Экспорт доменных учеток
-
Mailer
Экспорт доменных учеток
Доброе время суток.
В локальной сети расположен КД на винсерв 2003, соответственно на нем хранятся доменные учетные записи. При установке терминального сервера (вне домена, под управлением винсерв 2008) возникла необходимость дублирования учеток (создания тех же пар логин-пароль, но уже локальных, не доменных).
Как можно хотя бы экспортировать учетные записи с паролями? (вносить локальные на 2008 могу, на крайний случай, вручную, благо их всего полторы сотни, но если есть более простая схема - с удовольствием приму)
В локальной сети расположен КД на винсерв 2003, соответственно на нем хранятся доменные учетные записи. При установке терминального сервера (вне домена, под управлением винсерв 2008) возникла необходимость дублирования учеток (создания тех же пар логин-пароль, но уже локальных, не доменных).
Как можно хотя бы экспортировать учетные записи с паролями? (вносить локальные на 2008 могу, на крайний случай, вручную, благо их всего полторы сотни, но если есть более простая схема - с удовольствием приму)
-
exo
Re: Экспорт доменных учеток
Цитата Mailer:
но если есть более простая схема
поднять на терминальном сервере свой домен и с помощью ADMT мигрировать у.з. ?
но если есть более простая схема
Экспорт доменных учеток
-
Mailer
Цитата exo:
к сожалению, не подходит, УЗ должны быть локальными, а ТС без домена
Экспорт доменных учеток
к сожалению, не подходит, УЗ должны быть локальными, а ТС без домена
-
exo
Цитата Mailer:
УЗ должны быть локальными, а ТС без домена
почему такое условие?
УЗ должны быть локальными, а ТС без домена
Экспорт доменных учеток
почему такое условие?
-
Mailer
-
exo
Цитата Mailer:
с приказами начальства трудно спорить
так а им какая разница? домен то другой. управлять проще.
с приказами начальства трудно спорить
Экспорт доменных учеток
так а им какая разница? домен то другой. управлять проще.
-
zero55
Экспортировать никак.
Только выгрузить список логинов а потом скриптом создать новых пользователей.
Только выгрузить список логинов а потом скриптом создать новых пользователей.
-
zero55
Цитата zero55:
Только выгрузить список логинов
можно это как-то сделать в паре с паролями?
Только выгрузить список логинов
Экспорт доменных учеток
-
zero55
Цитата Mailer:
Если вы сломаете пароли (сначала слить хэши а потом подобрать через rainbow table, потом выгрузить в текст) то сможете создавать пользователей с паролями.
Я бы пошел другим путем - всем назначил стандартный и поставил бы галку "заменить при первом входе"
Экспорт доменных учеток
Если вы сломаете пароли (сначала слить хэши а потом подобрать через rainbow table, потом выгрузить в текст) то сможете создавать пользователей с паролями.
Я бы пошел другим путем - всем назначил стандартный и поставил бы галку "заменить при первом входе"
-
Mailer
Цитата zero55:
рассматривал такой вариант, но проблема еще и в том, что удаленного доступа (полноценного) туда быть не должно - на пользовательские компы скидывается .msi и доступ будет только к IE.
Экспорт доменных учеток
рассматривал такой вариант, но проблема еще и в том, что удаленного доступа (полноценного) туда быть не должно - на пользовательские компы скидывается .msi и доступ будет только к IE.