[решено] Долгая загрузка операционной системы до регистрации пользователя
-
GreyBor
Re: [решено] Долгая загрузка операционной системы до регистрации пользователя
Если кому интересно, то вся проблема была в винте, т.е. BAD SECTORS , или, по простому, винт у меня посыпался!!!!
-
GreyBor
Как уменьшить время загрузки Windows2000 Server. Очень долго висит окошко с сообщением о создании сетевых подключений. Сеть - 10 компов.
-
GreyBor
Насколько долго? Уточни.
Контроллеры домена обычно грузятся дольше чем просто мембер-сервера.
Что за службы работают на сервере? DHCP? RAS? WINS? и проч..
Контроллеры домена обычно грузятся дольше чем просто мембер-сервера.
Что за службы работают на сервере? DHCP? RAS? WINS? и проч..
-
GreyBor
Попробовал, поставил как-то раз Linux, на другой раздел того же диска, где win2k pro....так после этого винда минут на 5 дольше грузиться стала 

-
GreyBor
По поводу температуры. Использовал Motherboard monitor. Первый сенсор показывал где-то 28(не знаю что это), второй около 40(по моему чипсет), третий 49(по моему проц).
Ну вот решил винду переставить, форматирую, тормоза, скорости нет, и не гаснет лампочка обращения к винту. Так его сам и не смог отформатить, пришлось снимать и нести к корешу.
Отформатил, решил опять 2000 поставить, поставил, вроде скорость нормальная при установке была, но только поставил дрова, появилось синее окошко и всё!!! Забил и поставил 98-ю. Летает!!!(Но это 98-я, не на долго хватит).
А по поводу системного монитора, он показывает что проц работает нормально, совсем не грузится, как при нормальной работе, хотя тормоза будто я 100 программ запускаю.
В 98 таких тормозов не было, но я не могу всё время в ней работать.
Ну вот решил винду переставить, форматирую, тормоза, скорости нет, и не гаснет лампочка обращения к винту. Так его сам и не смог отформатить, пришлось снимать и нести к корешу.
Отформатил, решил опять 2000 поставить, поставил, вроде скорость нормальная при установке была, но только поставил дрова, появилось синее окошко и всё!!! Забил и поставил 98-ю. Летает!!!(Но это 98-я, не на долго хватит).
А по поводу системного монитора, он показывает что проц работает нормально, совсем не грузится, как при нормальной работе, хотя тормоза будто я 100 программ запускаю.
В 98 таких тормозов не было, но я не могу всё время в ней работать.
-
GreyBor
Спасибо.
Все получилось, но после переустановки
системы.
Тормоза были из-за установки в BIOS-e "ACPI" режима, а блок питания был AT.
Изменения в дисп.устройств на стандартный и выставление параметров в BIOS-e "без ACPI" тормоза не убрали, а только стала появляться надпись о возможности выключить комп.
При попытке вернуть в исх. состояние система перестала грузиться.
Переставил систему с установкой в BIOS-e "без ACPI" - все пучком.
Все получилось, но после переустановки
Тормоза были из-за установки в BIOS-e "ACPI" режима, а блок питания был AT.
Изменения в дисп.устройств на стандартный и выставление параметров в BIOS-e "без ACPI" тормоза не убрали, а только стала появляться надпись о возможности выключить комп.
При попытке вернуть в исх. состояние система перестала грузиться.
Переставил систему с установкой в BIOS-e "без ACPI" - все пучком.
-
SkyF
Комп - контроллер домена. Службы работают WINS, DNS, SQL Server. Была еще установлена прога для оптимизации диска O&O Defrag V4 SERVER EDITION. После того как ее снес грузиться начал быстрее. Но теперь проблема - где взять хороший оптимизатор диска для сервера и желательно с шедулером?
Добавлено:
Раньше сервер грузился минут 10, сейчас 1,5-2 мин.
Пробовал поставить Norton утилиты 2002, но под сервер они отказываются ставиться.
Добавлено:
Раньше сервер грузился минут 10, сейчас 1,5-2 мин.
Пробовал поставить Norton утилиты 2002, но под сервер они отказываются ставиться.
-
SkyF
1,5- 2 минуты для рабочей системы - как ваша - это нормальное время.
Вообще врямяпрогузки контроллера домена не должно особбо беспокоить... У него изначально другая задача, нежели у пользовательских ОС.
Главное в его работе - работа в режиме 7х24 , а сколько он грузится это не важно... Слишком много служб работают с сетью, высылают широковещательные запросы, ждут ответа, настраиваются сами, обновляются и тд и тп...
А вот с Defrag V4 вы правильно поступили, локализовав причину задержки.
Вообще врямяпрогузки контроллера домена не должно особбо беспокоить... У него изначально другая задача, нежели у пользовательских ОС.
Главное в его работе - работа в режиме 7х24 , а сколько он грузится это не важно... Слишком много служб работают с сетью, высылают широковещательные запросы, ждут ответа, настраиваются сами, обновляются и тд и тп...
А вот с Defrag V4 вы правильно поступили, локализовав причину задержки.
-
SkyF
Если у Вас на сервере нет модема, то службе "Телефония" можно "Auto" (defoult) заменить на "Отключено".
-
ROTTEN
Подскажите чего-нибудь. Очень долго приходится ждать пока винда полностью загрузится. Так же долго открываются программы и окна. Раньше этого не было. И тормоза возникали периодически некоторое время, а теперь постоянно. Грузится от 4 до 20 мин. По разному. Может это из-за нагрева чипсета на матери(около 40 градусов). А может просто дело в матери? Помогите. Переустановка врят ли поможет.