Инструкция по настройке контролера домена

Ответить
YDen

Инструкция по настройке контролера домена

Сообщение YDen »

Добрый день добрые люди!

Первый раз "поднимаю" контролер домена, ничего не получается. Если не трудно скиньте ссылку на дельную инструкцию как настроить домен в Вин 2003 сервер и подключить к нему клиентские машины. Очень прошу. А то голова уже пухнет.

Заранее благодарен.
ColdZero

Re: Инструкция по настройке контролера домена

Сообщение ColdZero »

А что там сложного-то??? Ты хоть проблему обьясни - мож пустяк какой?

А для того, чтобы поднять контроллер домена нужен как минимум один днс-сервак. Либо днс-ку поднимать на контроллере.

Самый простой алгоритм:

1. подгять днс.

2. поднять контроллер.

3. добавить пользователей домена

все.
YDen

Сообщение YDen »

Спасибо за ответ.

В первый раз всегда все не просто.

Настройку ролей доверил встроенному мастеру. Роль - контроллер домена. Дал имя - mou10.local (машина спросила нужна ли приставка local, я согласился). Захожу в Администрирование-DNS. В списках серверов стоит один. У меня он называется SERVER. В настройки не лезу. Захожу в AD, завожу пользователя, включаю его в группу Администраторы домена. С клиентской машины с Вин ХР проф, в свойствах сетевого соединения ставлю в свойствах tcp\ip Назначить адрес tcp\ip и DNS автоматически. Далее в свойства системы, изменить, переключатель на Является членом домена. Ввожу имя домена mou10.local, машина ругается: "Для локальной системы не настроено ни одного DNS-сервера (код ошибки 0х0000267C DNS_ERROR_NO_DNS_SERVERS). Опрос проводился для SRV-записи для 1dap._tcp.dc._msdcs.mou10.local". Еще, в свойствах сетевой карты на серваке стоит статистический IP. Его сделать Автоматически присваиваемым?

Где я "лопухнулся". Согласен на нелестные отзывы в свой адрес Изображение.

Спасибо.
chek

Сообщение chek »

Цитата:

С клиентской машины с Вин ХР проф, в свойствах сетевого соединения ставлю в свойствах tcp\ip Назначить адрес tcp\ip и DNS автоматически

Для того что бы ставить IP адрес автоматически нужно сначала поднять роль DHCP сервера(автоматическая раздача IP адресов в локальной сети)

Цитата:

Еще, в свойствах сетевой карты на серваке стоит статистический IP

а вот это лучше так и оставить

а вообще я когда стави сервак то распечатывал встроенную справку win2003 и читал ее(благо принтер на работе халявный)
dim_alf

Сообщение dim_alf »

в винде почему-то глючит альтернативная конфигурация. То есть если у вас нет DHCP-сервера, то вам лучше поставить основным статический IP.
dim_alf

Сообщение dim_alf »

У меня один вопросик, возможно он тупой ...

короче, в роли админа я тока 3 дня, мне нужно настроить сервак и домен

инфы у вас тут много, тока вот я в этом разобратся немогу.

может ли мне кто нибудь помочь в этом, поскольку вопросов у меня много может кто нибудь сможет на них ответить.

213658966 - моя аська, откликнитесь кто нибудь, пожалуйста.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows NT/2000/2003»