Настройка 2000 server

win

Настройка 2000 server

Сообщение win »

Стоит 2000 сервер настроен домен Active Directory, DHCP, DNS. При подключении к домену XP станции в логах получаю ряд ошибок. В логе приложений: источник Userenv, код 1054, пользователь NT AUTHORITY\SYSTEM, описание Не удалось получить имя контроллера домена в этой сети. (Указанный домен не существует или к нему невозможно подключиться. ). Обработка групповой политики прекращена. В логе системы: источник NETLOGON, код 5719, пользователь Н/Д, описание Для домена GYRO нет доступного контроллера домена. Ошибка:

Отсутствуют серверы, которые могли бы обработать запрос на вход в сеть. .

Убедитесь в том, что компьютер подключен к сети и повторите попытку. Если ошибка повторяется, обратитесь к сетевому администратору.

При этом сеть работает нормально все видно доступ есть могу разграничивать доступ для пользователей взятых с сервера.

Отсюда вопрос чего у меня не достроено? Может DHCP должет чего передовать локальным машинам?
Guest

Re: Настройка 2000 server

Сообщение Guest »

Во время работы в сети пользователи вываливаются через какое-то время.

На экране появляется надпись:

Отключение вызвано NT AUTHORITY|SYSTEM

Произошла непредвиденная остановка удалённого вызова процедуры.

Компьютер будет перезагружен через 30 сек.

И пошло время отсчёта.

Это вирус lovesan. Бегом к Касперскому или drweb.Там описана прцедура избавления.
win

Сообщение win »

Стоит 2000 сервер настроен домен Active Directory, DHCP, DNS. При подключении к домену XP станции в логах получаю ряд ошибок. В логе приложений: источник Userenv, код 1054, пользователь NT AUTHORITY\SYSTEM, описание Не удалось получить имя контроллера домена в этой сети. (Указанный домен не существует или к нему невозможно подключиться. ). Обработка групповой политики прекращена. В логе системы: источник NETLOGON, код 5719, пользователь Н/Д, описание Для домена GYRO нет доступного контроллера домена. Ошибка:

Отсутствуют серверы, которые могли бы обработать запрос на вход в сеть. .

Убедитесь в том, что компьютер подключен к сети и повторите попытку. Если ошибка повторяется, обратитесь к сетевому администратору.

При этом сеть работает нормально все видно доступ есть могу разграничивать доступ для пользователей взятых с сервера.

Отсюда вопрос чего у меня не достроено? Может DHCP должет чего передовать локальным машинам?
wolf

Сообщение wolf »

win

По первой ошибке
http://www.eventid.net/display.asp?e...54&source=

По второй ошибке
http://www.eventid.net/display.asp?e...19&source=

Далее ищи в Knowlege Base или в TechNet по статьям, которые там написаны...
wolf

Сообщение wolf »

DHCP должен передавать клиентам DHCP имя домена DNS, адрес сервера DNS, адрес сервера WINS, шлюз по умолчанию (не обязательно, только если нужно), тип узла WINS/NBT. У меня все работает. Домен в смешанном режиме.
Animal

Сообщение Animal »

Как средствами Win2000 можно ограничить объём папок юзеров ?

С "левыми" прогами связываться не охото, а с помощью дисковых квот не очень удобно.

Или я не до конца с ними разобрался?

У меня каждый юзверь имеет свою папочку на сервере, объем которых и надо ограничить,

причем для каждого объём будет разный. Кроме того на серваке много прог и других общих

папок, объем на которые ограничивать не надо. Все это находится в одном томе.

А с помощью квот, ограничивается общим объем файлов на томе для юзверя. Или не так?
SkyF

Сообщение SkyF »

Цитата:

Как средствами Win2000 можно ограничить объём папок юзеров ?

Если я не ошибаюсь, то существует возможность ограничивать размер перемещаемых профилей пользователей. В Групповых политиках необходимо выставить значения максимального объёма профиля [ User Configuration\Administrative Templates\System\Logon/Logoff  ]. Пользователь не сможет отключиться пока размер его даных на сервере будет превышать установленный лимит. Соответствующее сообщение для "объяснения причин" - тоже можно настроить.
DimSher

Сообщение DimSher »

DionX

Цитата:

А с помощью квот, ограничивается общим объем файлов на томе для юзверя  Или не так?

Не совсем так.

Квота работает как ограничитель на объем файловвладельцем которых является данный юзер.

Но некоторые программы могут менять хозяина общих файлов, поэтому.... следить и контролировать, иначе побьютИзображение
Jeck

Сообщение Jeck »

Цитата:

Но некоторые программы могут менять хозяина общих файлов, поэтому.... следить и контролировать, иначе побьют

Достаточно при выделении папки для юзера помимо выделения для него квоты установить в политике безопасности доступа к этой папке запрещение смены владельца и запрещение на смену разрешений. У меня на данный мометн работает такая схема без проблем. При такой раскладке пользователю показывается тот объем диска, который ему выделен, а не общий объем тома на сервере.
Jeck

Сообщение Jeck »

win & wolf у меня та же проблема, клиенты win xp не хотят входить в домен с контроллером win2k, а winnt4 входят. Прочитал 326152 в базе знаний мелкософта, но указанной там возможности "Computer Configuration\Administrative Templates\System\Logon\ Always wait for the network at computer startup and logon" в русских winxp не нашел. помогите, чем можете ... может подскажете ключики реестра.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows NT/2000/2003»