Asus M2A-MX

LeSTaT

Asus M2A-MX

Сообщение LeSTaT »

Здравствуйте, помогите пожалуйста решить проблемку. Для начала конфигурация: м/п Asus M2A-MX, проц. AMD 64 X2 2000 MHz, память Hynix 512 mb DDR2 667 (2 планки) и видео интегрированное.

Как бы лучше проблемку то описать... Ну ладно, с утра при включении машины когда загрузка ОС доходит до 3-ех синих квадратиков, они раз 6 пробегают, а потом стопарятся и происходит передвижение на одну позицию вперед раз в полминуты и загрузки ОС не дожидаешься. Приходится полностью обесточивать системный блок, выключив кнопку на БП. достатоно 5 сек. потом заново включаешь и все отлично загружается... Далее после работы на машине даже в районе 15 мин. и после ее перезагружаешь, так вот после перезагрузки когда опять дело доходит до этиз 3 квадратиков синих опять так же все затормаживается... и спасает опять же отключение от электричества.

Что я делал... Перепрошил БИОС. Вынимал батарейку на пару мин. менял термопасту на проце. чистил контакты на планке памяти. менял БП на новый. Сначала думал что с виндой проблемы после переустановки все тоже самое (все драйвер с диска от матери). Еще викторией тестил винт опастных и других не корректных блоков не было... Подскажите пожалуйста что еще можно сделать???
Ment69

Re: Asus M2A-MX

Сообщение Ment69 »

Цитата LeSTaT:

достатоно 5 сек
Asus M2A-MX

Конденсаторы все целые? Не деформированы?
LeSTaT

Сообщение LeSTaT »

Цитата Ment69:

Конденсаторы все целые? Не деформированы?
Asus M2A-MX

Конденсаторы целые и не попухли...
LeSTaT

Сообщение LeSTaT »

LeSTaT, сделайте скриншот вкладки Statistics после 10 минут теста стабильности системы в Everest-е. Прикрепите отдельным файлом воспользовавшись кнопкой справа "Прикрепить файл".
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

Normal

Сообщение Normal »

http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1271241465
вот скириншот, прошло около полчаса.
LeSTaT

Сообщение LeSTaT »

вот скириншот, прошло около полчаса.
Normal

Сообщение Normal »

LeSTaT, бери в руки цифровой вольтметр и меряй напряжение по линии 12 В, по показаниям Эвереста > 13 В Изображение, дело в БП имхо.
LeSTaT

Сообщение LeSTaT »

вам про Фому вы про Ерему...

Цитата LeSTaT:

заменил на новый БП(не помню модель) 350W...
Asus M2A-MX

если показание подтвердиться вольтметром > 13 В то можно нести обратно и менять по гарантии, т.к. максимальный допуск должен не выходить за пределы + - 5%, а это 11,4...12,6 В.

Пока не решишь это, дальнейшие расспросы и обсуждения не имеют смысла.
Normal

Сообщение Normal »

Сейчас поставил обратно (родной) БП Microlab 360w и вот что получилость в eEverest. менял я родной БП на БП Real Power 350w. Я как понимаю мне надо ставить БП где то на 400W?
LeSTaT

Сообщение LeSTaT »

Цитата LeSTaT:

мне надо ставить БП где то на 400W?
Asus M2A-MX

Нет. Тебе надо ставить БП от нормального производителя. А это не БП, а консервные банки с кучей перемычек вместо элементов. Кстати у родного тоже завышено напряжения по линии +12В.
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

Ответить

Вернуться в «Материнские платы и память»