Как создать виртуальный диск посредством SUBST?
-
Galosh
Как создать виртуальный диск посредством SUBST?
Подскажите. Не могу создать виртуальный диск посредством SUBST f: c:\virtual. Папка virtual на с: существует, прописал все в autoexec.nt, перезагрузил и никакой реакции. Диск f: свободен. Может че забыл? Спасайте, бо надо ставить C++, а он по другому не ставится(по крайней мере мой дистрибутив). Спасайте!!! Срочно!!!
-
Galosh
-
Galosh
Re: Как создать виртуальный диск посредством SUBST?
Guest
Цитата:
logon drive не слишком удобен, поскольку сервер не сильно
мощный.
Не понял, что за logon drive. В свойствах пользователя: profle -> Home folder -> Connect -> -> To ->
Цитата:
logon drive не слишком удобен, поскольку сервер не сильно
мощный.
Не понял, что за logon drive. В свойствах пользователя: profle -> Home folder -> Connect -> -> To ->
-
Galosh
а ты попробуй не в автоэкзеке, а просто в автозагрузке самой винды прописать
-
Guest 80 247 100
Galosh
Дурацкий способ: выделить директорию в общий доступ. Найти по поиску в проводнике свою машину в сетевом окружении. Клацнуть правой кнопкой мыши на этом ресурсе и там будет "подключить сетевой диск". Поставить флаг "Автоматически подключать при входе в систему".
Нормальный способ: где-то на форуме было. И в хелпе по W2K скорее всего есть. А я забыл...
Или нужно только для DOS'а?
Дурацкий способ: выделить директорию в общий доступ. Найти по поиску в проводнике свою машину в сетевом окружении. Клацнуть правой кнопкой мыши на этом ресурсе и там будет "подключить сетевой диск". Поставить флаг "Автоматически подключать при входе в систему".
Нормальный способ: где-то на форуме было. И в хелпе по W2K скорее всего есть. А я забыл...
Или нужно только для DOS'а?
-
Tigr
Могу прислать Drive Linker (прога делает то же самое и не требует ковыряния в конфигах - 500 кило) и Senanek RAMDisk (то же самое, но в оперативной памяти - 3.5 метра)
-
CyberDaemon
Тебе нужно каждый раз при загрузке иметь виртуальный диск? Если нет, то в консоли набираешь свой SUBST. А если все-таки каждый раз, то делаешь bat-файл (или lnk-файл) с командой SUBST и пихаешь его в автозагрузку. Все работает 

-
Galosh
Всем пасиба, токо я все-таки сделал чуть по другому. Совсем чуть-чуть. Вписал в autoexec.nt - нет реакции по перезагрузке, вписал просто в autoexec.bat - нет реакции от перезагрузки, в истерике запустил autoexec.bat и у меня без перезагрузки появился еще один диск.
CyberDaemon кстати просто bat-файл сделать и в нем прописать мой subst и кинуть его в автозагрузку реакции не дало(по крайней мере у меня).
Кстати заметил закономерность - если subst не прописан в autoexec.nt то простая прописка его в autoexec.bat и запуск после этого не приносит никаких результатов. Заработало только когда subst был происан в обоих файлах. Запук того же autoexec.nt *тоже никчему не приводил. Диск создался только посредством autoexec.bat. Всем пасиба, тема закрыта.
CyberDaemon кстати просто bat-файл сделать и в нем прописать мой subst и кинуть его в автозагрузку реакции не дало(по крайней мере у меня).
Кстати заметил закономерность - если subst не прописан в autoexec.nt то простая прописка его в autoexec.bat и запуск после этого не приносит никаких результатов. Заработало только когда subst был происан в обоих файлах. Запук того же autoexec.nt *тоже никчему не приводил. Диск создался только посредством autoexec.bat. Всем пасиба, тема закрыта.
-
magda
Объясните чайнику, как вписывать в автоэкзек.бат и где файл автоэкзек.нт (у меня 2000)
Добавлено:
вернее, не где, а какой из автоэкзек.нт-ов надо редактировать? Варианты:
c:\winnt\system32\autoexec.nt
c:\winnt\system32\dllcache\autoexec.nt
c:\winnt\repair\autoexec.nt
Не бейте чайника.
Добавлено:
вернее, не где, а какой из автоэкзек.нт-ов надо редактировать? Варианты:
c:\winnt\system32\autoexec.nt
c:\winnt\system32\dllcache\autoexec.nt
c:\winnt\repair\autoexec.nt
Не бейте чайника.
-
magda
magda
Цитата:
Объясните чайнику, как вписывать в автоэкзек.бат и где файл автоэкзек.нт
Гм
autoexec.nt нужен только для старта досовых прог. К старту системы он никакого отношения не имеет.
Создай файлик mapdisk.cmd , например, со строкой
subst f: c:\virual
и сунь его в "C:\Documents and Settings\All Users\Start Menu\Programs\Startup\"
50 машин у меня так работают и не жужж-жат
Цитата:
Объясните чайнику, как вписывать в автоэкзек.бат и где файл автоэкзек.нт
Гм
autoexec.nt нужен только для старта досовых прог. К старту системы он никакого отношения не имеет.Создай файлик mapdisk.cmd , например, со строкой
subst f: c:\virual
и сунь его в "C:\Documents and Settings\All Users\Start Menu\Programs\Startup\"
50 машин у меня так работают и не жужж-жат