Отказал один из четырех винтов
-
trigger
Отказал один из четырех винтов
Все горят зеленым и моргают синхронно, а этот падла горит красным и не моргает вовсе.
При перезагрузке предлагает Автоматическое восстановление данных. Нажимаю и нехрена. Че делать?
При перезагрузке предлагает Автоматическое восстановление данных. Нажимаю и нехрена. Че делать?
-
trigger
Re: Отказал один из четырех винтов
Вытаскивать красный и заменять на аналогичный - новый не меньшего размера
-
trigger
Действительно, в RAID5 минимально необходимо 3 винта (для чередования), а максимально сколько позволит конструктив компьютера.
С RAID (ом) также обычно идет программулена которая позволит сделать вышеупомянутый Rebuild.
Ни какого форматирования не требуется, придется только подождать некоторое врямя-зависит от количества ИНФЫ.
С RAID (ом) также обычно идет программулена которая позволит сделать вышеупомянутый Rebuild.
Ни какого форматирования не требуется, придется только подождать некоторое врямя-зависит от количества ИНФЫ.
-
SergOst
wigger
Потом не забудь Rebuild седлать, есои не включено автовосстановелние.
Потом не забудь Rebuild седлать, есои не включено автовосстановелние.
-
Bugs
Вы думаете что с этим винтом уже ничего не сделаешь?
Ведь сервак новый, белый, компаковский за 7 косарей брали. Буквально месяц проработал.
Ведь сервак новый, белый, компаковский за 7 косарей брали. Буквально месяц проработал.
-
trigger
Если крутой сервер, то есть гарантия. Тащи винт в фирму и не парь себе голову.
-
trigger
Заказывали сервер из другого города, в лом как-то отправлять, ждать. Думал может сам как-нить справлюсь.
И еще вопрос: допустим я вставлю новый диск и что с ним будет? Должен ли я как нибудь его особенно форматировать сначала?
И еще вопрос: допустим я вставлю новый диск и что с ним будет? Должен ли я как нибудь его особенно форматировать сначала?
-
trigger
wigger
Потом надо перегрузить машину и в БИОСЕ Райд контроле произвести Rebuild (т.е. восстановление инфы ).
Но это только в том случае если Райд 5 го уровня. (про остальные я просто не знаю, видел только Райд 1 (зеркало))
Потом надо перегрузить машину и в БИОСЕ Райд контроле произвести Rebuild (т.е. восстановление инфы ).
Но это только в том случае если Райд 5 го уровня. (про остальные я просто не знаю, видел только Райд 1 (зеркало))
-
trigger
Bugs
Ну тады делай как я писал ))0
только чего то я не понял как это Райд 5, а винтов 4
Ну тады делай как я писал ))0
только чего то я не понял как это Райд 5, а винтов 4