[решено] Изменение реестра пользователями

GuseV

[решено] Изменение реестра пользователями

Сообщение GuseV »

Всем доброго дня. У меня сеть, домен Win 2003, сеть из WinXp.

Поставил gpmс, сделал так, чтоб все пользователи (кроме админа) не могли редактировать реестр (типа regedit.exe и все файлы *.reg). Вроде все хорошо, действительно пробраться в реестр нельзы, запустить reg файл тоже нельзя, то есть нельзя изменить реестр. НО! Каким то образом люди добовляют и изменяют реестр! КАК? Кроме утилит винды в сети не чего нет. Help....
Vadikan

Re: [решено] Изменение реестра пользователями

Сообщение Vadikan »

Можно загрузиться с любого LiveCD и делать с реестром что угодно.
GuseV

Сообщение GuseV »

"Хмм.. А дописать пару байт в конец файла, чтобы хеш изменить?"

Будет ли работать утилита, если в нее записать пару байт? Тем более c:\windows\system32\reg.exe - только на чтение.
xoxmodav

Сообщение xoxmodav »

Точно не скажу, но по-моему у пользователей по умолчанию есть право добавлять и изменять некоторые ветки реестра - это связано с работоспособностью системных приложений и прикладных программ.

Права у пользователей на локальных машинах какие - просто пользовательские (User), расширенные пользовательские (Power User) или админские (Administrators)?
monkkey

Сообщение monkkey »

Какие ветки реестра? На HCSU, естественно, у пользователя есть права.
monkkey

Сообщение monkkey »

Нет, наверное я немного неясно объяснил. Прав нет вообще. При попытке ввести пользователем regedit.exe пишет "данная команда запрешена администратором, пошли мол все на"...типа того. И при запуске файла *.reg посылает туда же! Народ вчера дал подсказку, пишу дословно: чем можно еще отредактировать реестр? Утилита виндовая. Или чем можно экспортировать данные в реестр? Не каких других способов загрузки, типа LiveCd нет, все закрыто, USB, Flop, CD, ВСЕ! Как они это делают???!!!!
xoxmodav

Сообщение xoxmodav »

Есть ещё также стандартные "regedt32.exe", "reg.exe". Да и большая куча сторонних программ.

Какая ветка реестра редактируется и что именно они туда вводят?

P.S. Запрещал "regedit.exe" по пути к нему или по хэшу?
GuseV

Сообщение GuseV »

regedit.exe запрещяет групповая политика gpmc. То есть, я ставлю утилиту gpmc, потом делаю новую групповую политику (которая нравиться мне, то есть чтоб не кто ни куда не лазил, типа реестра, настройки экрана ну и тд ) и применяю к пользователям или группам эту политику. Ветка реестра не имеет значение, имеет значение доступ к нему в целом, типа добовления ключей и тд. Сторонние программы принестись не могут, все закрыто.

Да, по ходу дела дыра найдена. Это reg.exe, эта команда выполняеться даже если закрыт доступ к regedit. Вот блин Microsoft недоглядел...Завтра на работе узнаю точно, но на домашнем компе при неразрешенной команде regedit я с помошью reg.exe удалил ветку реестра.... Изображение
GuseV

Сообщение GuseV »

Тему считаю решенной. Всему виной была "Утилита редактирования системного реестра из командной строки reg.exe". Дыру закрыл путем изменения политики ограниченного использования программ (хеш).
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows NT/2000/2003»