Использование RAID как обычный SATA
-
Vasterman
Всем привет!Имеется мамка ASUS p7h57d-v evo,на ней есть SATA Raid 2 разъема,подскажите как можно настроить в bios чтобы использовать в качестве обычного SATA 6Gb/s?Хочу поставить системный жесткий SATA 6Gb/s..
-
Ment69
Re: Использование RAID как обычный SATA
Vasterman, А вы в биос пробовали заходить? Там есть пункт Storage Configuration, в нем SATA Configuration ну а в нем выбираете AHCI если Windows 7.
-
Smoke2k
вопрос довольно банальный, а что-то мешает поставить операционку на контроллер выставленный в режиме RAID при том что RAID никак не настроен?
-
Vasterman
Ment69, я сделал и у меня при загрузке винды (Windows 7 x64) появился бсод с последующей перезагрузкой,может я что-то не правильно делаю.Объясните популярно
Smoke2k, да,проблема.При загрузке просит драйвера и создание Raid

-
Smoke2k
Цитата Vasterman:
Vasterman, ну драйвера ладно - это и в AHСI мод будет требывать, но требывать создать RAID, интересно, потому что честно пока с таким не сталкивался...
Обычно это меняют до установки ОС, потому что потом действительно появляется BSOD... Поищи драйвер для контроллера на сайте производителя. Я бы лучше переустановил винду, имхо
Vasterman, ну драйвера ладно - это и в AHСI мод будет требывать, но требывать создать RAID, интересно, потому что честно пока с таким не сталкивался...
Обычно это меняют до установки ОС, потому что потом действительно появляется BSOD... Поищи драйвер для контроллера на сайте производителя. Я бы лучше переустановил винду, имхо
-
Ment69
Цитата Vasterman:
я сделал и у меня при загрузке винды (Windows 7 x64) появился бсод
То есть вы установили при одном значении, а потом поменяли его в биосе?
Верните в то значени при котором Windows грузиться и в реестре в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Msahci Параметру Start присваиваем значение 0. После чего в биосе ставим значение AHCI и спокойно все загрузится без BSOD
я сделал и у меня при загрузке винды (Windows 7 x64) появился бсод
То есть вы установили при одном значении, а потом поменяли его в биосе?
Верните в то значени при котором Windows грузиться и в реестре в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Msahci Параметру Start присваиваем значение 0. После чего в биосе ставим значение AHCI и спокойно все загрузится без BSOD
-
Vasterman
Smoke2k, т.е. если подключить ssd накопитель и начать установку винды, то все установится? Драйвера конечно же имеются.В биос лазию очень редко просто..Что ж, Буду пробовать..за ранее спасибо!!
Ment69, в ближайшее время буду пробовать, потом отпишусь..
Ment69, в ближайшее время буду пробовать, потом отпишусь..
-
Smoke2k
Ment69, если это действительно работает... РЕСПЕКТ!!! всегда действовал тупо по старинке, не находит винт значит нужно драйвер. Теперь понял на сколько это было глупо и в лоб
-
Ment69
Цитата Smoke2k:
Ment69, если это действительно работает
Это не работает в Windows XP потому что этого пункта по умолчанию там нет. Это не работает на чипсете AMD там надо в разделе искать HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\amdxata
Короче значение "3" отключает драйвер, значение "0" включает и позволяет использовать при загрузке.
Ment69, если это действительно работает
Это не работает в Windows XP потому что этого пункта по умолчанию там нет. Это не работает на чипсете AMD там надо в разделе искать HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\amdxata
Короче значение "3" отключает драйвер, значение "0" включает и позволяет использовать при загрузке.-
Vasterman
Smoke2k, Ment69, проблема такая, приобрел себе ssd OCZ aqility 3..Отключил все жесткие и подключил к одному из 6Gb/s sata порту, При установке не видит жесткий.Вставляю в обычный sata 2 Сразу видит его..В bios указал параметр Achi..что я не так сделал, подскажите чайнику