Проблема больших винтов (EnableBigLba) в Windows2000

Ответить
CyberDaemon

Проблема больших винтов (EnableBigLba) в Windows2000

Сообщение CyberDaemon »

У меня винт 250Gb. При работе с Windows 2000 - исчезают разделы (становятся как Unformated). Проблема известная мелкософту из-за адресации LBA 48 (
http://support.microsoft.com/default...d=kb;ru;305098
). Для ее решения нужно иметь SP3 и в реестре руками добавить параметр EnableBigLba со значением 1.

С таким параметром система работает нормально, однако если возникает необходимость переустановить систему, то вся информация на диске может быть запорчена (т.к. в инстале Windows 2000 EnableBigLba отсутствует), что и случилось в моем случае Изображение. Подскажите есть ли возможность включения этого параметра в самой инсталляции и какие варианты для переустановки системы посоветуете? Как один из вариантов я думаю подходит использование Norton Ghost.

К сожалению мне по работе необходимо использовать именно Windows 2000 (некоторые приложения работают только под ней), поэтому просьба не предлагать установить Windows XP/2003, Linux, Unix …. Если бы не рабочая необходимость давно бы поставил XP Изображение
CyberDaemon

Re: Проблема больших винтов (EnableBigLba) в Windows2000

Сообщение CyberDaemon »

Вообще-то поиск рулит - тема BIGLBA неоднократно поднималась.

Например,
тут
CyberDaemon

Сообщение CyberDaemon »

Спасибо большое, CyberDaemon, действительно я вначале не искал по форуму этого вопроса. Однако прочитав не нашел всех ответов на свой вопрос. Если кто знает какие то варианты просьба написать, если нет, тогда извините новичка Изображение
monkkey

Сообщение monkkey »

Zork

Сделайте образ машины с помощью Ghost или Acronis, можете sysprep использовать, если будете ставить на другое железо. Но простейший способ - экспортировать строку реестра с данным значением, а потом импортировать на нужную машину.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows NT/2000/2003»