Конфликт IRQ
-
Guest
Конфликт IRQ
Господа, вопрос такой, у меня в системе 4 устройства висят на одном прерывании IRQ 11
1. Видяха
2. Сетевуха
3. Звуковуха
Вопросы:
1. Почему при этом винда говорит, что никаких конфликтов нету ?
2. Можно ли как-то поменять прерывания и нужно ли это сделать, менеджер харда это сделать не дает ?
И еще, есть у меня "девайс" называется:
Deterministic Network Enchanced Miniport
Винда орет, что он установлен неверно, она их наставила аж 6 штук уже и удалить не дает, подскажите что это такое и как с ним бороться ?
Спасибо!
1. Видяха
2. Сетевуха
3. Звуковуха
Вопросы:
1. Почему при этом винда говорит, что никаких конфликтов нету ?
2. Можно ли как-то поменять прерывания и нужно ли это сделать, менеджер харда это сделать не дает ?
И еще, есть у меня "девайс" называется:
Deterministic Network Enchanced Miniport
Винда орет, что он установлен неверно, она их наставила аж 6 штук уже и удалить не дает, подскажите что это такое и как с ним бороться ?
Спасибо!
-
monkkey
Re: Конфликт IRQ
На одном прерывании может висет дофига устройств.
Если тебя нервирует это устройство - отключи.
А лучше всего не обращай внимания.
Если тебя нервирует это устройство - отключи.
А лучше всего не обращай внимания.
-
monkkey
-
Гость
Переткни карточки в другие слоты или в БИОСе переставь приоритеты по прерываниям на писифй слоты.
-
Гость
У меня та же проблема.
1. Видяха
2. Сетевуха
3. Звуковуха
4. Спутниковая карта
И все на 11 IRQ.
Подозреваю что у меня из за этого периодические сбои при воспроизведении видео. Действительно как это убрать?
Винда ложит на биос, меняй там или нет. Всё равно ставит прерывания по своему.
1. Видяха
2. Сетевуха
3. Звуковуха
4. Спутниковая карта
И все на 11 IRQ.
Подозреваю что у меня из за этого периодические сбои при воспроизведении видео. Действительно как это убрать?
Винда ложит на биос, меняй там или нет. Всё равно ставит прерывания по своему.
-
Dennis
Для начала в биосе покапаться. Если есть возможность привязать прерывания к карточкам - раздели всех по свободным. Отключи лишнее, например сейчас редко кому нужно два сом-порта, да и lpt уже может не нужен. Я на старой (относительно) мамке так и "лечил", по другому все глючило.
Как вариант - запусти в биосе переинициализацию устройств.
Может помочь перестановка карточек по разным слотам. (Долгий процесс, зато зачастую сильно помогает)
Как вариант - запусти в биосе переинициализацию устройств.
Может помочь перестановка карточек по разным слотам. (Долгий процесс, зато зачастую сильно помогает)
-
netcat
А из винды ни как нельзя?
На Bios винда не реагирует на перемену слотов тоже.
На сколько я знаю такие фокусы только на 9х прокатывали.
После закрытия Com и Lpt портов всё дружно переместилось с 11-го на 7-й IRQ.
[s]Исправлено: netcat, 2:37 4-11-2003[/s]
На Bios винда не реагирует на перемену слотов тоже.
На сколько я знаю такие фокусы только на 9х прокатывали.
После закрытия Com и Lpt портов всё дружно переместилось с 11-го на 7-й IRQ.
[s]Исправлено: netcat, 2:37 4-11-2003[/s]
-
netcat
Dennis
В биосе копаться бесполезно, Win2K ложит на енго со всех сторон.
Проблема решатся, иногда правда, выключением в биосе пнп ос, и переключением APIC в PIC и последующей переустановкой системы. Рабочую к сожалению никак не исправить.
В биосе копаться бесполезно, Win2K ложит на енго со всех сторон.
Проблема решатся, иногда правда, выключением в биосе пнп ос, и переключением APIC в PIC и последующей переустановкой системы. Рабочую к сожалению никак не исправить.

-
Raredemon
Нашел как поменять IRQ под 2000!
1 В биосе выключаешь ACPI.
2 Грузишься, находишь в устройствах "Компьютер с поддержкой ACPI" и меняешь его на "Стандартный Компьютер".
3 Перегружаешься, ставишь заново слетевшие дрова на видео, звук, сеть и т.д.
4 Проверяешь конфликты. Если есть конфликты то находишь в устройстве "Стандартный Компьютер" управление IRQ. Там можно поиграться с таблицами IRQ.
Или можно устройства по слотам покидать, учитывая что на стандартных матерях слот 1 и 5 используют один IRQ.
Если после выключения в биосе ACPI не захочет грузится, то ставишь назад как было и далее с П.2. а в биосе при первой перезагрузке.
1 В биосе выключаешь ACPI.
2 Грузишься, находишь в устройствах "Компьютер с поддержкой ACPI" и меняешь его на "Стандартный Компьютер".
3 Перегружаешься, ставишь заново слетевшие дрова на видео, звук, сеть и т.д.
4 Проверяешь конфликты. Если есть конфликты то находишь в устройстве "Стандартный Компьютер" управление IRQ. Там можно поиграться с таблицами IRQ.
Или можно устройства по слотам покидать, учитывая что на стандартных матерях слот 1 и 5 используют один IRQ.
Если после выключения в биосе ACPI не захочет грузится, то ставишь назад как было и далее с П.2. а в биосе при первой перезагрузке.
-
Dezz
1. Чтобы с самого начала, при установке двухштучки можно было менять прерывания, можно нажать F5 во время первого синего экрана при установке с КД, и выбрать в появившемся меню "Стандартный компьютер". Тогда абсолютно по х..., что в БИОСе.
2. Для того, чтобы не было косяков во время изменения типа компьютера, как рассказал netcat нужно забэкапить ядро
(ntoskrnl.exe лежит в %SystemRoot%\system32, hall.dll, то же вроде там же) и прописать его загрузку вторым пунктом в boot.ini (см. параметры /hal и /kernel), тогда в любом случае можно будет всстановить систему. Предварительно проверьте работает запасной вариант или нет.
2. Для того, чтобы не было косяков во время изменения типа компьютера, как рассказал netcat нужно забэкапить ядро
(ntoskrnl.exe лежит в %SystemRoot%\system32, hall.dll, то же вроде там же) и прописать его загрузку вторым пунктом в boot.ini (см. параметры /hal и /kernel), тогда в любом случае можно будет всстановить систему. Предварительно проверьте работает запасной вариант или нет.