Компьютер радиостанции. Идет эфир. Каждый день в 00:00:01 в папке E\Air\log создается новый файл вида ГГГГ-ММ-ЧЧ.LOG куда прописывается каждый проигранный файл по его завершении. То есть информация о времени последнего изменения файла постоянно меняется каждые 1 - 70 минут (в зависимости от длительности файла или прямого эфира). За долгие года выстроен процесс полной автоматизации, но иногда вылазят непредвиденные ошибки в формировании плейлистов и машина может просто замолкнуть. А так как процесс вещания на 95% автоматизирован и не всегда получается вовремя промониторить эфир, бывали случаи, что радио молчало по пол дня и больше. Проблема ошибок формирования плейлистов решается обычной перезагрузкой. Но существуют несколько процессов, которые винда сама завершить не может и подвисает.
Логика решения этой проблемы у меня выстроилась, но писать скрипты я не умею. И если еще с чем-то простеньким я сумею быстро разобраться, то на такое понадобится много времени.
После загрузки винды с задержкой в 10 минут запускается скрипт, который проверяет наличие созданного сегодня лог-файла. При ошибке (файла нет) идет сначала команда на прекращение всех сторонних процессов (как здесь
VBS/WSH/JS - Завершение процессов кроме, определенных
, после чего идет команда на перезагрузку ПК.
Если файл есть - идет проверка времени создания файла и сравнения его с системным временем. В случае, если время различается более, чем на 70 минут - опять таки идет сначала команда на прекращение всех сторонних процессов (как здесь
VBS/WSH/JS - Завершение процессов кроме, определенных
, после чего идет команда на перезагрузку ПК.
Если время различается менее, чем на 70 минут - процедура проверки завершается и запускается снова через 20 минут.
Вот такая у меня задачка. Может кто помочь в решении этой проблемы?