[решено] проблема с биосом
-
andrey47545
Здравствуйте, я в биосе поменял какие то настройки - уже точно не помню что и у меня виндоус стала загружатся только после нажатия клавиши таб, что надо поменять чтобы нормально загружало без нажатия на таб? или где можно посмотреть стандартные настройки для моего биоса? компьютер Intel(R) Core(TM) 2 Duo CPU E6550 @2.33 Ghz
-
ShaddyR
Re: [решено] проблема с биосом
Цитата andrey47545:
я в биосе поменял какие то настройки - уже точно не помню что
это весьма часто приводит к очень интересным эффектам
>
Цитата andrey47545:
где можно посмотреть стандартные настройки для моего биоса?
Зайти в него и выбрать функцию Load Setup Defaults
>
Цитата andrey47545:
виндоус стала загружатся только после нажатия клавиши таб
первый раз слышу. Сфотографируй экран с подобным запросом.
я в биосе поменял какие то настройки - уже точно не помню что
это весьма часто приводит к очень интересным эффектам

>
Цитата andrey47545:
где можно посмотреть стандартные настройки для моего биоса?
Зайти в него и выбрать функцию Load Setup Defaults
>
Цитата andrey47545:
виндоус стала загружатся только после нажатия клавиши таб
первый раз слышу. Сфотографируй экран с подобным запросом.
-
andrey47545
спасибо, я зашёл в биос нажал Load Setup Defaults но не помогло((( когда я включаю комп загружается система, доходит до изображения с биосом где написано нажмите del или tab чтобы зайти в биос и а запуска винды нету, а раньше после этого изображения автоматом шёл запуск виндоус у меня, теперь я её запускаю когда захожу в биос, жму просто f8 и она запускается бывает, но не всегда срабатывает, как мне быть?
-
andrey47545
попробовал нажал tab когда дошло до момента с изображение о биосе, зашло в какое то окно со строками, прошло секунд 30 и винда запустилась, попробовал ничего не делать когда изображение с биосом - тоже проходит секунд 30 до загрузки виндоус, а раньше после изображения биоса моментально менялось изображение на загрузку виндос и загружало... как мне быть, в чём дело?
-
ShaddyR
Цитата andrey47545:
как мне быть,
Цитата ShaddyR:
Сфотографируй экран с подобным запросом.
и озвучь модель мат. платы и ее производителя.
как мне быть,
Цитата ShaddyR:
Сфотографируй экран с подобным запросом.
и озвучь модель мат. платы и ее производителя.
-
andrey47545
там нету никакого запроса, а базовая картинка как и других материнсикх плат... хорошо щас выложу
-
PEBN3OP
andrey47545, Для начала, поищите в бивисе отключение заставки, обычно это называется Full Screen Logo - ставьте Disable - что бы можно было наблюдать за загрузкой, ну а дальше надо смотреть на каком этапе у вас всё тормозится.
-
ShaddyR
Цитата andrey47545:
там нету никакого запроса
ты себе противоречишь:
Цитата andrey47545:
нажмите del или tab чтобы зайти в биос
учи английский. Там написано "Нажмите Del для входа в BIOS или TAB для отображения экрана, скрытого картинкой" (худ.), как я и предполагал. И этот самый TAB никак не ускорит тебе загрузку в ОС, он вообще больше ни на что не влияет. Он просто показывает экран с текущим состоянием определения устройств.
там нету никакого запроса
ты себе противоречишь:
Цитата andrey47545:
нажмите del или tab чтобы зайти в биос
учи английский. Там написано "Нажмите Del для входа в BIOS или TAB для отображения экрана, скрытого картинкой" (худ.), как я и предполагал. И этот самый TAB никак не ускорит тебе загрузку в ОС, он вообще больше ни на что не влияет. Он просто показывает экран с текущим состоянием определения устройств.
-
Normal