Возможно ли ограничить доступ к сетевым общим папкам по паролю, IP и их видимость?

Guest

Возможно ли ограничить доступ к сетевым общим папкам по паролю, IP и их видимость?

Сообщение Guest »

Есть сервер с ОС WIN 2003 Enterprise, он является хранилищем пользователей в сети. Каждый хранит свои файлы в своих папках. Так вот, задача на вид проста до невозможного, но вот выполнить я ее не могу. Необходимо: 1) Сделать так, чтоб каждый пользователь, заходя на сервер видел только свою папку и мог в ней делать всё что угодно; 2)Поставить пароль на доступ к каждой папке; 3)В каждую папку должен заходить только пользователь с определенным IP и я.

Какие у Вас есть предложения и решения Изображение
hasherfrog

Re: Возможно ли ограничить доступ к сетевым общим папкам по паролю, IP и их видимость?

Сообщение hasherfrog »

Цитата:

только пользователь с определенным IP

Это вообще невозможно, имхо. С определенным SID - да. Но IP никак не увязан с системой LSA.

Поправьте, если ошибаюсь Изображение
Guest

Re: Возможно ли ограничить доступ к сетевым общим папкам по паролю, IP и их видимость?

Сообщение Guest »

Эффект не совсем тот, который нужен, т.е. происходит следующее: пользователь заходит на сетевой диск вбивая логин/пароль; поработав с сетевым диском, он его закрывает. При необходимости опять открыть сетевой диск, он просто щелкает на нем мышью и открывает.

Так вот, необходимо, чтоб при повторном посещении сетевого диска опять запрашивался логин/пароль.

Учить придется 2 пароля Изображение
Guest

Сообщение Guest »

Черт с ним, с IP. Папки скрыть и запаролить - вот первоначальная задача.
hasherfrog

Сообщение hasherfrog »

Цитата:

сразу все теряют это право

Ничего не путаете? Может не показывают, но зайти туда можно?

Вообще, я бы сделал немного по-другому, руками. Персональные папки пользователей есть смысл монтировать через логон-скрипт. Т.е. пользователю при входе подключается. скажем, сетевоё диск K:, на котором лежат его файлы. Сама папка, которая видна юзеру как диск, принадлежит лично этому пользователю, доступ не "Все", а только данный юзер да админы. Тогда такую папку и видно вроде бы не будет (остальным), а пользователь её сразу видит.
Guest

Сообщение Guest »

Спасибо за наводку, но ... ни чего не получилось. Если я хоть одному пользователю закрываю права на доступ к папке, сразу все теряют это право.

Пробовал различную софтинку под это дело (Folder lock, Hide folders XP, Access Administrator Pro, File and Folder Protector и чего-то еще) все хорошо, но они либо папки прячут для всех, либо закрывают для всех. А мне б чтоб от всех спрятал и закрыл, а одному показал и открыл Изображение

Мож чего из софта подскажете, раз с виндой не выходит у меня.
hasherfrog

Сообщение hasherfrog »

Цитата:

сразу все теряют это право

Ничего не путаете? Может не показывают, но зайти туда можно?

Вообще, я бы сделал немного по-другому, руками. Персональные папки пользователей есть смысл монтировать через логон-скрипт. Т.е. пользователю при входе подключается. скажем, сетевоё диск K:, на котором лежат его файлы. Сама папка, которая видна юзеру как диск, принадлежит лично этому пользователю, доступ не "Все", а только данный юзер да админы. Тогда такую папку и видно вроде бы не будет (остальным), а пользователь её сразу видит.
SkyF

Сообщение SkyF »

Guest

1) и 2) - невозможно

первое, потому что Проводник не способен делать это (в отличие от новеловского клиента)

второе, потому что при подключении к сетевым ресурсам (серверу) используется маркер доступа. Таким образом, подключившись к сетевому калогу - пользователь получит все права на досуп и все права на отказ сразу, никто спрашивать пароли для подкаталогов сетевого ресурса не будет.
Guest

Сообщение Guest »

Цитата:

1) Сделать так, чтоб каждый пользователь, заходя на сервер видел только свою папку и мог в ней делать всё что угодно; 3)В каждую папку должен заходить только пользователь с определенным IP и я.

А может быть вам при входе подключать каждому пользователю его папку как сетевой диск? Сделать ее скрытой и дать доступ только ему и себе? Тогда и на сервер никто ходить не будет - ничего не увидит.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows NT/2000/2003»