Помогите, пож-ста, с правами юзеров

Duo

Помогите, пож-ста, с правами юзеров

Сообщение Duo »

Помогите, пожалуйства НЕадмину с тяжелой и неизвестной для него задачей. Нужно настроить права юзеров таким образом,  чтобы они, входя в домен, могли запускать только два определенных приложения, и ничего больше. Ни Интернета, ни доступа к сетевым дискам, ни "Моего компьютера" и сети -- пустой рабочий стол и два приложения (или на самом рабочем столе

или в меню "Пуск&quotИзображение.

Насколько я понимаю, в gpedit.msc нужно создать группу юзеров, а для нее -- груповую политику. А какие именно права ограничить? Помогите, пожалуйста, посоветуйте.
SkyF

Re: Помогите, пож-ста, с правами юзеров

Сообщение SkyF »

во первых сделайте резервную копию Состояния Системы.

Сейчас очень важно ничего вам не напутать и не сделать "лишних" ограничений. Если чего - восстановитесь из архива.

В домене создайте организационное подразделение.

Переместите в одну тестовую учетную запись (на которую нужно наложить ограничения) и их одну учетную запись компьютера (на котором будем тестировать эту учетную запись - на нем лучше тоже сделать резервную копию Состояния Системы). Переносить нужно из контейнеров Computers и Users. Остальное не переносите. Группы не нужно вообще трогать.

На этом подразделении щелкаем правой кнопкой, потом свойства и далее переходим на закладку "групповая политика".

нажимаем кнопку "создать", вводим название (любое) и потом жмем "изменить".

Открывается уже знакомый вам gpedit. проходим по дереву параметров и настраиваем его для компьютеров и для пользователей.

Настраивайте только те параметры смысл которых вам понятен ( как-то:

Удалить команды "Подключить сетевой диск" и "Отключить сетевой диск" из КОнфигурация пользователя - Административные шаблоны - Компоненты Windows - Проводник.

...

переходим на клиентскую тестовую машину регистрируемся тестовым пользователем. выполняем команды для применения политик сейчас же:

secedit /refreshpolicy machine_policy /enforce

secedit /refreshpolicy user_policy /enforce

PS для XP и Server 2003 нужно вводить gpupdate

Фиксируем изменения. Если то что нужно и мы видим результат - то оставляем, иначе лучше пока этот паратер не менять! тк либо не то поменяли, либо этот параметр задается иначе чем остальные (типичные пример политики учетных записей). Политики безопасности, лучше не настраивать, а ограничиться для первого раза Административными шаблонами для компьютера и пользователя. переходим к настройке следующего параметра.

настраиваем "все -  что нам кажется нужным", еще раз все проверяем, вплоть до перезагрузки тестовой машины.

затем переносим в наше подразделение все остальные клиентские компьютеры и учетные записи из контейнеров Computers и Users.
lmn

Сообщение lmn »

Никак не могу понять: а если на компе, на который логинятся пользователи через терминалку, нет контроллера домена, то политики, которые изменяются через gpedit.msc применяются сразу ко всем пользователям... а это плохо...

Короче вопрос по другому: как пользоваться групповыми политиками, если нет контроллера домена???

заранее спасиба!
Duo

Сообщение Duo »

SkyF, спасибо огромное. Еще ламерсикий вопрос Изображение -- что понимается под копией состояния системы и как ее сделать?
Duo

Сообщение Duo »

Программа Архивация (ntbackup.exe)

отметить Состояние Системы (System State)  и зарезервировать его.
SkyF

Сообщение SkyF »

SkyF, спасибо еще раз -- все настроилось, все, за исключением пары мелочей, получилось.

Пара мелочей это -- я никак не могу убрать с рабочих столов пользователей иконки "Мой компьютер" и "Корзина" и панель задач внизу экрана с кнопкой "Пуск" и командой "Программы -> Автозагрузка" (пустой). Не могу найти соответствующие настройки. Как это можно сделать?
vasketsov

Сообщение vasketsov »

Duo

Совет.

Так как тебе без разницы по большому счету, где у тебя будут 2 ярлыка, то советую их делать не на рабочем столе, а в меню "Пуск". В меню Пуск отключаешь общую часть и все что касается первой менюшки (Settings. Search, Run,...), рабочий стол убираешь СОВСЕМ, а не иконки с него.
vasketsov

Сообщение vasketsov »

Ах, если бы мне было все равно... :-( Народ требует, чтобы на рабочем столе были две нужные иконки, и все. Если не найду, как убрать панель и "Мой компьютер" с "Корзиной", придется переубеждать народ.
Tigr

Сообщение Tigr »

Цитата:

Народ требует, чтобы на рабочем столе были две нужные иконки

А их нельзя кинуть в панель быстрого запуска ?
Duo

Сообщение Duo »

То есть? В смысле, как это сделать?
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows NT/2000/2003»