Хочу сделать временный мини апгрейд компа (процесор + память. На протяжении полугода планирую накопить средств перейти на более новую платформу на базе і5 или і7), - нужен совет.
Сейчас стоят:
Мат. плата: GIGABYTE GA-945GZM-S2 (rev. 3.x)
Процессор: Intel Celeron 430 1.80GHz
Память: Corsair DDR2 1ГБ
Выбор пал на процессор Intel Pentium Dual-Core E5300.
В биосе материнской платы есть возможность включить для двухъядерных процессоров частоту 1066Гц (на сколько я понял по-английски). Означает ли это, что можно подбирать память 1066 MHz? или тогда и процессор тоже другой надо? В этом частота шины данных 800 MHz.
Вопрос по частоте оперативки (миниапгрейд)
-
ShaddyR
Re: Вопрос по частоте оперативки (миниапгрейд)
olf68, частота может устанавливаться отдельными множителями 800-ю память в большинстве случаев можно разогнать (шиной или тем же множителем) (почти) до указанной прирост производительности будет несущественный.
-
olf68
если прирост производительности будет несущественный, то мне только нужно обратить внимание, чтоб частота памяти и частота шины процессора совпадали? Или это разные вещи?
-
olf68
Цитата olf68:
Или это разные вещи?
Разные. Современные материнки вполне себе на дробных множителях работать могут, так что частоты шин памяти и FSB явным образом между собой не связаны.
Или это разные вещи?
Разные. Современные материнки вполне себе на дробных множителях работать могут, так что частоты шин памяти и FSB явным образом между собой не связаны.
-
DVDshnik
DDR2 сейчас приобретать нет никакого смысла - дорого. Проще подождать, подкопить денег, и поменять материнку.
-
olf68
DVDshnik, подкопить $800 для основательного апгрейда у меня получится не сразу. Может и на полгода растянуться. Поэтому на это время хочу просто ОЗУ добавить. И если даже без замены процессора комп немного быстрее соображать будет, - это будет плюсом.
Я хочу в первую очередь память добавить. А процессор - будет видно. Поэтому и спросил, можно ли ставить 1066 MHz, или только 800 подойдет. Например, проц 800 MHz + ОЗУ 1066 MHz - работать будет?
Я хочу в первую очередь память добавить. А процессор - будет видно. Поэтому и спросил, можно ли ставить 1066 MHz, или только 800 подойдет. Например, проц 800 MHz + ОЗУ 1066 MHz - работать будет?
-
DVDshnik
Оперативная память, если сборная, будет работать на частоте самой медленной планки памяти. А если же новая память не пойдёт, заранее договаривайтесь с продавцом о возврате.
-
Normal
Цитата olf68:
+ ОЗУ 1066 MHz
зачем она вам нужна, лишняя трата денег. Купите с рук РС6400 1 Гб руб за 250-300 и все дела с миниапгрейдом.
+ ОЗУ 1066 MHz
зачем она вам нужна, лишняя трата денег. Купите с рук РС6400 1 Гб руб за 250-300 и все дела с миниапгрейдом.
-
olf68
Цитата Normal:
Купите с рук РС6400 1 Гб
Ок, так наверное и сделаю.
Купите с рук РС6400 1 Гб
Ок, так наверное и сделаю.