Проблема с CMOS после замены батарейки.

DimkaZar

Сообщение DimkaZar »

Народ, help. Я не особо шарю в компах. Но вот такая проблема. Купил года два назад комп, честно сказать не очень часто за ним работал. Так вот недавно у меня начало тормозить время(постоянно сбрасывалось). Потом вообще через раз стал просить нажать F1, и тока потом грузился. Так вот мне сказали поменять батарейку, я старую вытащил, новую купил - вставил...и началось ))) Точнее закончилось )) Комп вообще умер, перестал грузиться, сразу табличка вылетает "CMOS checksum error - Defaults loaded" и он встает. В BIOS не заходит...нефига не дает сделать короче ))) Мне сказали типа "сброcить CMOS". Я по книжке почитал, нашел там вроде перемычку...переставил на 5 сек при выключенном компе. И нифига....такая же лажа. Я все там перемычки попереставил и все равно не работает. Что делать ? Мне тут теперь сказали что уже за 10$ BIOS менять надо )) А мож вы что нить подскажите ? Спасите плиизззз. Изображение)))
Arrest

Re: Проблема с CMOS после замены батарейки.

Сообщение Arrest »

Как правилно обнулить BIOS:

1. Переставить перемычку.

2. Включить комп на 10 сек.

3. Поставить перемычку обратно.

Цитата из умной книги:

Цитата:

CMOS Checksum Error

Обнаружена ошибка в контрольной сумме содержимого CMOS-памяти. Скорее всего, неисправность возникла из-за разядки аккумулятора, питающего микросхему CMOS. ... . перезапишите содержимое BIOS.

Сначала удостоверьтесь в том, что у вас Flash память. Если это не так - действительно, придется менять микросхему. Но если память перезаписываема - можно попробовать перезаписать ее. Как это сделать - можно посмотреть в инете.
DimkaZar

Сообщение DimkaZar »

Arrest

Огромнейшее спасибо !!!!! Изображение

Сделал как написано, на 10 сек врубил комп с переставленной перемычкой, когда включил назад - ошибка была, но в BIOS уже пускал )))) Так что там я разобрался.....

Все работает как часы ))) СПАСИБО !!!!
lock1t

Сообщение lock1t »

Здравствуйте очень надеюсь на вашу помощь, проблема такова, хотел убрать пароль на биосе материнская плата Abit NF-M2SV с помощью программы Killcmos, ничего не получилось,

решил извлечь батарейку минут на 15 чтоб сбить настройки теперь при включении ПК надпись CMOS checksum error-Defaults loaded. при нажатии на F1 ПК нериагирует подскажите что делать?

Хотел обнулить BIOS, нашел перемычку на матери как советовали в этой теме переставил её включаю ПК он начинает загружаться выводит на экран опять ошибку CMOS checksum error-Defaults loaded. Жму F1 не реагирует на Del тоже. А вообще по идеи ПК должен то не включаться. Выключаю его переставляю перемычку назад та же история. Что делать? Может что не так делаю?
Martia

Сообщение Martia »

lock1t, клавиатура случаем не usb'шная? при нажатии del пускает в биос?
lock1t

Сообщение lock1t »

Случайно usb'шная радио управляемая

понял спасибо
lock1t

Сообщение lock1t »

Цитата mkv777:

я заменил батарейку на материнке.

Батарейка до щелка стала? Модель МП?
Ответить

Вернуться в «Материнские платы и память»