Пониженный +3.3 V
-
Caskol
Пониженный +3.3 V
Всем привет,вот смотрел аиду.Наткнулся на датчики,решил посмотреть.Вроде всё нормально,как было 49 градусов температура процессора так и осталась.Но если повернуть вниз,то там будут написаны напряжения.Вместо +3.3 показывало +3.041 разве это нормально?+12 вольт показывало +11.740 -это нормально.Материнка gigabyte ga 7nf-rz.Блок питания Sparkman на 350 w.Что делать?Компьютер работает стабильно,не вырубается,не перегревается.
-
WSonic
Re: Пониженный +3.3 V
Caskol, Выкинуть Аиду ввиду того что она не умеет показывать напряжения правильно. Но БП у вас стремный.
-
diagnoz_
Цитата WSonic:
Выкинуть Аиду ввиду того что она не умеет показывать напряжения правильно.
Много чего можно выкинуть, т.к. показания с датчиков у ПК очень часто интерпретируются неверно по причине отсутствия стандарта. Можно вручную откалибровать, но этим заниматься лениво и нет уверенности в результате. Разработчикам прог, снимающих показания не легче — тысячи наименований протестить и откалибровать под них наверняка нет возможности. Родные же тулзы от вендоров обычно яркий представитель быдлокода —то память утекает, то ещё что. Шлак.
Потому, когда есть сомнения, просто берём мультиметр и меряем.
Выкинуть Аиду ввиду того что она не умеет показывать напряжения правильно.
Пониженный +3.3 V
Много чего можно выкинуть, т.к. показания с датчиков у ПК очень часто интерпретируются неверно по причине отсутствия стандарта. Можно вручную откалибровать, но этим заниматься лениво и нет уверенности в результате. Разработчикам прог, снимающих показания не легче — тысячи наименований протестить и откалибровать под них наверняка нет возможности. Родные же тулзы от вендоров обычно яркий представитель быдлокода —то память утекает, то ещё что. Шлак.
Потому, когда есть сомнения, просто берём мультиметр и меряем.
-
vadblm
Цитата vadblm:
показания с датчиков у ПК очень часто интерпретируются неверно по причине отсутствия стандарта.
Поэтому выкинуть и:
Цитата vadblm:
берём мультиметр и меряем.
показания с датчиков у ПК очень часто интерпретируются неверно по причине отсутствия стандарта.
Пониженный +3.3 V
Поэтому выкинуть и:
Цитата vadblm:
берём мультиметр и меряем.
Пониженный +3.3 V
-
WSonic
Показатель не критичный. но меряем в любом случае руками, в прогу не смотрим. в блоке питания можно делитель 1 заменить по линии 3,3 вольт. TL431 если память не изменяет...
-
mox3r
Цитата mox3r:
в блоке питания можно делитель 1 заменить по линии 3,3 вольт. TL431 если память не изменяет...
Ты этот БП внутри видел? Лучше и дешевле его выкинуть:

в блоке питания можно делитель 1 заменить по линии 3,3 вольт. TL431 если память не изменяет...
Пониженный +3.3 V
Ты этот БП внутри видел? Лучше и дешевле его выкинуть:
читать дальше »

-
mox3r
WSonic, доводили до ума и не такое)) но твою позицию я поддерживаю. Решать собсна аффтару...
З.Ы. Я с таких учился технику ремонтировать))
читать дальше »
-
mox3r
WSonic, доводили до ума и не такое)) но твою позицию я поддерживаю. Решать собсна аффтару...
читать дальше »
-
DVDshnik
Незачем ремонтировать то, что не сломано. А реальное напряжение там и так около +3.3В.
-
mox3r
пока афтар инфу не дал про тестер, работаю с чем есть. по сути сложного то ничего нету.