Проблемы тестирования ОЗУ
-
byStep
В ходе диагностики BSODов и системных сбоев все чаще начал сталкиваться с одной очень и очень пренеприятной проблемой в тестировании ОЗУ.
memtest86+ 4.20 после нескольких десятков прогонов не регистрировал ошибок в работе ОЗУ, хотя замена ОЗУ устраняла сбои в работе системы.
1. Кто сталкивался с подобной проблемой? Нашел ли метод ее преодоления?
2. Просто хотел узнать кто как тестирует ОЗУ на предмет сбоев. Может у кого-то есть метод, который дает 99.99% результат?
ЗЫ: простите, не нашел точного соответствия рубрики моей теме.
Важность темы для меня 9/10 (!)
Ибо сервис чуть было не попал из-за этого на 20 000 штрафа ввиду неправильного заказа системной платы.
memtest86+ 4.20 после нескольких десятков прогонов не регистрировал ошибок в работе ОЗУ, хотя замена ОЗУ устраняла сбои в работе системы.
1. Кто сталкивался с подобной проблемой? Нашел ли метод ее преодоления?
2. Просто хотел узнать кто как тестирует ОЗУ на предмет сбоев. Может у кого-то есть метод, который дает 99.99% результат?
ЗЫ: простите, не нашел точного соответствия рубрики моей теме.
Важность темы для меня 9/10 (!)
Ибо сервис чуть было не попал из-за этого на 20 000 штрафа ввиду неправильного заказа системной платы.
-
WSonic
Re: Проблемы тестирования ОЗУ
Цитата byStep:
Просто хотел узнать кто как тестирует ОЗУ на предмет сбоев
С помощью
Цитата byStep:
memtest86+

Сбои памяти часто бывают от плохого БП.
Цитата:
Блок питания: 400Wt
Подробнее о нем расскажите!
Просто хотел узнать кто как тестирует ОЗУ на предмет сбоев
С помощью
Цитата byStep:
memtest86+

Сбои памяти часто бывают от плохого БП.
Цитата:
Блок питания: 400Wt
Подробнее о нем расскажите!
-
Normal
Цитата byStep:
кто как тестирует ОЗУ на предмет сбоев
я не пользуюсь программами-проверялками, для проверки меняю физически модули.
кто как тестирует ОЗУ на предмет сбоев
-
SergAS70
пользуюсь memtest86+ вроде понадежнее других, хотя и он как-то 1 раз не сразу нашел ошибку. Мне принесли комп, винда иногда выпадала в бсод. На компе 3 планки DDR3 (по 2гиг). Первый тест ничего не дал.. все нормально. Оставил тестироватся на неск часов, и ошибка вышла. Модуль поменял, проблема пропала.
Теперь всегда тестю по несколько проходов.
---
Цитата Normal:
круть.. )))) ..
Теперь всегда тестю по несколько проходов.
---
Цитата Normal:
круть.. )))) ..
-
PEBN3OP
Цитата byStep:
Кто сталкивался с подобной проблемой? Нашел ли метод ее преодоления?
Была подобная проблема, прогнал Prime и нашёл ошибку - мораль: тестировать только одной программой не куль.
Кто сталкивался с подобной проблемой? Нашел ли метод ее преодоления?
Была подобная проблема, прогнал Prime и нашёл ошибку - мораль: тестировать только одной программой не куль.
-
Normal
Цитата SergAS70:
круть
ты наверное меня не понял, надо всего-то навсего иметь в домашнем сундуке по одной планке DDR, DDR2 и DDR3 и все дела.
круть
ты наверное меня не понял, надо всего-то навсего иметь в домашнем сундуке по одной планке DDR, DDR2 и DDR3 и все дела.
-
DVDshnik
Цитата Normal:
надо всего-то навсего иметь
А смысл такого "имения"? Не все модули памяти совместимы с наугад взятой материнской платой.
надо всего-то навсего иметь
А смысл такого "имения"? Не все модули памяти совместимы с наугад взятой материнской платой.
-
SergAS70
Цитата Normal:
надо всего-то навсего иметь в домашнем сундуке по одной планке DDR, DDR2 и DDR3
согласен. но это для мастеров.. простому пользователю это накладно будет..
надо всего-то навсего иметь в домашнем сундуке по одной планке DDR, DDR2 и DDR3
согласен. но это для мастеров.. простому пользователю это накладно будет..
-
byStep
Цитата PEBN3OP:
Расскажите подробнее, плиз, какой набор тестовых утилит вы используете.
Так сложилось, что на протяжении последних лет я использую только memtest86+ 4.20.
И вроде бы, он не подводил никогда, но за последние 3 месяца получил пренеприятных 3 осечки.
Цитата Normal:
понимаете, когда неисправность плавающая, а времени для того, чтобы выявить условия, при которых она проявляется, просто нет,
то я не имею другого выбора, как использовать синтетические утилиты, в ограниченности возможностей которых я убедился на собственном горьком
опыте.
Расскажите подробнее, плиз, какой набор тестовых утилит вы используете.
Так сложилось, что на протяжении последних лет я использую только memtest86+ 4.20.
И вроде бы, он не подводил никогда, но за последние 3 месяца получил пренеприятных 3 осечки.
Цитата Normal:
понимаете, когда неисправность плавающая, а времени для того, чтобы выявить условия, при которых она проявляется, просто нет,
то я не имею другого выбора, как использовать синтетические утилиты, в ограниченности возможностей которых я убедился на собственном горьком
опыте.
-
Ment69
Цитата byStep:
Так сложилось, что на протяжении последних лет я использую только memtest86+ 4.20
Я доверяю этой программе на 100% Единственное что объемы памяти стали больше и тестировать приходится дольше. Если модулей больше чем один, иногда приходится делать несколько проходов с заменой модулей по разъемам.
Так сложилось, что на протяжении последних лет я использую только memtest86+ 4.20
Я доверяю этой программе на 100% Единственное что объемы памяти стали больше и тестировать приходится дольше. Если модулей больше чем один, иногда приходится делать несколько проходов с заменой модулей по разъемам.