Не работает групповая политика!
-
z3f
Не работает групповая политика!
Уже не знаю где копать!
Windows 2000 Terminal server. контроллер домена. настроены active directory, dns, dhcp.
Не работает групповая политика. в принципе больше сказать нечего.
вопрос к тем кто сталкивался с такой проблемой.
просто не работает групповая политика. то есть она не применяется ни к серверу, ни к рабочим станциям.
то есть я завожу default domain policy - и она не применяется ни при перезагрузке ни при любых манипуляциях.
даже не предаствляю где рыть.
помогите!
Windows 2000 Terminal server. контроллер домена. настроены active directory, dns, dhcp.
Не работает групповая политика. в принципе больше сказать нечего.
вопрос к тем кто сталкивался с такой проблемой.
просто не работает групповая политика. то есть она не применяется ни к серверу, ни к рабочим станциям.
то есть я завожу default domain policy - и она не применяется ни при перезагрузке ни при любых манипуляциях.
даже не предаствляю где рыть.
помогите!
-
karalka
Re: Не работает групповая политика!
Помогите у меня такая же хрень. Винда 2003 сервер. Настройки те эе что и у товарища выше. Захожу актив деректори пользователи и компьютеры , правой кнопкой мыши на имени домена - свойства. Далее вкладка "групповая политика" в ней выставляю коекакие настройки. Самое простое проверяю на том что запрещаю в планировщике добавлять новые задания. Выхожу, сохраняю всё это дело. Потом запускаю командную строку и выполняю команду gpupdate . В журнале пишется что всё выполнилось нормально. Пробую на машине входящей в доиен завенсти новое задание - запросто. На том компе прав админских нет. Пробовал через консоль ММС тожа фигня. Подскажите что же сделать ?? А ведь когда то у меня она работала.
-
RaZZoRRo
2 monkkey - ничего хорошего в том что DNS не работает , я честно говоря невижу.....
2 karalka вам придется правильно настраивать DNS сервер , а данная запись которая приведена на картинке , означает то что сервер DNS не может сопоставить IP адресу -" имя машины" .
2 karalka вам придется правильно настраивать DNS сервер , а данная запись которая приведена на картинке , означает то что сервер DNS не может сопоставить IP адресу -" имя машины" .
-
monkkey
А посмотреть в эвентлоге события слабО? Сходить на eventid.net, MS? Работала, пока не нажал не знаю какую кнопку... Ща угадаем. Ежели в Нете не найдешь, выкладывай коды ошибок... Правила форума почитай.
-
monkkey
2 karalka Не пробовали применить политику не "ко всему домену" , а к подразделению?
-
RaZZoRRo
2 RaZZoRRo Применяю политику ко всему домену. На сегодня вроде как заработала, но вот только почемуто вступает в силу все изменения слишком долго. У пользователей прописал ДНС может это помогло.
-
karalka
-
RaZZoRRo
RaZZoRRo
DNS я ручками не настраивал. При установке AD он сказал что автоматом его настроит, больше ничего руками не правил. Адрес конечно же он ему присвоил и этот же адрес ДНС я приписываю у пользователей
DNS я ручками не настраивал. При установке AD он сказал что автоматом его настроит, больше ничего руками не правил. Адрес конечно же он ему присвоил и этот же адрес ДНС я приписываю у пользователей
-
karalka
2 karalka
а командa "nslookup IP адрес сервера" с клиентской машины , что выдает ..???
а командa "nslookup IP адрес сервера" с клиентской машины , что выдает ..???
-
karalka
2 RaZZoRRo
Вот что выдает данная команда, см. прикрепленное фото. Можно пояснить хорошо это или плохо....
Вот что выдает данная команда, см. прикрепленное фото. Можно пояснить хорошо это или плохо....
- Вложения