MSI 785GM-P45 память
-
Dr.Chelios
MSI 785GM-P45 память
Вообщем вот системки
AMD Athlon x3 445
Radeon AX 6770 HD
4GB RAM
мат плата MSI 785GM-P45
Win7 x64
Жил себе спокойно с 4 гигами, пока не узнал, что с программами типа как Adobe After Effects и Sony Vegas работать будет проще, если увеличить объём оперативной памяти.
Тут я пошёл в ближайший компьютерный магазин и купил планку. Консультант подбирал планку по имевшейся у меня уже оперативы, тобишь тот же производитель и таже частота работы, разница лишь в объёме памяти. Прихожу домой с радостью и счастьем впихиваю осторожненько новую память, запускаю свой комп и вот беда - ОС не загружается виснет на "Загрузка Windows" только нум лок чуть погорел и потом погас.
Как только я не переставлял уже эти планки, винда грузится не хочет.
Отдельно эта новая планка работает на ура.
Мат. плата позволяет по сути запихивать модули памяти до 16 гигов, а проц вообще до 32
Я не настолько силён в железе, но быть может вы знаете, может в биосе что-то надо подковырнуть, мне говорили про какой-то тайминг - я в биосе вообще ничего не нашёл с этим словом
AMD Athlon x3 445
Radeon AX 6770 HD
4GB RAM
мат плата MSI 785GM-P45
Win7 x64
Жил себе спокойно с 4 гигами, пока не узнал, что с программами типа как Adobe After Effects и Sony Vegas работать будет проще, если увеличить объём оперативной памяти.
Тут я пошёл в ближайший компьютерный магазин и купил планку. Консультант подбирал планку по имевшейся у меня уже оперативы, тобишь тот же производитель и таже частота работы, разница лишь в объёме памяти. Прихожу домой с радостью и счастьем впихиваю осторожненько новую память, запускаю свой комп и вот беда - ОС не загружается виснет на "Загрузка Windows" только нум лок чуть погорел и потом погас.
Как только я не переставлял уже эти планки, винда грузится не хочет.
Отдельно эта новая планка работает на ура.
Мат. плата позволяет по сути запихивать модули памяти до 16 гигов, а проц вообще до 32
Я не настолько силён в железе, но быть может вы знаете, может в биосе что-то надо подковырнуть, мне говорили про какой-то тайминг - я в биосе вообще ничего не нашёл с этим словом
-
Normal
-
Dr.Chelios
Re: MSI 785GM-P45 память
Ой простите, невнимателен, учту :3
DDR3 Hynix 4GB 1333MHz - новая, старые точно такие же только по 2 гб
DDR3 Hynix 4GB 1333MHz - новая, старые точно такие же только по 2 гб
-
Normal
Цитата Dr.Chelios:
DDR3 Hynix 4GB 1333MHz
это не модель! Модель написана на самой планке на этикетке. Да и сколько планок новой ОЗУ? И версию биос матплаты еще напишите, посмотреть можно в CPU-Z.
Если докупили 1 планку, пробуйте их установить по слотам (считая от процессора) так
4Гб
2Гб
-
2Гб
И вариант № 2
2Гб
4Гб
2Гб
-
(-) это пустой слот.
DDR3 Hynix 4GB 1333MHz
MSI 785GM-P45 память
это не модель! Модель написана на самой планке на этикетке. Да и сколько планок новой ОЗУ? И версию биос матплаты еще напишите, посмотреть можно в CPU-Z.
Если докупили 1 планку, пробуйте их установить по слотам (считая от процессора) так
4Гб
2Гб
-
2Гб
И вариант № 2
2Гб
4Гб
2Гб
-
(-) это пустой слот.
-
prosto user
Dr.Chelios, еще вариант установки модулей
2Гб DIMM1
2Гб DIMM2
4Гб DIMM3
- DIMM4
DIMM1 должен быть обязательно заполнен для успешной загрузки системы.
(Информация из мануала к данной плате).
Предварительно необходимо обновить
2Гб DIMM1
2Гб DIMM2
4Гб DIMM3
- DIMM4
DIMM1 должен быть обязательно заполнен для успешной загрузки системы.
(Информация из мануала к данной плате).
