Параметры безопасности - Локальные политики - Назначение прав пользователей - Разрешать вход в систему через службу терминалов
to sususa:
Добавьте нужных пользователей в Группу пользователей удаленного рабочего стола (Remote Desktop Users) на нужном сервере.
Маленькое уточнение, нужно эту группу (или любую другую) добавить в политику. По умолчанию вход не определен для КД
-
sususa
Через политику безопасности домена разрешаю пользователю входить терминально, добавляю пользователя (через пользователи и компьютеры) к группе пользователей удалённого рабочего стола и всё равно не работает, говорит что ему нельзя заходить через службу терминалов.
что делать?
что делать?
-
monkkey
sususa
У пользователей терминалов (группы REMOTE DESKTOP USERS) должно быть право ЛОКАЛЬНОГО входа на сервер терминалов.
У пользователей терминалов (группы REMOTE DESKTOP USERS) должно быть право ЛОКАЛЬНОГО входа на сервер терминалов.
-
sususa
О как!!! Если можно то в какой оснастке разрешить локальный вход на сервер?
на сколько я понимаю через политику безопасности контролера домена?
просто щас сервера под рукой нету, проверить не на чем
на сколько я понимаю через политику безопасности контролера домена?
просто щас сервера под рукой нету, проверить не на чем

-
monkkey
Цитата:
через политику безопасности контролера домена?
Да.
Многие вопросы отпадут, если прочитаете
через политику безопасности контролера домена?
Да.
Многие вопросы отпадут, если прочитаете
это
-
sususa
спасибо. чёта я сам мануалину почитать не догадался.