Может кто знает - как провести удаленную дефрагментацию?
Если делать через консоль, то пишет что это невозможно. Может можно как-нить через командную строку(например telnet?). а то пользователи достали - дефрагментацию им давай, не буду же я к каждому бегать и ее проводить)
Чем дольше работаю на W2K и на работе и дома, тем больше убеждаюсь, что дефрагментация не нужна, если речь идет об NTFS. Читал статью про NTFS, есть там один момент, практический смысл которого в том, что если провести дефрагментацию NTFS, то это приведет кроме обычного положительного эффекта к тому, что диск станет намного больше подвержен фрагментации чем было ранее, и вскоре дефрагментацию придется проводить опять. Причина кроется в самой организации NTFS.
Поэтому, как это не кощунственно звучит, - я не делаю дефрагментацию. Могу статейку послать, дельная.
А вот на FAT32 ИМХО дефрагментация полезна.
А чисто организационно - послать подальше этих пользователей с такого рода проблемами, обойдутся.
Огромное спасибо всем откликнувшимся, особую благодарность выражаю Animal и mb за статью.
Так вот какой я делаю вывод: дефрагментацию проводил и буду проводить, но уже не стандартными ср-ми, а утилитой, которой я по незнанию не пользовался: Contig for Windows NT/2K. Автором которй является Mark Russinovich.
Сразу после завершения стандартной дефрагментации запустил эту утилиту...ЕЩЕ НА 10% УМЕНЬШИЛАСЬ фрагментация)