Принтера в Terminal Server

SergOst

Принтера в Terminal Server

Сообщение SergOst »

Ситуация такая:

Терминальный клиент подключается к TServer через И-нет, видит естественно принтера TServera и его локсети(сервера).

Но как ему (клиенту) напечатать на принтера в своей локсети?

В настройках сервера для Environment терминального клиента есть галочки "подключать локальные диски и принтера" Они поставлены. Но на что они влияют? Ведь клиент все равно в полноэкранном режиме не видит своей лок сети в термин.сеансе, а если и видит(не в полноэкранном), то не может напечатать из терминального сеанса?
SkyF

Re: Принтера в Terminal Server

Сообщение SkyF »

На вашем клиенте необходимо установить сетевые принтеры из своей локальной сети. В сеансе работы на  Терминальном сервере будет произведено подключение принтеров установленных на клиенте, которые в свою очередь перенаправляются на файл сервера в локальной сети клиента.
SergOst

Сообщение SergOst »

Цитата:

мне пришлось поискать откуда запускается мастер соединений.

находится он "Start - Programs - Accessories - Communications - Remote Desktop Connection"

в опциях есть закладка "Local Resources" где имеется галочка "Printers"...

??? В win2kpro мастер соединений находится в меню Пуск-Программы-Terminal services client, у мастера нет никаких галочек про принтера и локдиски. Это в XP есть.

Галочки про принтера и диски есть на сервере w2kAS в AD в свойствах юзера на вкладке Environment.

Стандартный дистрибутив клиента в поставке w2kAS версии 5.00 build 2195.
SergOst

Сообщение SergOst »

Цитата:

На вашем клиенте необходимо установить сетевые принтеры из своей локальной сети

Не понял этой фразы: На компьютере-клиенте и так уже установлены сетевые принтеры его локсети, и он может на них печатать, когда не работает в терминальном сеансе, а просто, например, запускает свой Word и из него печатает.

Цитата:

В сеансе работы на  Терминальном сервере будет произведено подключение принтеров установленных на клиенте, которые в свою очередь перенаправляются на файл сервера в локальной сети клиента

Когда я нахожусь в терминальном сеансе, я вижу тот же рабочий стол и окружение (принтера, компьютеры), как если бы я работал на сервере локально Никаких новых принтеров из удаленных интернет-сетей не появляется.

Как это увидеть и где: "что произведено подключение принтеров..." и на какие принтера они могут перенаправляться?

Например, если у клиента( и локального и терминального) по нескольку принтеров?
ArtemD

Сообщение ArtemD »

SergOst

1.
терминальный клиент
последней версии? там есть возможность подключать локальные принтеры... попробуй использовать эту функцию

2. по поводу принтера... вот смотри ты коннектишься на терминал сервер и чтобы распечатать на принтер, этот самый сервер ДОЛЖЕН видеть этот принтер иначе печатать не получится. таким образом на терминал-сервер нужно установить сетевые принтеры как твоей локальной сети, так и локальной сети в которой находится терминал-сервер. как рекомендация, в AD пропиши разные пути к обычному профайлу пользователя, так и к терминальному профайлу... много проблем связано именно с этим. терминальный профайл лучше хранить в той же локальной сети, где находится терминал-сервер.
SergOst

Сообщение SergOst »

Цитата:

1. терминальный клиент последней версии? там есть возможность подключать локальные принтеры...

Спасибо за ссылку, пригодится. Но это же клиент к серверу 2003, а у меня 2000.

Цитата:

вот смотри ты коннектишься на терминал сервер и чтобы распечатать на принтер, этот самый сервер ДОЛЖЕН видеть этот принтер иначе печатать не получится. таким образом на терминал-сервер нужно установить сетевые принтеры как твоей локальной сети, так

Я обнаружил, что из программы 1С, запускаемой в терминальном сеансе, всетаки видится принтер, подключенный к LPT порту удаленного клиентского компьютера, только имя ему присваивается странное: \\ , где N-номер сеанса

Этот принтер видимо сам устанавливается на терминальный сервер при подключении клиента. Но подключается так только принтер на LPT, а не принтер в локсети клиента.

Кроме того обычно нужно, чтобы были видны локальные диски.

Если бы они были видны, то можно было бы сохранить на них информацию в файл и распечатать потом, когда отключишься от терминального сеанса, на любом принтере своей сети.

Так вот выяснилось, что просто так диски не подключаются, хотя галки стоят. Надо, оказывается, установить дополнительное ПО из Reskit win2000. Установил. Дак всеравно подключаются только для клиента-администратора сервера, а нужно для любого. Как быть? Может и для принтера нужно что-то еще устанавливать?
ArtemD

Сообщение ArtemD »

SergOst

я качал вот этот клиент -
Remote Desktop Connection
.

подходит и к w2k terminal server
ArtemD

Сообщение ArtemD »

WERT

А вот этот (последний) клиент оказался просто бандитом - стер моего установленного с сервера 2000 клиента из меню и Program files, а сам устанавливаться на win2000Pro не захотел.

Хорошо хоть после этого старый смог восстановиться традиционным путем, а то бы были проблемы.

Судя по пути ссылки этот клиент для какой-то пробной версии ME или XP. Можно узнать как попасть (через поиск или еще как?) на страницу MS, с которой происходит закачка, чтобы почитать, что пишет Microsoft об этом бандите?
ArtemD

Сообщение ArtemD »

SergOst

прошу прощения, но у меня этот как вы выразились "бандит" исправно работает на нескольких рабочих станциях. остальные пользуются не таким толстым клиентом, а через веб-интерфейс (tsweb)... и все нормально.

признаюсь я его не пытался даже установить на сервер, извините, но мне это в голову не приходило.... это клиент, а не серверная часть.

теперь про то, что можно почитать на сайте MS...

1. статья "
Microsoft Knowledge Base Article - 186607 Understanding the Remote Desktop Protocol (RDP)
"

2. страничка "
Windows 2000 Terminal Services
"

3. Страничка "
Remote Desktop Connection Client
"

4.
Страничка
с которой я качал вышеупомянутого клиента
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows NT/2000/2003»