Предварительно необходимо обновить
BIOS
и проверить совместимость
планки памяти с данной платой.-
Normal
Цитата prosto user:
еще вариант установки модулей
такой не желателен, поскольку канал А это DIMM1 и DIMM3, канал В DIMM2 и DIMM4, по вашей раскладке получается канал А 6 Гб, канал В 2 Гб.
еще вариант установки модулей
MSI 785GM-P45 память
такой не желателен, поскольку канал А это DIMM1 и DIMM3, канал В DIMM2 и DIMM4, по вашей раскладке получается канал А 6 Гб, канал В 2 Гб.
-
yonis78
Цитата Normal:
поскольку канал А это DIMM1 и DIMM3, канал В DIMM2 и DIMM4, по вашей раскладке получается канал А 6 Гб, канал В 2 Гб
Судя по цветовому обозначению слотов памяти и мануалу к плате, как раз канал А - это DIMM1 и DIMM2, а канал В - это DIMM3 и DIMM4.
Так что вариант prosto user всё же вернее в плане КАНАЛизации
.
Dr.Chelios , а старые планки, случайно, из строя не вышли (одна или обе)? Отдельно, без новой, их не устанавливали? Мало ли...
Да и собственно слоты бы проверить, вставив одну заведомо рабочую планку в DIMM1 (проверить DIMM1), а потом другую, не вынимая первую из DIMM1 (так требует мануал), также заведомо рабочую планку по очереди в остальные слоты.
Цитата Dr.Chelios:
Мат. плата позволяет по сути запихивать модули памяти до 16 гигов
Вряд ли матплата поддерживает такие модули. Имеется ввиду поддержка 16 Гб, используя все слоты (ну, или, возможно, три или два).
поскольку канал А это DIMM1 и DIMM3, канал В DIMM2 и DIMM4, по вашей раскладке получается канал А 6 Гб, канал В 2 Гб
MSI 785GM-P45 память
Судя по цветовому обозначению слотов памяти и мануалу к плате, как раз канал А - это DIMM1 и DIMM2, а канал В - это DIMM3 и DIMM4.
Так что вариант prosto user всё же вернее в плане КАНАЛизации
. Внешний вид MSI 785GM-P45
Dr.Chelios , а старые планки, случайно, из строя не вышли (одна или обе)? Отдельно, без новой, их не устанавливали? Мало ли...
Да и собственно слоты бы проверить, вставив одну заведомо рабочую планку в DIMM1 (проверить DIMM1), а потом другую, не вынимая первую из DIMM1 (так требует мануал), также заведомо рабочую планку по очереди в остальные слоты.
Цитата Dr.Chelios:
Мат. плата позволяет по сути запихивать модули памяти до 16 гигов
MSI 785GM-P45 память
Вряд ли матплата поддерживает такие модули. Имеется ввиду поддержка 16 Гб, используя все слоты (ну, или, возможно, три или два).
-
Normal
Цитата yonis78:
как раз канал А - это DIMM1 и DIMM2, а канал В - это DIMM3 и DIMM4.
неверно, канал А - DIMM1 и DIMM3, канал В - DIMM2 и DIMM4
Двухканальный режим сам по себе и означает что задействованы оба канала, и А и В. По мануалу мат. платы 2-х канальный режим обеспечивается при заполнении 2-мя планками слотов DIMM1 и DIMM2, а это и есть как раз таки А1 и В1.
Изучайте матчасть "в плане КАНАЛизации"
как раз канал А - это DIMM1 и DIMM2, а канал В - это DIMM3 и DIMM4.
MSI 785GM-P45 память
Двухканальный режим сам по себе и означает что задействованы оба канала, и А и В. По мануалу мат. платы 2-х канальный режим обеспечивается при заполнении 2-мя планками слотов DIMM1 и DIMM2, а это и есть как раз таки А1 и В1.
Изучайте матчасть "в плане КАНАЛизации"

-
yonis78
Цитата Normal:
Прошу прощения - действительно, я неправильно написал на счет "как раз канал А - это DIMM1 и DIMM2, а канал В - это DIMM3 и DIMM4"
MSI 785GM-P45 память
Прошу прощения - действительно, я неправильно написал на счет "как раз канал А - это DIMM1 и DIMM2, а канал В - это DIMM3 и DIMM4"
-
Normal