Может ли компьютер (не член домена) получить доступ к расшаренной папке на домене?
-
ES
Может ли компьютер (не член домена) получить доступ к расшаренной папке на домене?
Может ли компьютер (не член домена) получить доступ к расшаренной папке на компьютере контроллера домена? Если да, то как это настроить? Помогите пожалуйста, только начинаю администрировать
-
ES
Re: Может ли компьютер (не член домена) получить доступ к расшаренной папке на домене?
Ессно, может.
Сделай следующее:
1. Жми "Пуск -> Администрирование -> Политика безопасности домена".
2. В этой оснастке: Параметры безопасности -> Локальные политики -> Назначение прав доступа
3. Кликай на политике "Доступ к компьютеру из сети"
4. Добавляй группу "Гости домена"
5. Кликай на политике "Отказ в доступе к компьюетру из сети", и если там есть группа "Гости домена", то убирай ее
6. Да. Если планируешь предоставлять доступ к ресурсам контроллера домена (а я думаю, что планируешь), то повтори вышеуказанное для оснастки "Политика безопасности контроллера домена" (находится там же, где и предыдущая).
Удачи, начинающий.
Сделай следующее:
1. Жми "Пуск -> Администрирование -> Политика безопасности домена".
2. В этой оснастке: Параметры безопасности -> Локальные политики -> Назначение прав доступа
3. Кликай на политике "Доступ к компьютеру из сети"
4. Добавляй группу "Гости домена"
5. Кликай на политике "Отказ в доступе к компьюетру из сети", и если там есть группа "Гости домена", то убирай ее
6. Да. Если планируешь предоставлять доступ к ресурсам контроллера домена (а я думаю, что планируешь), то повтори вышеуказанное для оснастки "Политика безопасности контроллера домена" (находится там же, где и предыдущая).
Удачи, начинающий.
-
xoxmodav
Re: Может ли компьютер (не член домена) получить доступ к расшаренной папке на домене?
На контроллере домена в оснастке "Active Directory - пользователи и компьютеры" (dsa.msc) в контейнере User (если конечно вы пользователей по OU не разбрасывали).
Вообще посмотри настройки файервола и хотя ты и писал, что пользователь может войти с другого компьютера внутри домена, проверь разрешения на сетевой ресурс и разрешения NTFS на эту папку.
Вообще посмотри настройки файервола и хотя ты и писал, что пользователь может войти с другого компьютера внутри домена, проверь разрешения на сетевой ресурс и разрешения NTFS на эту папку.
-
ES
ДА, на свой комп я захожу локально, но второй пользователь sveta тоже заходит на свой комп как локальный пользователь, потом мы оба пытаемся подключиться к серверу. У второго получается, у меня - нет...
Гость разрешен.
А в журнале событий я уже писал, что выдается:
Ошибка предварительной проверки:
Имя пользователя: alex
Код пользователя: OISMAIN\alex
Имя службы: krbtgt/oismain
Тип предварительной проверки: 0x2
Код ошибки: 0x18
Адрес клиента: 192.168.0.130
Самое интересное, попробовал разные варианты net use:
1) net use m: \\serverois\workdata /user
ismaid\sveta
Системная ошибка 86
сетевой пароль указан неверно
2) net use m: \\serverois\workdata /user:sveta
Команда выполнена успешно!!!
3) net use m: \\serverois\workdata /user
ismain\alex
Системная ошибка 5.
Отказано в доступе
4) net use m: \\serverois\workdata /user:nouser
Т.е. если я ввожу имя пользователя домена - войти не могу, а если другое имя пользователя - то нормально.
В последнем случае я вообще ввел имя которого нету нни на моем локальном компе ни на сервере!!! И подключить папку удалось, т.е. сервер почему-то рубит именно пользователей домена!
Гость разрешен.
А в журнале событий я уже писал, что выдается:
Ошибка предварительной проверки:
Имя пользователя: alex
Код пользователя: OISMAIN\alex
Имя службы: krbtgt/oismain
Тип предварительной проверки: 0x2
Код ошибки: 0x18
Адрес клиента: 192.168.0.130
Самое интересное, попробовал разные варианты net use:
1) net use m: \\serverois\workdata /user
ismaid\svetaСистемная ошибка 86
сетевой пароль указан неверно
2) net use m: \\serverois\workdata /user:sveta
3) net use m: \\serverois\workdata /user
ismain\alexСистемная ошибка 5.
Отказано в доступе
4) net use m: \\serverois\workdata /user:nouser
Т.е. если я ввожу имя пользователя домена - войти не могу, а если другое имя пользователя - то нормально.
В последнем случае я вообще ввел имя которого нету нни на моем локальном компе ни на сервере!!! И подключить папку удалось, т.е. сервер почему-то рубит именно пользователей домена!
-
ES
ребят, мешать вам небуду, если кто знает киньте ПМ, как отключить доступ пользователям на ресурсы домена тем кто невходит в него, заранее благодарен...
ES если неошибаюсь то доступ для пользователей недомена по умолчанию открыт, вспомни чтонить менял в политиках безопасности (домена\ контроллера)?
УДАЧИ
!
ES если неошибаюсь то доступ для пользователей недомена по умолчанию открыт, вспомни чтонить менял в политиках безопасности (домена\ контроллера)?
УДАЧИ
!-
Dimas_83
хмм, политика по умолчанию пускает юзера из компа, который не в домене, появляется окошко, в котором вводишь название домена, логин и пароль...
-
Dimas_83
yager
сейчас у меня везде стоит "не определено", в политике "Отказ в доступе к компьюетру из сети" пусто
Dimas_83
да такое окошко появляется, только там есть поля для пользователя и пароля, я ввожу туда пользователя и пароль администратора домена:
пользователь: "mainad\sergey"
пароль: "******"
Нажимаю "ОК", а это окно снова появляется... и так бесконечно
Самое интересное, что с другого компьютера человек может войти в расшаренные папки
И еще чем отличается "домен" и "контроллер домена"?
сейчас у меня везде стоит "не определено", в политике "Отказ в доступе к компьюетру из сети" пусто
Dimas_83
да такое окошко появляется, только там есть поля для пользователя и пароля, я ввожу туда пользователя и пароль администратора домена:
пользователь: "mainad\sergey"
пароль: "******"
Нажимаю "ОК", а это окно снова появляется... и так бесконечно
Самое интересное, что с другого компьютера человек может войти в расшаренные папки
И еще чем отличается "домен" и "контроллер домена"?
-
Dimas_83
В общем - Домен - некое логическое объединение компов, использующих единую политику безопасности.
Контроллер же домена - для win2* server - сервер, содержащий службу каталога (содержание объектов)
Контроллер же домена - для win2* server - сервер, содержащий службу каталога (содержание объектов)
-
Dimas_83
даже список расшаренных папок не показывает, щелкаю на имени компьютера домена - сразу выдается запрос пользователя,
и дальше никак,
в чем еще может быть косяк?
и дальше никак,
в чем еще может быть косяк?
-
ES
хмм, по идее, если бы политикой был бы закрыт доступ для компов не из домена, то при запросе к серваку, появлялось сообщение, что мол "хрен вам"
попробуй зайти через другого пользователя
опять, же, если это ДК, то по умолчанию туда могут логиниться тока админы..и то тока две учетки (вроде), но и тогда бы выскочило предупреждение
попробуй зайти через другого пользователя
опять, же, если это ДК, то по умолчанию туда могут логиниться тока админы..и то тока две учетки (вроде), но и тогда бы выскочило предупреждение