Asus k50IJ ошибка памяти
-
Smakarov
Asus k50IJ ошибка памяти
Был Asus K50AB с 4 гб памяти на борту, в результате ремонта стоит теперь мат.плата от K50IJ. Планку памяти тоже поменяли, поставили Nanya NT2GT64U8HD0BN-AD, которая гуглится как 2гб! ОС - WIN7 32, показывает что установлено 4гб(2.97 доступно). Когда памяти свободной остается меньше 500мб примерно, вылетает предупреждение что памяти недостаточно. Как исправить ? И почему системой видится 4гб хотя стоит 1 планка на 2гб?
-
yurfed
Re: Asus k50IJ ошибка памяти
Windows 7. Недостаточно памяти. Что делать?
Цитата Smakarov:
которая гуглится как 2гб! ОС - WIN7 32, показывает что установлено 4гб(2.97 доступно)
Asus k50IJ ошибка памяти
Тут сложней и пока нет идей.
Цитата Smakarov:
показывает что установлено 4гб
Asus k50IJ ошибка памяти
Кто и что вам показывают? Посмотрите
CPU-Z
Что показывает БИОС?
-
kingring2009
Цитата Smakarov:
Nanya NT2GT64U8HD0BN-AD, которая гуглится как 2гб! ОС - WIN7 32, показывает что установлено 4гб(2.97 доступно)
Есть у меня один знакомый который пропишет в семерку через реестр что у тебя ТАМ 20 gb ddr . проц i7. и видяра ПЕЧ (любая). воспользуйся сторонними программами типа AIDA/memtest/sissoft sandra для полной уверенности а лучше планку на другую мат плату и там посмотри что скажет. Также сравни наклейку и с данными выданными прогами типа Sissoftware sandra. Серийник могли переклеить для вида.
Nanya NT2GT64U8HD0BN-AD, которая гуглится как 2гб! ОС - WIN7 32, показывает что установлено 4гб(2.97 доступно)
Asus k50IJ ошибка памяти
Есть у меня один знакомый который пропишет в семерку через реестр что у тебя ТАМ 20 gb ddr . проц i7. и видяра ПЕЧ (любая). воспользуйся сторонними программами типа AIDA/memtest/sissoft sandra для полной уверенности а лучше планку на другую мат плату и там посмотри что скажет. Также сравни наклейку и с данными выданными прогами типа Sissoftware sandra. Серийник могли переклеить для вида.
-
Smakarov
Цитата:
Скрины в приложениях
Скрины в приложениях
- Вложения
- Вложения
- Вложения
-
yurfed
-
kingring2009
Цитата Smakarov:
Скрины в приложениях
Изображения
Тип файла: jpg sandra.jpg
(84.6 Kb, 0 просмотров)
Тип файла: jpg sandra2.jpg
(37.1 Kb, 0 просмотров)
Тип файла: jpg aida.jpg
(28.9 Kb, 0 просмотров)
Поздравляю у вас как раз один из двух случаев.
1) Планка DDR прошита
2) Отредактированы системные показатели.
О чем и говорят второй и третий скрин. у Вас 2 GB DDR а судя по тому что программы отобразили совпадение сирийника не планка прошита а система отредактирована или третий не известный мне способ)). Чтоб Быть до конца уверенным еще раз зайдите в АИДУ (желательно EXTREME EDITION могу отправить на почту) раздел системная плата, подраздел SPD сделайте скрин абсолютно всего окна програмы.
Скрины в приложениях
Изображения
Тип файла: jpg sandra.jpg
(84.6 Kb, 0 просмотров)
Тип файла: jpg sandra2.jpg
(37.1 Kb, 0 просмотров)
Тип файла: jpg aida.jpg
(28.9 Kb, 0 просмотров)
Asus k50IJ ошибка памяти
1) Планка DDR прошита
О чем и говорят второй и третий скрин. у Вас 2 GB DDR а судя по тому что программы отобразили совпадение сирийника не планка прошита а система отредактирована или третий не известный мне способ)). Чтоб Быть до конца уверенным еще раз зайдите в АИДУ (желательно EXTREME EDITION могу отправить на почту) раздел системная плата, подраздел SPD сделайте скрин абсолютно всего окна програмы.
