[решено] Не запускается ОС на ASUS P5G41T-M LX2/GB
-
alexprom65
У меня была материнская плата ECS GF7050VT-M5 V1.0. Она сломалась: биос не грузится. Купил новую (модель указана в названии), поставил, биос грузится, потом на экране появляется окно "Система Windows не запускается" с вариантами выбора безопасного режима и обычной загрузки Windows. Я выбираю обычную загрузку. А потом пролетает мимолётно синий экран смерти. Помогите, пожалуйста!
-
yurfed
Re: [решено] Не запускается ОС на ASUS P5G41T-M LX2/GB
Цитата alexprom65:
Купил новую (модель указана в названии), поставил, биос грузится, потом на экране появляется окно "Система Windows не запускается"
Вы после того как поменяли материнку, Windows переустанавливали?
Купил новую (модель указана в названии), поставил, биос грузится, потом на экране появляется окно "Система Windows не запускается"
Вы после того как поменяли материнку, Windows переустанавливали?
-
VadimALT
Нет. Но пытался. У меня есть только диск с xp, но во время установки опять синий экран. Что я только не делал! Я собираюсь завтра съездить и вернуть.
-
alexprom65
Цитата alexprom65:
Я выбираю обычную загрузку. А потом пролетает мимолётно синий экран смерти.
Во время начальной загрузки жмите F8, выберите "отключить автоматическую перезагрузку при отказе системы".
Если ошибка 0x0000007b, то посмотрите
Если всё это кажется сложным, то переустанавливайте систему. Не забудьте сохранить всё нужное.
Я выбираю обычную загрузку. А потом пролетает мимолётно синий экран смерти.
Во время начальной загрузки жмите F8, выберите "отключить автоматическую перезагрузку при отказе системы".
Если ошибка 0x0000007b, то посмотрите
здесь
.Если всё это кажется сложным, то переустанавливайте систему. Не забудьте сохранить всё нужное.
-
yurfed
Как переустановить систему, да и систему перенести, когда ОС не загружается вообще?
И, кстати, ошибка как раз 0x0000007b. И ещё - у меня есть диск восстановления, кажется, с Acronis True Magic. Только на новой плате он не работает. А из диска можно взять ОС?
И, кстати, ошибка как раз 0x0000007b. И ещё - у меня есть диск восстановления, кажется, с Acronis True Magic. Только на новой плате он не работает. А из диска можно взять ОС?
-
alexprom65
Цитата alexprom65:
Как переустановить систему, да и систему перенести, когда ОС не загружается вообще?
Для этого и существуют так называемые
Для этого и существуют так называемые
LiveCD
диски, чтобы восстанавливать рухнувшие системы.-
yurfed
Цитата alexprom65:
0x0000007b
Используем
0x0000007b
Используем
DriverInjection
чрез LiveCD-
Ment69
Цитата alexprom65:
Acronis Image Echo с Universal Restore рулит.
Acronis Image Echo с Universal Restore рулит.
-
Normal
Я, вообще то, с телефона пишу. А другого компьютера нет. У меня материнка от ДЕПО стояла и диск восстановления отказывается работать с системой, не принадлежащей ДЕПО.
-
alexprom65
Цитата alexprom65:
А другого компьютера нет
а он и не нужен, Acronis нужно запускать с DVD или CD болванки, предварительно установив в биосе загрузку первым девайсом CD, делаешь архивирование раздела С, сохраняешь этот бэкап в любое место и делаешь обратную процедуру, заливаешь этот раздел на диск С с Universal Restore, должно работать.
А другого компьютера нет
а он и не нужен, Acronis нужно запускать с DVD или CD болванки, предварительно установив в биосе загрузку первым девайсом CD, делаешь архивирование раздела С, сохраняешь этот бэкап в любое место и делаешь обратную процедуру, заливаешь этот раздел на диск С с Universal Restore, должно работать.