[решено] поддержка четырех планок
-
wulf82
почитав про свой процессор статейку непонял одну вещь: сейчас стоит две планки памяти DDR3 Kingston hyperX частотой 1866 обьемом 2 по 4 гб. В статье читал что проц поддерживает два канала памяти на этой частоте 1866, т.е. если сейчас я поставлю еще две таких же планки памяти, то частота понизится? Подскажите пожалста. Стоит ли мне ставить еще две таких же?
-
yonis78
Re: [решено] поддержка четырех планок
Цитата wulf82:
поддерживает два канала памяти
Каждый канал поддерживает до двух планок памяти. Соответственно, если установить 4 планки, то первые две (DIMM1, DIMM2) это первый канал, а вторые две (DIMM3, DIMM4) это второй канал.
Частота не изменится.
поддерживает два канала памяти
Каждый канал поддерживает до двух планок памяти. Соответственно, если установить 4 планки, то первые две (DIMM1, DIMM2) это первый канал, а вторые две (DIMM3, DIMM4) это второй канал.
Частота не изменится.
-
Mr.Benq
Цитата wulf82:
то частота понизится?
Нет.
Цитата wulf82:
Стоит ли мне ставить еще две таких же?
Не стоит.8 Гб достаточно,при том что они и так уже работают в двухканальном режиме.
то частота понизится?
Нет.
Цитата wulf82:
Стоит ли мне ставить еще две таких же?
Не стоит.8 Гб достаточно,при том что они и так уже работают в двухканальном режиме.
-
wulf82
-
Mr.Benq
Цитата wulf82:
но все же хочется прироста для ресурсоемких игр
8Гб хватит для любых игр,а то что вы добавите еще 8Гб, прироста производительности играм не прибавит.
8Гб хватит для любых игр,а то что вы добавите еще 8Гб, прироста производительности играм не прибавит.
-
yonis78
Цитата wulf82:
Для ресурсоемких игр 8 Гб с головой хватит.
Для ресурсоемких игр 8 Гб с головой хватит.