Долго стартует мат плата до прохождения пост кодов
-
.:vladislav:.
Всем привет имеют такой конфиг.
Процессор AMD Ryzen 5 3600 BOX
Материнская плата GIGABYTE X570 AORUS ELITE
Оперативная память Kingston HyperX Predator RGB [HX432C16PB3AK2/16] 16 ГБ (Хинукс)
Блок питания Chieftec A-135 Series 750W [APS-750CB]
Система охлаждения DEEPCOOL GAMMAXX L360 V2
Видеокарта Gigabyte Radeon R9 290X GV-R929XOC-4GD
SSD sandisk 256 gb
Корпус Lian Li PC-O11 Dynamic [G99.O11DX.00]
В общем почему-то мат.плата долго стартует до прохождения пост кодов.
Но вот что интересно, я прошивал на ВСЕ ВЕРСИИ Биоса что есть на сайте гигабайта, в течении одних суток комп грузиться за 7.2 сек ( смотрю в дисп.задач в меню Автозагрузки), проходят сутки начинает грузиться от 15 до 25 сек, прошьёшь биос опять норм 7.5 сек в течении суток, причем еще заметил то, что около 4 до 15 сек при вкл. пк работает в холостую, а уж потом проходят пост коды.
Проверял с другим Блоком ( заведомо исправным) картина не меняется .
В Чем может быть проблема
Процессор AMD Ryzen 5 3600 BOX
Материнская плата GIGABYTE X570 AORUS ELITE
Оперативная память Kingston HyperX Predator RGB [HX432C16PB3AK2/16] 16 ГБ (Хинукс)
Блок питания Chieftec A-135 Series 750W [APS-750CB]
Система охлаждения DEEPCOOL GAMMAXX L360 V2
Видеокарта Gigabyte Radeon R9 290X GV-R929XOC-4GD
SSD sandisk 256 gb
Корпус Lian Li PC-O11 Dynamic [G99.O11DX.00]
В общем почему-то мат.плата долго стартует до прохождения пост кодов.
Но вот что интересно, я прошивал на ВСЕ ВЕРСИИ Биоса что есть на сайте гигабайта, в течении одних суток комп грузиться за 7.2 сек ( смотрю в дисп.задач в меню Автозагрузки), проходят сутки начинает грузиться от 15 до 25 сек, прошьёшь биос опять норм 7.5 сек в течении суток, причем еще заметил то, что около 4 до 15 сек при вкл. пк работает в холостую, а уж потом проходят пост коды.
Проверял с другим Блоком ( заведомо исправным) картина не меняется .
В Чем может быть проблема
-
WSonic
Re: Долго стартует мат плата до прохождения пост кодов
Цитата .:vladislav:.:
смотрю в дисп.задач в меню Автозагрузки
У меня нам всегда разное значение, при каждом включении меняется. Вы на глаз видите, что загрузка реально долгая, или просто на цифру смотрите?
смотрю в дисп.задач в меню Автозагрузки
У меня нам всегда разное значение, при каждом включении меняется. Вы на глаз видите, что загрузка реально долгая, или просто на цифру смотрите?
-
Jula0071
Цитата WSonic:
Вы на глаз видите, что загрузка реально долгая, или просто на цифру смотрите?
Пробовал секундомером, еще вчера было 7 сек, сегодня 15 сек +\- 7 секунд.
Вы на глаз видите, что загрузка реально долгая, или просто на цифру смотрите?
Пробовал секундомером, еще вчера было 7 сек, сегодня 15 сек +\- 7 секунд.
-
Jula0071
NickM, ну у вас без проблем запустилось и работает на профиле 3600@16CL 1.35V?
-
Цитата WSonic:
Это включение на "холодную" из полностью обесточенного состояния,
На холодную чисто.
Пс бывает частенько еще и настройки биоса слетают раз так 2 в мес.
Пс2 У мну уже помпа потрескивать стала из-за резкой нагрузки в течении 20 сек, и вентеля уже мосх скоро выжжужат за эти 20сек. в норм состянии комнате 20дб от пк 24 дб, но пока включиться вообще хоть убегай.
пс3 на старой плате гигайбайта с z97gaming g1 проц 4770к был так то запускался за 4 сек!!!, а эта новая дичь прям даунгрейт какой то...
Это включение на "холодную" из полностью обесточенного состояния,
На холодную чисто.
Пс бывает частенько еще и настройки биоса слетают раз так 2 в мес.
Пс2 У мну уже помпа потрескивать стала из-за резкой нагрузки в течении 20 сек, и вентеля уже мосх скоро выжжужат за эти 20сек. в норм состянии комнате 20дб от пк 24 дб, но пока включиться вообще хоть убегай.
пс3 на старой плате гигайбайта с z97gaming g1 проц 4770к был так то запускался за 4 сек!!!, а эта новая дичь прям даунгрейт какой то...
-
.:vladislav:., вы же создавали похожую тему или я не прав.
viewtopic.php?t=137917
viewtopic.php?t=137917
-
WSonic
Цитата vitbomba:
вы же создавали похожую тему или я не прав
Да, так и есть,но тогда мне помогла перепрошивка биоса, потестил в течении дня вроде норм было за 7 сек (после того как там в теме написали что обновиться до упора), и плюнул на это дело, после этого пк не пользовался с тех времен ( был ремонт в квартире и пришлось откл, чтобы не пылился.
вы же создавали похожую тему или я не прав
Да, так и есть,но тогда мне помогла перепрошивка биоса, потестил в течении дня вроде норм было за 7 сек (после того как там в теме написали что обновиться до упора), и плюнул на это дело, после этого пк не пользовался с тех времен ( был ремонт в квартире и пришлось откл, чтобы не пылился.
-
WSonic
причем еще заметил то, что около 4 до 15 сек при вкл. пк работает в холостую, а уж потом проходят пост коды.
Вы используете диагностическую post-карту?
AM4 постит медленее интелов, это известный факт. Если так мешает, то почему не использовать sleep?
причем еще заметил то, что около 4 до 15 сек при вкл. пк работает в холостую, а уж потом проходят пост коды.
Вы используете диагностическую post-карту?
AM4 постит медленее интелов, это известный факт. Если так мешает, то почему не использовать sleep?
-
vitbomba
Цитата Jula0071:
AM4 постит медленее интело
Он там вроде
AM4 постит медленее интело
Он там вроде
микрокод
грузит, не?-
Цитата Jula0071:
AM4 постит медленее интелов
Ну не знаю.... читал отзывы когда покупал с тем же процом и той же матерью пк грузился в течении 5 сек у других.
пс быть может мать не дружит с оперативной памятью ? т.к вольтаж 1.38в, и невозможно выставить свои тайминги, шаг влево или вправо все, капут...приходиться сбрасывать биос...
AM4 постит медленее интелов
Ну не знаю.... читал отзывы когда покупал с тем же процом и той же матерью пк грузился в течении 5 сек у других.
пс быть может мать не дружит с оперативной памятью ? т.к вольтаж 1.38в, и невозможно выставить свои тайминги, шаг влево или вправо все, капут...приходиться сбрасывать биос...