Win 2003 SP2 - отключить защиту файлов (sfc)

ShaddyR

Win 2003 SP2 - отключить защиту файлов (sfc)

Сообщение ShaddyR »

просьба не удалять, если я все-таки не нашел соответствующую тему Изображение

Интегрировал второй СП в дистрибутив win2k3. Все замечательно прошло, ОС установилась, все работает... вернее, работало до того момента, пока не захотел установить Автокад 2006. Собсно, проблема не в автокаде как таковом, а в том, что для его работы (установки) нужен .Net1.1. Он есть в дистрибутиве, его установка стартует, но... на определенном проценте выползает стандартное сообщение от Виндовс - "файлы были заменены" ... бла-бла-бла. После нажатия на Отменить и подтверждения отмены... происходит откат установки ДотНет'а.

Что делал? Да вроде все перепробовал - и ключи реестра и твикеры... и setsfc и wfpsetup... отдноэтосамлено все. Что посоветуете?
Blast

Re: Win 2003 SP2 - отключить защиту файлов (sfc)

Сообщение Blast »

и в реестре значение параметра SFCDisable правил?

да, а уверен, что дотнет не перепакованный какой-то? может стянуть лучше с MS и проверить?
Пакет платформы .NET версии 1.1
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Blast: tnx.

Цитата:

и в реестре значение параметра SFCDisable правил?

так точно.

>

Цитата:

Пакет платформы .NET версии 1.1

пробовал несколько - и перепакованный от Васечкина и родной Акада.
Petya V4sechkin

Сообщение Petya V4sechkin »

ShaddyR

Цитата:

пробовал несколько - и перепакованный от Васечкина и родной Акада.

Зачем пробовать-то? :) В Windows 2003 уже есть .NET Framework 1.1 (если ты не вырезал его нЛайтом).

Все проблемы установщика Автокада (2006, 2007, 2008 и т. д.) связаны с тем, что он пытается установить программы, которые уже установлены.

Два варианта:отредактировать Bin\acadFeui\setup.ini;ставить Автокад непосредственно из acad.msi.И желательно восстановить родные для w2k3 файлы с помощью sfc /scannow.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Petya V4sechkin: спс за вариант, попробую. И все же, хотелось бы узнать ответ на вопрос в теме.
Petya V4sechkin

ShaddyR

А зачем на сервере отключать WFP? Или это не сервер?
GifuN

Сообщение GifuN »

ShaddyR

Добрый день.

Над вопросом подумаю и, возможно, что-нибудь посоветую.

Пока сообщаю то, что точно знаю.

В Win 2003 sp1 и Win 2003 sp2 AutoCAD 2006 устанавливается без отключения защиты файлов.

Действительно, дистрибутив AutoCAD 2006 настырно устанавливает эту компоненту даже если установлена более новая.

При попытке пропустить установку .Net 1.1 завершается и установка приложения.

Но у меня все проходило до конца, правда sp2, переписанную с сайта Microsoft, я устанавливал на рабочую

Win 2003 sp1.

Попробуйте установить сначала Auto 2007, а после него Auto 2006, а потом AutoCad 2007 можно удалить,

если работа в нем не предполагается или конструкторы use, например, Project Studio, которого пока нет

для AutoCad 2007.
GifuN

Сообщение GifuN »

ShaddyR

Добрый день.

1.

Проверьте корректнось установки в вашей системе самого Windows Installer.

Такое бывает (может быть), когда программа установки .NET Framework 1.1 не может плучить доступ к некоторым компонентам Windows Installer.

Попробуйте выполнить команды (преварительно обязательно сохранив реестр или ветвь с параметрами Windows Installer):

>msiexec /unregister

>msiexec /regserver

2.

Ну и еще, если что-то не так с .NET Framework 1.1, входящим в систему Win 2003, это тоже может мешать установке AutoCad 2006.

В этом случае можно попробовать переустановить систему - при переустановке проверяются и исправляются параметры .NET Framework 1.1
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Petya V4sechkin
Цитата:

А зачем на сервере отключать WFP?

собсно, мне как факт не понравилось такое поведение ОС. Я думаю, причин для этого действия можно придумать достаточно много... при желании.

>

GifuN: спс.

Цитата:

При попытке пропустить установку .Net 1.1 завершается и установка приложения.

Но у меня все проходило до конца, правда sp2, переписанную с сайта Microsoft, я устанавливал на рабочую

Win 2003 sp1.

СП2 у меня интегрирован в оригинальный дистрибутив. И АКАД 2к6 делает откат установки, несмотря на отмену исправлений сист. файлов, предлагаемую ОС.

>

GifuN
Цитата:

Проверьте корректнось установки в вашей системе самого Windows Installer

сам отдельно исправление не ставил, но предполагаю его наличие в составе СП2.

>

Цитата:

что-то не так с .NET Framework 1.1, входящим в систему Win 2003

пробовал ставить отдельно разные варианты .НЕТ'а версии 1.х - результат тот же. Версия 2.х стала без вопросов.

В целом, попробую вернуться на СП1... что-то не вдохновила меня работа его последователя Изображение. Но если будут мысли - выслушаю и попробую применить.. Просто, боюсь, АКАД - не единственный пакет, установка которого может натолкнуться на подобную проблему.
Petya V4sechkin

ShaddyR

Цитата:

собсно, мне как факт не понравилось такое поведение ОС.

Ну и зря - оно ж тебе систему пытается спасти :) Кстати, можно посмотреть, на какие конкретно файлы WFP ругалось (журнал событий -> Система -> Источник: Windows File Protection, Код: 64002).

Цитата:

Я думаю, причин для этого действия можно придумать достаточно много... при желании.

Отключить WFP наверняка можно так же, как в XP: пропатчить sfc_os.dll (например, с помощью nLite) + в реестре параметр SFCSetting вместо SFCDisable. Просто не вижу в этом необходимости.

Цитата:

пробовал ставить отдельно разные варианты .НЕТ'а версии 1.х - результат тот же.

Повторюсь: зачем пробовать, если .NET Framework 1.1 входит в состав w2k3? Зачем ставить то, что уже установлено?

Цитата:

В целом, попробую вернуться на СП1... что-то не вдохновила меня работа его последователя :). Но если будут мысли - выслушаю и попробую применить.. Просто, боюсь, АКАД - не единственный пакет, установка которого может натолкнуться на подобную проблему.

А по-моему, Автокад - единственный продукт с таким кривым установщиком. В 4-м посте я уже описал методы обхода его странностей.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows NT/2000/2003»