Два сегмента в сети W2k

Fidel

Два сегмента в сети W2k

Сообщение Fidel »

В сети сервер на W2k с актив директори и рабочие станции  на W9x. Сеть поделена на два сегмента. Не получается сделать, чтобы в сетевом окружении рабочие станции одного сегмента, видели станции другого сегмента. Пинг проходит нормально. По поиску станции разных сегментов находят друг друга, и станции одного сегмента видят  друг друга в сетевом окружении..

Помогите чайникам!!!
DimSher

Re: Два сегмента в сети W2k

Сообщение DimSher »

Непонятно как соединяются между собой 2 сегмента.

Если 2 сет. карты на сервере, то настрой роут.

Вобщем подробнее о сети
Fidel

Сообщение Fidel »

Animal

Твой вариант работать не будет ни с включем роутингом, ни без него. Все хосты ВСЕГДА будут считать, что ЛЮБОЙ другой хост находится в его IP сети и будет ломиться на прямую. Иначе нужно ручное прописывание маршрутов на КАЖДОМ клиенте.

Единственный вариант решения проблемы - не дать мультиинтерфейсной машине быть браузером сети. Пока это контроллер домена - это невозможно.
DimSher

Сообщение DimSher »

Можно конечно по разному сделать... Мало данных.

Сделайте например так:

На сервере настроить 2 области DHCP, установив привязку каждой области только к одному адаптеру. Настроить и включить маршрутизацию между адаптерами. При помощи DHCP конфигури на раб станциях шлюзы на адрес сетевухи сервера, которой данная станция подключена.
Animal

Сообщение Animal »

На сервере стоят две сетевые карты и с помощью них сеть поделена на сегменты.

Если пинги проходят и по поиску компьютеры находят друг друга, то, как я понимаю, маршрутизация настроена правильно, или я не прав?
PoleStar

Сообщение PoleStar »

Маршрутизация настроена у тебя правильно. Но видеть сегменты друг друга НЕ ДОЛЖНЫ !

Выхода у тебя два:

1. Настрой WINS. И укажи этот сервер WINS на клиентах.

2. Добавь везде протокол IPX и подними его маршрутизацию на серваке.

Вот и всё. Удачи !
PoleStar

Сообщение PoleStar »

PoleStar

Цитата:

2. Добавь везде протокол IPX

Зачем???
DimSher

Сообщение DimSher »

To Dmitry Sher:

Убирает глюки с разрешением NetBIOS имён :-)

Я просто уже когда-то помучился с такой проблемой. Обыкновенные юзвери хотели видеть в сетевом окружении машины из другой подсети. Вот пришлось поизвращаться. Потом я заметил, что машины имеющие IPX прекрасно видны. А с TCP и WINS я возился долго :-(

Игорь.
PoleStar

Сообщение PoleStar »

PoleStar

Честно говоря у меня такой проблемы не возникало через 2 карты работа идет и без IPX
DimSher

Сообщение DimSher »

Мнэ....

Пятый раз наверно уже пишу.

НЕ СТАВЬТЕ КОНТРОЛЛЕР ДОМЕНА НА КОМПЬЮТЕР С НЕСКОЛЬКИМИ СЕТЕВЫМИ ИНТЕРФЕЙСАМИ.

Служба Browser строит ОТДЕЛЬНЫЕ списки компов для каждой подсети и никогда их не смешивает локально. Никакие роутинги и Wins не помогут. Это ограничение сетей Lan Manager.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows NT/2000/2003»