Перенос сервера (контроллера домена) на новое железо
-
ziky
Перенос сервера (контроллера домена) на новое железо
Возникла необходимость переноса сервера на новое железо. Сервак W2003, является резервным DC, плюс SQL, сервак Symantec, бекап баз, личные файлы, биллинговая система. То есть ставить его с нуля замучеешься. Что я делаю: Акронисом клонирую винты, переношу на новую машину и при загрузке, опа, ухожу в ребут. При загрузке в Safe mode видно что загрузка останавливается на файле drvmain.sdb и тут же синий экран и в ребут. Перепробовал всё, а толку ноль. Если кто сталкивался с аналогичной проблемой не откажите в помощи, а то начальство уже посматривает хищным взглядом.
-
XPurple
Re: Перенос сервера (контроллера домена) на новое железо
Если меняешь материнскую плату, придется устанавливать по-новой.
Сделайте , как делаю я:
1. Устанавливаем новый сервер на новом железе, вводим в домен, потом переносим все файлы со старого на новый с учетом прав доступа NTFS.
2. Зашарим ресурсы на новом сервере. Проверим права (они должны перенестись).
3. Старому серверу понижаем роль. Переименоваем.
4. Новый переименоваем в имя старого. Повысим роль до контроллера.
Ну и все. Остальное косметика.
Сделайте , как делаю я:
1. Устанавливаем новый сервер на новом железе, вводим в домен, потом переносим все файлы со старого на новый с учетом прав доступа NTFS.
2. Зашарим ресурсы на новом сервере. Проверим права (они должны перенестись).
3. Старому серверу понижаем роль. Переименоваем.
4. Новый переименоваем в имя старого. Повысим роль до контроллера.
Ну и все. Остальное косметика.
-
Trei
мне один человек подсказал что можна сделать BDC а потом его же сделать PDC ..c шарами ладно та.. перенастрою...а вот АД + эксченж не очень та хочется
...вобшем где об этом мона почитать? и возможно ли ето
-
Dimas_83
Migration Tool
Или
-делаешь второй сервак ДК
-передаешь ему роли FSMO
-понижаешь первый сервак
-настраиваешь DHCP
Все!
Или
-делаешь второй сервак ДК
-передаешь ему роли FSMO
-понижаешь первый сервак
-настраиваешь DHCP
Все!
-
serg_nt
Мысль перенести контроллер домена на другой ПК возникла как раз для повышения производительности сервера (в данный момент есть тормоза). Пользователей примерно 80-100 чел. Получается, что пренос DC сервер не разгрузит. Значит, нужно будет искать другие пути избавления от тормозов... 

-
Alexanderz
если ide controler то на родной машине переставь его из Intel/via или что то там в standart
может и поднимется но лучше все же как Xpurple сделать
может и поднимется но лучше все же как Xpurple сделать
-
Trei
Windows 2003 + AD + DNS + Exchange 2003 какин образом можно заменить сервер не переустанавливая все это? заранее спасибо...
-
Trei
Если компьютер - единственный контроллер домена, то ответ один -переустановка системы.