Домен+удленный доступ
-
dkostia
Домен+удленный доступ
Добрый день.
Есть Домен на базе Win2003 и пользовательский комп под управлением WinXP. На сервере поднят Домен (без DHCP) и Сервер Терминалов. Подключение к домену проходит отлично. Так же удаленный рабочий стол тоже подключается нормально без домена.
Суть вопроса в том что: Подключаюсь к Домену все норм. Дальше никак не могу вывести удаленный рабочий рабочий стол. Как это сделать? можетя я ошибаюсь и мои познания равны "0" и это вообще не возможно сделать? Или я где то ошибся никак не могу понять где и как.
За ранее спасибо.
Есть Домен на базе Win2003 и пользовательский комп под управлением WinXP. На сервере поднят Домен (без DHCP) и Сервер Терминалов. Подключение к домену проходит отлично. Так же удаленный рабочий стол тоже подключается нормально без домена.
Суть вопроса в том что: Подключаюсь к Домену все норм. Дальше никак не могу вывести удаленный рабочий рабочий стол. Как это сделать? можетя я ошибаюсь и мои познания равны "0" и это вообще не возможно сделать? Или я где то ошибся никак не могу понять где и как.
За ранее спасибо.
-
Angry Demon
Re: Домен+удленный доступ
Цитата dkostia:
На сервере поднят Домен (без DHCP) и Сервер Терминалов.
Мягко выражаясь, не самая удачная конфигурация.
Цитата dkostia:
Дальше никак не могу вывести удаленный рабочий рабочий стол.
Куда вывести? И откуда?
На сервере поднят Домен (без DHCP) и Сервер Терминалов.
Мягко выражаясь, не самая удачная конфигурация.
Цитата dkostia:
Дальше никак не могу вывести удаленный рабочий рабочий стол.
Куда вывести? И откуда?
-
Angry Demon
Цитата dkostia:
А можно как то запустить рабочий стол сразу же что бы комп при вводе лог и пароля грузил уже Удаленный рабочий стол
Ну, пропишите в разделе реестра HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
значение Shell=mstsc.exe /v:ваш_сервер_терминалов или используйте тонкие клиенты..
А можно как то запустить рабочий стол сразу же что бы комп при вводе лог и пароля грузил уже Удаленный рабочий стол
Ну, пропишите в разделе реестра HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
значение Shell=mstsc.exe /v:ваш_сервер_терминалов или используйте тонкие клиенты..
-
dkostia
а в чем их различия? Если можно можно как то его допустить еще кроме VPN поясните. Мне надо что бы он подключился к серверу. Вообще было бы отлично что он подключился так же как я подключил обычные компы в сети (домен + удаленный рабочий стол) а способ само собой самый безопастный и более простой.
(если что прошу не ругать я начинающий
)
(если что прошу не ругать я начинающий
)-
dkostia
Цитата Angry Demon:
mstsc IP-адрес_сервера_терминалов или mstsc доменное_имя_сервера
а вот это придется делать каждый раз когда я захочу подключится к серверу?
Во общем суть темы: У меня есть сеть из 50+ компов + файловый сервер. По всей сути там стоит каталог из которого все проги и загружаются. По обычному через сеть это конечно все работает но производительность никакая
.
Подключил Терминал серверов, все отлично клиенты подключаются через удаленный рабочий стол без проблем скорость работы увеличилась в десятки раз ... Встала другая проблема в том что приходят еще 100+ компов часть так же стоит в этом же сегменте сети, но часть компов нужно подключить через инет по VPN. Собственно как я посчитал нужно поднять полный сервер подняв домен столкнулся с проблемой что клиенты не могу запустить как раз это удаленный рабочий стол. В идеале было бы великолепно что удаленный рабочий стол подключался сразу же (по типу тонкого клиента) Команда это конечно хорошо но у меня тети 45+ сидят за компом представляете каждый раз эту команду им запускать?
(может я просто что то не понимаю за ранее сори)
mstsc IP-адрес_сервера_терминалов или mstsc доменное_имя_сервера
Домен+удленный доступ
а вот это придется делать каждый раз когда я захочу подключится к серверу?
Во общем суть темы: У меня есть сеть из 50+ компов + файловый сервер. По всей сути там стоит каталог из которого все проги и загружаются. По обычному через сеть это конечно все работает но производительность никакая
.Подключил Терминал серверов, все отлично клиенты подключаются через удаленный рабочий стол без проблем скорость работы увеличилась в десятки раз ... Встала другая проблема в том что приходят еще 100+ компов часть так же стоит в этом же сегменте сети, но часть компов нужно подключить через инет по VPN. Собственно как я посчитал нужно поднять полный сервер подняв домен столкнулся с проблемой что клиенты не могу запустить как раз это удаленный рабочий стол. В идеале было бы великолепно что удаленный рабочий стол подключался сразу же (по типу тонкого клиента) Команда это конечно хорошо но у меня тети 45+ сидят за компом представляете каждый раз эту команду им запускать?
(может я просто что то не понимаю за ранее сори)
-
Angry Demon
Цитата dkostia:
Команда это конечно хорошо но у меня тети 45+ сидят за компом представляете каждый раз эту команду им запускать?
Создайте ярлык.
Команда это конечно хорошо но у меня тети 45+ сидят за компом представляете каждый раз эту команду им запускать?
Домен+удленный доступ
Создайте ярлык.
-
dkostia
Цитата Iska:
Создайте ярлык
Блин точно, совсем не подумал завтра на работу приду проверю
Создайте ярлык
Домен+удленный доступ
Блин точно, совсем не подумал завтра на работу приду проверю
-
Iska
Цитата dkostia:
В идеале было бы великолепно что удаленный рабочий стол подключался сразу же
Папка "Автозагрузка" Главного меню вас чем-то не устраивает?
-
dkostia
еще сохранение учетных данных, что бы они наверняка не мучались или пароль попроще
-
Angry Demon
Цитата dkostia: