Вот такая проблема. Сдохла материнка. Сейчас заказал новую. При перестановке старого винта на новое железо, насколько я знаю, Win2k откажется грузится. Что мне нужно сделать с винтом сейчас, что бы потом загрузится.
Сами понимаете, что выставить стандартные драйвера для контроллера винта я не могу. Плюс к этому мать довольно таки старая, и найти подходящую долгий процесс.
Смена материнки в Win2k
-
lut
Re: Смена материнки в Win2k
С винтом уже, наверное, ничего не сделаешь. Когда поставишь новую мать, первый раз загрузись в безопасном режиме. Если получится, то удали все PCI устройства. А потом грузись нормально.
-
lut
Значит, пререустановка всех программ это по-любому.
Это не проблема, просто я не хочу тратить полдня.
Да сейчас жалею что перешёл на Win2k
Это не проблема, просто я не хочу тратить полдня.
Да сейчас жалею что перешёл на Win2k
-
Kent
Kent
W2K с другим контроллером грузится не будет ни в каком режиме
lut
там написано, что надо перекосячить в реестре, чтобы винда могла грузится почти с любым контроллером. Я не делал (проще старую мать найти
), но можно попытаться. Удачи!
W2K с другим контроллером грузится не будет ни в каком режиме
lut
http://support.microsoft.com/default...d=kb;ru;271965
там написано, что надо перекосячить в реестре, чтобы винда могла грузится почти с любым контроллером. Я не делал (проще старую мать найти
), но можно попытаться. Удачи!-
DimSher
lut
Боюсь и это не поможет (относится к словам Kenta).
2000 сильно привязывается к железу, если и будет грузится, то с ошибками. Во всяком случае мне не удалось.
Как вариант - поставить 2000 на другую машину, подцепить винт, слить инфу, отформатить, с новой материнкой установить 2000, перекопировать информацию обратно.
И напиши что получилось.
[s]Исправлено: Dmitry Sher, 16:07 14-04-2003[/s]
Боюсь и это не поможет (относится к словам Kenta).
2000 сильно привязывается к железу, если и будет грузится, то с ошибками. Во всяком случае мне не удалось.
Как вариант - поставить 2000 на другую машину, подцепить винт, слить инфу, отформатить, с новой материнкой установить 2000, перекопировать информацию обратно.
И напиши что получилось.
[s]Исправлено: Dmitry Sher, 16:07 14-04-2003[/s]
-
lut
Сегодня попробовал загрузится в безопасном режиме - ничего не получилось.
Командная строка тоже не загрузилась.
Видимо придётся слить инфу и отформатировать винт.
Жаль.
Командная строка тоже не загрузилась.
Видимо придётся слить инфу и отформатировать винт.
Жаль.
-
Sera
Sera.
Попоробовал я по ссылке. Но там написано, как я понял, о внесении информации в реестр на вичестер, который не грузится. Как это сделать в консоли восстановления или на другом компьютере при загрузке с другого винта я не знаю.
Ещё вопросик. Никто не знает как переустановить систему из под доса, при условии что винт в ntfs. А то мои попытки приводят к тому, что windows пишет, что нет свободного места на 20 гб винте
.
Попоробовал я по ссылке. Но там написано, как я понял, о внесении информации в реестр на вичестер, который не грузится. Как это сделать в консоли восстановления или на другом компьютере при загрузке с другого винта я не знаю.
Ещё вопросик. Никто не знает как переустановить систему из под доса, при условии что винт в ntfs. А то мои попытки приводят к тому, что windows пишет, что нет свободного места на 20 гб винте
.-
Cursed
lut
А чем тебя не устраивает способ с загрузочным диском/дискетами? ИМХО - вообще единственно верный.
А чем тебя не устраивает способ с загрузочным диском/дискетами? ИМХО - вообще единственно верный.
-
Cursed
Насколько я понимаю, загрузочный диск или дискеты, используют реестр установленной винды. В моём случае я не знаю как, создать загрузочные диски, что бы на них оказался мой реестр.