[решено] Корректная установка приложений на терминальном сервере
-
qpa3ep
[решено] Корректная установка приложений на терминальном сервере
Такой вопрос если я находясь за консолью сервера под пользователем администратора устанавлию приложение - например оперу - оно устанавливается для всех пользователей, подключающихся в терминальном режиме, и все могут им пользоватся. Подскажите как нужно ставить проги так чтобы они были доступны только мне.
Еще такой же косяк получается с программами которые прописыват себя в автозагрузку - они прописыватся в автозагрузку всем пользователям и соответсвенно когда все заходят в терминал выдаются ошибки мол программа уже загружена другим пользователем.
Заранее спасибо.
На сервера w2k3+AD.
Еще такой же косяк получается с программами которые прописыват себя в автозагрузку - они прописыватся в автозагрузку всем пользователям и соответсвенно когда все заходят в терминал выдаются ошибки мол программа уже загружена другим пользователем.
Заранее спасибо.
На сервера w2k3+AD.
-
foss
Re: [решено] Корректная установка приложений на терминальном сервере
Первое: програмы надо ставить через оснастку Add/remova programs это обязательное условие.
Второе: не рекомендуется совмещать функции DC и TS
Второе: не рекомендуется совмещать функции DC и TS
-
foss
Цитата:
Не совсем понял зачем использовать Пуск ---> Панель управления ---> Установка/удаление программ
Так правильно устанавливать программы на терминальный сервер
Не совсем понял зачем использовать Пуск ---> Панель управления ---> Установка/удаление программ
Так правильно устанавливать программы на терминальный сервер
-
mikechaik
Вопрос - запускаю под админом gpedit.msc Если я буду ползать в ветке Конфигурация пользователя, то все изменения будут действовать на всех пользователейв том числе на меня? Как сделать чтобы редактировать только определенных юзеров?
-
foss
-
qpa3ep
Цитата:
например оперу - оно устанавливается для всех пользователей
например установить/скопировать каталог с программой в профиль пользователя
например оперу - оно устанавливается для всех пользователей
например установить/скопировать каталог с программой в профиль пользователя
-
Fighter
-
foss
у нас просто контора не очень большая - по-этому сервак 1(но мощный - 2*Р4-2.8, 2ГБ ОЗУ) и 20 машинок всего
-
qpa3ep
Первое: програмы надо ставить через оснастку Add/remova programs это обязательное условие.
это оснастка в mmc или в панеле управления которая?
это оснастка в mmc или в панеле управления которая?
-
qpa3ep
Пуск ---> Панель управления ---> Установка/удаление программ ( по руссски)
Цитата:
у нас просто контора не очень большая - по-этому сервак 1(но мощный - 2*Р4-2.8, 2ГБ ОЗУ) и 20 машинок всего
Ну и что что всего 20 машин, если у тебя пользатели работают на томже серваке что и контролер домена, то от этого не жди ничего хорошего.
Цитата:
Ну и что что всего 20 машин, если у тебя пользатели работают на томже серваке что и контролер домена, то от этого не жди ничего хорошего.