Плата "все в одном флаконе" - во что воткнуть чтоб проверить рабочая или нет?

azbest

Сообщение azbest »

Всем привет и здраствуйте.

Сегодня купил за 30 рублей вот такое чудо техники.

http://rghost.ru/46434307

подпаял разъем батарейки, пару отколовшихся bga-шных деталюшек, убрал нашлепки олова с контактов одной из микросхем и теперь хочу запустить её.

Самый главный вопрос - куда её втыкать? Изображение Если у другой платы тоже есть bios и свой собственный чипсет - то как они вместе уживуться? по гуглю - в картинках - нашёл не очень понятный снимок -там вообще одни ISA-ШНЫЕ разъемы на плате в которую втыкается моя плата. В общем не знаю как её проверить.

ps: это не VLB шина - "pci-ный разъем" расположен чуть дальше от ISA-шного и промежуток между ними больша и в VLB bus не влезает.
WSonic

Re: Плата "все в одном флаконе" - во что воткнуть чтоб проверить рабочая или нет?

Сообщение WSonic »

Цитата azbest:

Самый главный вопрос - куда её втыкать?

Название этой штуки говорит само за себя:

Цитата:

PCI/ISA-bus CPU card

Цитата azbest:

В общем не знаю как её проверить.

А зачем это вам????????
azbest

Re: Плата "все в одном флаконе" - во что воткнуть чтоб проверить рабочая или нет?

Сообщение azbest »

Цитата WSonic:

А зачем это вам????????

Никогда не сталкивался с такой конструкцией, просто любопытно. Плата меньше чем материнская, не имеет своего стандартного AT-ишного разъема питания, но имеет все остальное. Вот хочу понять куда её можно присабачить. Изображение
Normal

Сообщение Normal »

Цитата azbest:

куда её можно присабачить.

уже никуда, выкинь ее. Погугли по "pca-6176 series". Это одноплатный промышленный компьютер был...
http://www.algonet.ru/?ID=50095
Ment69

Сообщение Ment69 »

Цитата azbest:

куда её можно присабачить.

Гвоздем на стену, как верно заметилNormal, это
Цитата:

одноплатный промышленный компьютер
azbest

Сообщение azbest »

Верно ли я понимаю что эта плата должна быть подключена (воткнута) одновременно двумя своими слотами (ISA-шным и PCI-ным) в чего то ещё, чтоб она смогла запуститься? То есть поочередное подсоединение либо к ISA либо к PCI - ничего не даст. Изображение
DeeON

Сообщение DeeON »

Цитата azbest:

эта плата должна быть подключена (воткнута) одновременно двумя своими слотами (ISA-шным и PCI-ным) в чего то ещё

В любую материнку, или в специальную
объединительную плату
.
azbest

Сообщение azbest »

DeeON,

Если я вытащю BIOS из обычной платы имеющей хотя бы 1 ISA- слот, она может превратиться в "простую объединительную плату"?
DeeON

Сообщение DeeON »

azbest, одноплатный компьютер - это самостоятельное устройство, ему по барбану, куда его вставили, его можно втыкнуть даже в дохлую материнскую плату, на которой только вентилятор крутится, и компьютер заработает, так как от шины берётся только питание. Можно вытянуть биос с материнской платы, но толку от этого действия мало. Хотя можете попробовать.
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата DeeON:

ему по барбану, куда его вставили, его можно втыкнуть даже в дохлую материнскую плату, на которой только вентилятор крутится, и компьютер заработает, так как от шины берётся только питание.

Коль так, то можно и вообще без платы запустить - только провода припаять в соответствии с распиновкой PCI.
Ответить

Вернуться в «Материнские платы и память»