Сохранение напечатанных документов
-
ddenis
Сохранение напечатанных документов
Здравствуйте! Вопрос таков: как сохранять документы, напечатанные кем-либо на принтере? Т.е. чтобы после собственно распечатки где-нибудь оставался файл с содержимым распечатанного документа, и этот файл можно было бы потом при необходимости распечатать. Спасибо за помощь.
-
ddenis
Re: Сохранение напечатанных документов
ddenis
а ты откуда его печетаешь во всех редакторах есть Сохранить и Сохранить Как Если что-нибудь ДОСовское то печать в файл
а ты откуда его печетаешь во всех редакторах есть Сохранить и Сохранить Как Если что-нибудь ДОСовское то печать в файл
-
himik
Вопрос в том, как это делать без ведома пользователя
Нужно знать, кто и что печатает, поэтому и спрашиваю. Т.е. нужно что-то вроде сохранения очереди печати или что-то в этом роде...
-
ddenis
ну что запускают знаю такие проги, а
Цитата:
Нужно знать, кто и что печатает, поэтому и спрашиваю

Ну а вообще это вопрос не в этот топик, как мне кажется такое можно проделать только сторонними прогами, но я могу и ошибаться
Цитата:
Нужно знать, кто и что печатает, поэтому и спрашиваю

Ну а вообще это вопрос не в этот топик, как мне кажется такое можно проделать только сторонними прогами, но я могу и ошибаться

-
Rulezz
Как, я понял тебе просто нужно вести статистику принтера. Так есть такая прога StatWin -
http://www.statwin.com/rus/
.-
Rulezz
Спасибо за ссылку. Почитал и вот что вычитал.
Цитата:
Информация о работе принтера. Ведётся учёт как локальных, так и сетевых принтеров. Название распечатанных документов. Имя пользователя печатавшего документы. Когда документы были распечатаны(время). Сколько времени они печатались. Сколько страниц они содержали.
А содержимого документов нет
Цитата:
Информация о работе принтера. Ведётся учёт как локальных, так и сетевых принтеров. Название распечатанных документов. Имя пользователя печатавшего документы. Когда документы были распечатаны(время). Сколько времени они печатались. Сколько страниц они содержали.
А содержимого документов нет

-
Fidel
RTFM, мнэ....
Окно свойств принтера, вкладка Advanced, чек-бокс Keep printed documents.
Окно свойств принтера, вкладка Advanced, чек-бокс Keep printed documents.
-
Fidel
Цитата:
Окно свойств принтера, вкладка Advanced, чек-бокс Keep printed documents
Это-то понятно, но не совсем то. Задания же остаются в очереди и пользователь видит, что они остались, удалить тоже может. Я же хотел сделать этот процесс как можно более скрытым от глаз кого бы то ни было. Что ж... как в том фильме: "Будем искать..."
Все равно спасибо за участие.
Окно свойств принтера, вкладка Advanced, чек-бокс Keep printed documents
Это-то понятно, но не совсем то. Задания же остаются в очереди и пользователь видит, что они остались, удалить тоже может. Я же хотел сделать этот процесс как можно более скрытым от глаз кого бы то ни было. Что ж... как в том фильме: "Будем искать..."
Все равно спасибо за участие.-
Fidel
ddenis
ну епрст....
отними у пользователя права на удаление документов из очереди. напиши скрипт для перемещения файлов спуллера в архив.
ну епрст....
отними у пользователя права на удаление документов из очереди. напиши скрипт для перемещения файлов спуллера в архив.