-
minos66
Цитата Smakarov:
И почему системой видится 4гб хотя стоит 1 планка на 2гб?
В K50IJ еще одна 2Г планка распаяна на материнке.
Цитата Smakarov:
показывает что установлено 4гб(2.97 доступно)
Нормально для 32 битной ОС. Хотите больше - ставьте 64 бита. + не забываем, что у вас интегрированное видео (часть памяти от 4Г и при 64-битной ОС будет отъедена... )
Цитата Smakarov:
Когда памяти свободной остается меньше 500мб примерно, вылетает предупреждение что памяти недостаточно. Как исправить ?
Включите/ увеличьте файл подкачки. Win+Pause/ Доп. параметры системы/ Быстродействие/ Дополнительно/ Виртуальная память
Цитата kingring2009:
1) Планка DDR прошита
Даже говорить ничего не хочу. Помолчите....
И почему системой видится 4гб хотя стоит 1 планка на 2гб?
Asus k50IJ ошибка памяти
Цитата Smakarov:
показывает что установлено 4гб(2.97 доступно)
Asus k50IJ ошибка памяти
Нормально для 32 битной ОС. Хотите больше - ставьте 64 бита. + не забываем, что у вас интегрированное видео (часть памяти от 4Г и при 64-битной ОС будет отъедена... )
Цитата Smakarov:
Когда памяти свободной остается меньше 500мб примерно, вылетает предупреждение что памяти недостаточно. Как исправить ?
Asus k50IJ ошибка памяти
Включите/ увеличьте файл подкачки. Win+Pause/ Доп. параметры системы/ Быстродействие/ Дополнительно/ Виртуальная память
Цитата kingring2009:
1) Планка DDR прошита
Asus k50IJ ошибка памяти
-
kingring2009
Цитата minos66:
я не ванга чтоб это знать про распаянную на плате планку ddr.
Темболее из представленных им же скринов этого как раз и не написанно за этим я и попросил его полный скрин:
Цитата kingring2009:
Чтоб Быть до конца уверенным еще раз зайдите в АИДУ (желательно EXTREME EDITION могу отправить на почту) раздел системная плата, подраздел SPD сделайте скрин абсолютно всего окна програмы.
Цитата minos66:
к чему сей отзыв? скажите что не возможно такое и принесу пользователю извинения. у нас в одной милой фирмушке так клиентов частенько накалывали обычным перемыванием показателей системы. Сам такие эксперименты ставил через долблённый реестр. Не верите?? скопируйте название проца из моего компьютера и в поиск в реестре в найденных ключах подмените названия. и будет вам счастье экспортируйте измененые ключи в любую папку напишите bat на загрузку и киньте его в автозагрузку.
Asus k50IJ ошибка памяти
я не ванга чтоб это знать про распаянную на плате планку ddr.
Темболее из представленных им же скринов этого как раз и не написанно за этим я и попросил его полный скрин:
Цитата kingring2009:
Чтоб Быть до конца уверенным еще раз зайдите в АИДУ (желательно EXTREME EDITION могу отправить на почту) раздел системная плата, подраздел SPD сделайте скрин абсолютно всего окна програмы.
Asus k50IJ ошибка памяти
Цитата minos66:
Asus k50IJ ошибка памяти
к чему сей отзыв? скажите что не возможно такое и принесу пользователю извинения. у нас в одной милой фирмушке так клиентов частенько накалывали обычным перемыванием показателей системы. Сам такие эксперименты ставил через долблённый реестр. Не верите?? скопируйте название проца из моего компьютера и в поиск в реестре в найденных ключах подмените названия. и будет вам счастье экспортируйте измененые ключи в любую папку напишите bat на загрузку и киньте его в автозагрузку.