Непонятки с Asus P5LD2 SE
-
Shmaks
У меня проблема с этой мамкой следующего характера: не работает корректно с 3 или 4 гб оперативной памяти. Имеетются 4 планки по 1 Гб каждая, все планки рабочие (долго тестировал каждую в Memtest86+ на каждом из четырех слотов), все планки одинаковы: одной фирмы, одной частоты, официально поддерживаются материнкой. С 2 гб на материнке работает все без проблем, без сбоев, но стоит добавить третью или четвертую начинаются сбои, memtest86+ выдает кучу ошибок и т.д.
То есть, если коротко – все слоты рабочие по отдельности (по крайней мере тестирование сбоев не дает), занято два слота – тоже все в норме, но стоит добавить оперативки в третий слот или четвертый – начинаются сбои. Как такое может быть?
То есть, если коротко – все слоты рабочие по отдельности (по крайней мере тестирование сбоев не дает), занято два слота – тоже все в норме, но стоит добавить оперативки в третий слот или четвертый – начинаются сбои. Как такое может быть?
-
DVDshnik
-
Baiker
Re: Непонятки с Asus P5LD2 SE
интересно для себя узнать какой фирмы оперативная память и страна производитель? У меня такая же, только проблема в том, что когда ставишь 4 планки по гигу, показывает не 4096 ОЗУ, а 3.25 гига ОЗУ.
-
Termo27
Termo27, Ересь!
Скорее всего проблемы с северным мостом, по моему опыту
Цитата Shmaks:
Asus P5LD2 SE
немного глючные платы.
Скорее всего проблемы с северным мостом, по моему опыту Цитата Shmaks:
Asus P5LD2 SE
немного глючные платы.
-
Ment69
ну не знаю. у меня так было, когда модули добавлял.
пока настройки не сохранил, венда в BSOD сваливалась.
-
Termo27
ну не знаю. у меня так было, когда модули добавлял.
-
Shmaks
Termo27, пробовал сохранять настройки – все тоже самое, видно дело действительно в мамке. Похоже придется довольствоваться 2 гигами