[решено] Подключение к удаленному рабочему столу w2k3

Mitrios

[решено] Подключение к удаленному рабочему столу w2k3

Сообщение Mitrios »

Сервер Windows 2003;

Работает NAT/Router -> Брэндмауэр отключен;

Роль Сервера служб терминалов не установлена;

Служба терминалов работает;

Служба удаленного доступа работает;

В свойствах системы установлена галка разрешения подключения к RD.

При этом никак не могу подключиться к RD (ошибка на скриншоте) даже под учеткой Администратор (о других пока не говорю вообще). Перекопал весь инет, ничего не нашел, кроме того, что у всех установлена и настроена Роль сервера терминалов с лицезированием. Но насколько я понимаю, для обычного управления удаленным рабочим столом это не обязательно. В чем проблема? Что проверить еще? Помогите.

Замечу, что внутри сети между станциями сервис прекрасно работает, и с самого DC свободно подключаюсь к рабочим столам клиентов.

Спасибо.
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

Mitrios

Re: [решено] Подключение к удаленному рабочему столу w2k3

Сообщение Mitrios »

Был задан вопрос, отвечаю: да, Windows 2003 Server работает контроллером домена.
Mitrios

Сообщение Mitrios »

Надо попробовать Изображение Я уже не первый раз это делаю.

Если никто не поможет по RDC с Win2003 через 5 минут, закрывайте тему Изображение
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

Цитата Tyrist:

Как сделать чтобы он подключался к тому который уже работает?

1. Ограничить пользователя одним сеансом.

2. Подключаться к консоли.
Mitrios

Сообщение Mitrios »

Проверьте снаружи telnet-ом для начала, смотрите журнал событий.
monkkey

Сообщение monkkey »

Журнал событий итак все время смотрел - нет информации. А вот телнет на порт 3389 долго думает и думает... Нажмешь кнопку - прекращает вроде бы соединение. Глючит, в общем.
monkkey

Сообщение monkkey »

Может, у Вас провайдер дурит - узнайте. Поменяйте внешнюю карту, наконец, патч-корды проверьте.
monkkey

Сообщение monkkey »

Я может не разъяснил... В сети пару десятков машин и контроллер домена - все соединены через свич. Сеть работает отлично, DHCP, DNS, NAT, VPN, FTP, HTTP, общий доступ к файлам и все на свете... Не думаю, что дело в линиях связи. Вот есть подозрение - либо коммутатор, либо сама система. Я пробовал соединиться телнетом и RDC с КД прямо на нем самом, результаты те же. Только жаль ума не хватило попробовать соединиться к localhost, а не к 192.168.100.1, позже попробую.

И еще - КД подключен к внешней крупной сети по PPPoE через ту же физическую сетевуху, через которую обслуживает домен. Собсвтенно NAT работает между этими сетями. Не думаю, что в этом проблема, но мало ли, может уже кто сталкивался...
Mitrios

Сообщение Mitrios »

После обновления сервера до windows 2008 server ошибка исчезла и вроде все заработало. Значит дело было все же в системе... Черт, да что за жизнь, а? Изображение
Mitrios

Сообщение Mitrios »

В смысле ты как его обновил до 2008. Помойму 2003 не обнеовляется до 2008 Изображение
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows NT/2000/2003»