[решено] Запрет локального входа - интерактивный вход запрещен политикой безопасно

Guest

[решено] Запрет локального входа - интерактивный вход запрещен политикой безопасно

Сообщение Guest »

Не могу зайти на комп ни под одним именем, даже в safe mode ... и при загрузке последней удачной конфигурации тоже зайти не могу

Говорит: локальная политика не позволяет заходить интерактивно.

Единственно что могу - это подключиться к реестру с другого компа.

Поэтому кто знает, подскажите плиз, где в реестре хранятся данные локальной политики?

А точнее в консоли локальной политики: "Параметры безопасности\Локальные политики\Назначение прав пользователя\Локальный вход в систему"

вот этот самый параметр "Локальный вход в систему" где в реестре запрятан?

ЗЫ: Делал поиск по слову logon - безрезультатно ...
Guest

Re: [решено] Запрет локального входа - интерактивный вход запрещен политикой безопасно

Сообщение Guest »

запускаешь mmc, добавляешь оснастку, выбираешь групповая политика, выбираешь нужный компьютер - и делаешь всё что тебе надо.
SkyF

Re: [решено] Запрет локального входа - интерактивный вход запрещен политикой безопасно

Сообщение SkyF »

Цитата:

Что происходит с разрешениями локального входа при включении компьютера в домен?

при подключении компьютеров в домен на них начинают применяться политики безопасности, существующие на уровне домена.

параметры безопасности по названиям точно такие же, однако при конфликтных ситуациях (те локальный указывает одно значение, а доменный другое) - приоритет будет будет выше у доменного.

По умолчанию в домене существуют 2 политики - групповая политика для домена и групповая политика для контроллеров домена.

Таким образом, на обычные компьютеры доействует только групповая политика для домена.

Если компьютеры являются доменными контроллерами (они в этом случае располагаются в Организационном Подразделении Domain Controllers, то на них дополнительно применяется групповая политика для контроллеров домена.

На вашем доменном контроллере происходит именно так, потому что в политике для доменных контроллеров стоит ограничение на запрет локальной регистрации обычных пользователей. И настраивается это тоже там же.
Guest

Сообщение Guest »

2 esalmin

попробовал, но делать "все что мне надо" не получается, по крайней мере через mmc

если я делаю то что ты написал на локальном компьютере - все нормально, но когда я на этот же компьютер захожу с другого компа через mmc, то внутри раздела "Параметры безопасности" ничего нет!!! А на локальном компьютере в этом разделе есть все что мне надо: "Политики учетных записей", "Локальные политики".

Может прав каких нет?
SkyF

Сообщение SkyF »

вот это:

Err Msg: The Local Policy of This System Does Not Permit You to Logon Interactively

http://support.microsoft.com/default...b;en-us;152478

и в вашем случае, особенно это

How to Set Logon User Rights with the Ntrights.exe Utility

- windows 2000

http://support.microsoft.com/default...b;EN-US;279664

- windows XP

http://support.microsoft.com/?kbid=315276

[s]Исправлено: SkyF, 15:16 14-11-2003[/s]
Guest

Сообщение Guest »

2 SkyF

спасибо большое за помощь, все так и сделал

НО!!!

когда я запускаю эту самую утилиту ntrights, она выдает следующее: ***Error*** OpenPolicy -1073741790

ПОМОГИТЕ!!! * что делать??

ЗЫ: запускаю следующим образом: ntrights +r SeInteractiveLogonRight CENTER\Sanya -m \\mars

я так понял, что утилита выставит мне права в домене, чтобы я на комп mars мог заходить

но мне то нужно вообще хоть как то на комп попасть, хоть с доменом, хоть без

если при загрузке выбираю не домен, а локальный компьютер, то также не разрешает заходить

если кто сталкивался с такой проблемой, ПОМОГИТЕ плиз!!!

сегодня еще 2 компа с такой же проблемой!!!

Добавлено:

ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! * Спасибо большое SkyF'у!!!

Просто не под тем юзером заходил Изображение

НО!!!

Получается, если я запускаю эту утилиту с компьютера mars и хочу применить эти права, например, к компьютеру space, то на mars я должен зайти под тем пользователем, который на space является админом. А можно ли быть залогиненным на mars под одним пользователем, а утилиту запускать от имени другого?

Так было бы намного удобнее. Посоветуйте, как можно сделать.
Guest

Сообщение Guest »

После перезагрузки опять все по старому!!!

Не получается зайти на компьютер, необходимо после каждой перезагрузки заново назначать права!! Причем это только на двух компах. На остальных все нормально. Может в домене что-то не так прописано??

Подскажите, что и где надо поправить, чтобы все загружалось нормально?
SkyF

Сообщение SkyF »

можно попробовать перед запуском ntrights

подключиться к удаленному компьютеру примерно так:

net use \\remoteserver\ipc$ /user:

установится соудинение - система должна запомнить что с локального на удаленный сервер подключена именно та запись, которую использовали.

после чего уже попробовать саму ntrights

..

я не пробовал это сам, кстати.

может и не сработать.

тогда просто создаем временно локального пользователя с именем - логином совпадающим с удаленным пользователем.

причем его даже не нужно давать какие-либо права на локальном сервере - просто пользователь.

например можно также командой создать и удалить:

net user /add

...

net user /delete

Добавлено:

Цитата:

После перезагрузки опять все по старому

а что, после того как зарегистрировались - проверьте локальну. политику безопасности

Цитата:

А точнее в консоли локальной политики: "Параметры безопасности\Локальные политики\Назначение прав пользователя\Локальный вход в систему"

причем, посмотрите эффективные разрешения какие выставлены, если они пустые - это означает что на уровне домена действительно режутся права (можно попробовать выключить станции из домена и посмотреть что с ними будет твориться), а если эффективные разрешения совпадают, то я уже и не знаю.

настройте аудит изменения групповых политик во все тех же локальных политиках и изучайте журнал безопасности.
Guest

Сообщение Guest »

1)СНЕСИ все ветки security  в реестре

2) Проверь secedit.sdb - наверное полетел, как восстановить : Knowlege Base
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows NT/2000/2003»